Алексашина Алёна Олеговна, эндокринолог

Орехово (1.2 км)

Домодедовская (1.9 км)

Царицыно (2.5 км)

Прием эндокринолога

Алексашина Алёна Олеговна: эндокринолог. Стаж работы - 7 лет.

Ведет прием взрослых пациентов с различными заболеваниями эндокринной системы.

Алёна Олеговна владеющий всеми основными методиками исследования и лечения нарушений работы желёз внутренней секреции.

В области практической деятельности находятся эндокринные патологии:

• нарушения углеводного обмена

• заболевания гипофиза

• болезни щитовидной и паращитовидных желез

• болезни надпочечников

• ожирение.

Консультирует беременных и женщин, планирующих рождение ребенка.

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2018)
  • 2020 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе РГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• 2024 г.
    — «Нутритивные аспекты коррекции гормонально-метаболического статуса пациента в практике врача-эндокринолога»
  • 2023 г.
    — «Нейроэндокринная регуляция водно-электролитного обмена. Персонализированное ведение пациентов с водно-электролитными нарушениями»
  • 2023 г.
    — «Эндокринные нарушения при длительном применении глюкокортикостероидов»
    — «Помповая инсулинотерапия»
    — «Первичный гиперпаратиреоз»
  • 2022 г.
    — «Первичный гиперпаратиреоз: современные представления»

• Поликлиническое отделение №1 (Городская клиническая больница имени С.С. Юдина )
  • Клиника Мать и дитя в Орехово-Борисово

Данные актуальны на 03.10.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Многопрофильный центр UNIКлиник

Фадеев Валентин Викторович
Доктор мед. наук • Высшая • Стаж 29 лет
Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Малолеткина Екатерина Станиславовна
Малолеткина Екатерина Станиславовна
Кандидат мед. наук • Стаж 13 лет
Профессорская клиника эндокринологии и диабета
г Москва, наб Андреевская, д 1 к 1

Ленинский проспект (1.1 км)

Федько Галина Александровна
Федько Галина Александровна
Первая • Стаж 29 лет
ОН КЛИНИК на Арбате
г Москва, ул Молчановка Б., д 32 стр 1

Смоленская (900 м)

Отзывы о враче Алексашина Алёна Олеговна (11)

