Это не врач, а неуравновешенный […] , который не хочет выполнять свою работу и […] , […] оскорбляет пациентов! Вчера - 01.12.2023 я пришла на прием к нему как к дежурному врачу, с высокой температурой (38.7) и сильным кашлем (ко всему прочему у меня астма). Я зашла в кабинет, поздоровалась, сажусь - "врач" 0 внимания, не поздоровался и еще минуту сидел в телефоне, потом вопрос "слушаю". Я рассказываю, он начинает сбивать ртутный градусник и разбивает его... "твою мать... простите". Я все понимаю, нет проблем, если бы не то что случилось дальше. Все как обычно - "раздевайтесь - я вас послушаю", я ему говорю, мне некомфортно, могу развернуться спиной (я была без нижнего белья в футболке и кофте, когда просило об этом врачей, у меня НИКОГДА не возникало проблем), на что получаю ответом вопрос "вы отказываетесь от осмотра?", я не выдержала, говорю "вы издеваетесь? я с температурой ждала не для того чтобы отказываться от осмотра, я прошу всего об одной вещи", после этого я уточнила его ФИО, поскольку поняла что тут уже нормального диалога не состоится, и сказала ему, что буду жаловаться. "Ага, в Минздрав, ахахаха" - это вообще нормально??!
Далее диалог, причем в очень грубой форме с его стороны, так что я общалась с ним точно также.
"Позовите мне другого врача"
"нас всего двое"
"ничего страшного, я подожду"
Он приглашает второго врача в кабинет, говорит "парный осмотр"
Эмммм, странно, но ладно, я говорю им снова про осмотр со спины, далее:
"Через меня в день проходят сотни человек, мне вообще неинтересно на вас смотреть"
"в чем проблема сделать как я прошу, учитывая что у меня астма и хрипы вы и так услышите?"
"я всех осматриваю одинаково"
"ну а в университете вас не учат психологии, индивидуальному подходу, как понимать людей??" и представляете, на этот вопрос он не ответил, просто стоял и молчал - вполне вероятно что диплом то купленый :)
"че вы кричите, у вас же тоже бывают плохие дни"
Я говорю "конечно бывают, но вы при мне ругаетесь, не слушаете мои просьбы и хамите!"
"У меня разбился ртутный градусник, естественно я буду ругаться!"
"Это не значит что надо хамить пациентам - вы же сами выбрали эту работу, лечить людей общаться с ними!"
И самое интересное - он поворачивается к своему "коллеге" и говорит "вот из-за таких *** я точно уволюсь!" Я переспросила что он сказал, но он не ответил. После этого я ушла в соседний кабинет к другому врачу, в слезах, и он осмотрел меня как я попросила.
На этого "врача" уже писала жалобу моя мама, но видимо ему было мало. Так что это была последняя капля - мы пишем коллективное обращение в прокуратуру - конкретно я за оскорбление. А также в Минздрав - на несоответсвие профессии.