2.0

21.02.2025
Пришла к Алене Олеговне на прием. У меня роды были почти год назад и я сильно прибавила в весе . Обсудили с врачом план действий. Алена Олеговна все подробно рассказала, обсудили какие анализы сдать, чтобы исключить нарушения/дефициты, также ответила на все мои вопросы. Врач компетентен, общительна. Буду наблюдаться у Алены Олеговны! Рекомендую врача! Больше спасибо!
13.02.2025
Наблюдаюсь у Алены Олеговны по поводу гестационного сахарного диабета. Прекрасный врач, дает четкие рекомендации, подробно объясняет все нюансы по диете и по моим анализам. Приятная, внимательная, профессиональная.
29.01.2025
Очень остался не доволен! Довела беременную жену до слёз. Вообще ни какой компетентности! Высокомерная и не опытная. Весь день пытался успокоить жену. Просто жесть. Пусть учится общаться с людьми! [Фрагмент отзыва удален модератором] Отвратительно! Просто нет слов!
17.01.2025
Хочу выразить благодарность Алене Олеговне за компетентность, чуткость, внимательность. Я диабетик со стажем и была у разных докторов, мне есть с чем сравнить. Алена Олеговна меня внимательно выслушала, ответила на все мои вопросы, посмотрела мои анализы и предыдущие назначения и подобрала мне действительно "работающую" терапию. Меня очень удивляют отрицательные отзывы на доктора. Как будто речь о совсем другом человеке!
15.01.2025
Алена Олеговна вела меня во время беременности, когда у меня обнаружили гестационный сахарный диабет. Это невероятно талантливый доктор, которая нашла слова поддержки, успокоила, все разъяснила, дала подробные рекомендации, корректировала диету, грамотно распределила все приемы пищи и очень ответственно подошла к ситуации, что особенно хочется отметить, она простым и понятным языком донесла до меня риски, при этом не напугав, но призвав прислушаться! Благодаря ее грамотным назначениям мое заболевание не принесло осложнений, питание было разнообразным и вкусным, а сахара под контролем. Сложно описать словами, как сильно я благодарна Алене Олеговне!!!Вы настоящий врач по призванию. Огромное спасибо Вам доктор! Желаю профессиональных успехов и всего самого хорошего.
13.01.2025
Замечательный специалист! Наблюдает меня с диабетом 1 типа и узлами в щитовидной железе. Благодаря рекомендациям Алены Олеговны мне удается поддерживать хороший уровень гликированного гемоглобина. Вежливая и внимательная. После каждого приема ухожу с хорошим настроением и уверенностью в том, что мое заболевание под контролем.
13.01.2025
Был на приеме у Алексашиной А.О. в поликлинике по м/ж. Все очень понравилось. Грамотная и внимательная. Дала хорошие рекомендации по поводу диабета 1 типа. Помогла настроить инсулиновую помпу. Рекомендую!
13.01.2025
Очень отзывчивый врач👌 Уже пятый год я и дочка консультируюсь только у неё🤗
13.01.2025
Наблюдалась у Алены Олеговны в Юдина по поводу гестационного сахарного диабета. Благодаря ее вовлеченности и рекомендациям, я всю беременность была в целевых значениях гликемии. Безмерно признательна ей за то что научила меня правильно питаться, теперь эти знания со мной на всю жизнь!
13.01.2025
Отличный профессионал своего дела. Разбирается во всех точностях диабета помогла моей маме и многим знакомым. Объяснит патогенез развития того или иного состояния и что с этим делать. Спасибо Вам! Рекомендую 100%.
02.01.2025
Спасибо доктору за помощь в моей проблеме со здоровьем, все доступно объяснила, ответила в полном обьеме на задаваемые мной вопросы, подробно дала рекомендации. Благодарна, за то что попала на прием именно к Алене Олеговне, теперь наблюдаюсь только у нее💐
30.12.2024
Добрый , воспитанный , интеллигентный человек! Опытный доктор , уже вторую беременность с гсд наблюдаюсь у Алены Олеговны !С радостью прихожу на прием! Доктор корректно и грамотно общается ! Мой дневник всегда разбирает , многому научила! Каждый нецелевой показатель может мне объяснить! Кроме того ,присутствовала на школе диабета в род доме Юдина которую проводили Алена Олеговна и Колодина Ирина Александровна ! Очень понравился формат мероприятия! Жаль что их не проводят на регулярной основе!
30.12.2024
Моей снохе частный доктор поставил диагноз Сд 2 типа , назначили таблетки , которые совершенно не помогали , сахара постоянно за 20 ммоль/л . Потом она попала на прием к Алене Олеговна, которая её очень подробно расспросила , выслушала , назначила нужное дообследование и оказалось что у снохи 1 тип диабета! Все подробно ей доктор объяснила , успокоила , назначила инсулин к чему она уже была готова ! Обучила как им пользоваться , отправила в школу диабета! Да не легко было услышать правду , зато теперь с сахаром проблем нет , за что очень благодарна Алёне Олеговне. С уважением и успеха в новом 2025 году.
27.12.2024
Прекрасный доктор, вела меня всю беременность. Отзывчивая! Понимающая, терпит нас -беременных, непросто приходится Вам -Алёна Олеговна, дай Бог Вам здоровья!
27.12.2024
Мой муж страдает сахарным диабетом 2 типа, никак не могли справится с его сахарами , появились осложнения , стали хуже работать почки. Слава богу попали к Алене Олеговне , она нас успокоила , подобрала корректную и эффективную терапию! Рассказала нам что помимо допотопных глюкометров оказывается существуют и другие современные способы самоконтроля , чем очень сильно облегчила нам жизнь! Болезнь отступила и стало жить спокойнее!Побольше бы таких внимательных и понимающих врачей! Не тыкает что мы должны , а предлагает варианты как можно сделать жизнь с диабетом комфортнее!
26.12.2024
Хочу поблагодарить прекрасного врача и замечательного специалиста эндокринолога Алексашину Алену Олеговну, которая очень грамотно составила план обследования и лечения. Благодаря Алене Олеговне достигла хороших результатов в лечении сахарного диабета. Всем друзьям и знакомым рекомендую этого прекрасного врача. Желаю успехов в работе и всего самого доброго! Спасибо, доктор!
26.12.2024
Наблюдалась обе свои беременности с гсд Каждый раз врач очень внимательно все проверяет и, что не менее важно, подробно объясняет почему и где сахар повысился , тем самым мотивируя на правильное питание и образ жизни , а не назначает инсулин налево и направо ! А то чему я научилась за беременность, теперь применяю и в обычной жизни
26.12.2024
С наступление беременности поставили диагноз ГСД и ситуация потребовала более тщательного и частого контакта. Алена Олеговна подобрала терапию инсулином, корректирует дозы, вникает в изменение ситуации, т.к. с увеличением срока беременности ГСД дает о себе знать. Алена Олеговна дает грамотные рекомендации, отзывчивая, искренне желает помочь пациенту.
26.12.2024
Во время беременности повысился уровень ТТГ, обратилась к Алене Олеговне. Доктор назначил правильное лечение, на протяжении всей беременности контролирует показатели и корректирует дозировку. Понравилось - профессионализм, человечность.
25.12.2024
Настоящий профессионал! Внезапно для себя столкнулся с такой проблемой как тиреотоксикоз, который как оказалось не правильно лечили, из-за чего загремел в отделение кардиологии со срывом ритма! Слава богу, там я встретил Алену Олеговну, этого умного и молодого врача, которая подправила мое лечение и вылечила мой тиреотоксикоз а за одно и сердце! Очень ей благодарен!
25.12.2024
Осталась довольна лечением данного специалиста, с помощью ее рекомендаций по лечению у меня нормализовался сахар. Все четко и по делу. Прекрасный врач!!!
25.12.2024
Добрый, отзывчивый и знающий врач. Четко и вдумчиво подошла к решению моего вопроса. Спасибо за Ваши знания и компетенцию.
25.12.2024
Замечательный доктор. Идеально подобрала терапию по диабету. Дала подробные рекомендации по диете и образу жизни. Очень внимательная. Спасибо огромное
24.12.2024
Была на приеме у Алены Олеговны, по рекомендации, осталась очень довольна, все грамотно и доходчиво объяснила, у меня сахарный диабет 2-го типа, выписала все необходимые анализы, после этого назначила терапию, в настоящее время сахар нормализовался. От общения с Аленой Олеговной, у меня осталось хорошее мнение, как о специалисте внимательная, грамотная, очень спокойно, доходчиво все объясняющая. Очень ей благодарна. Рекомендую.
03.11.2024
Всю беременность наблюдалась у Алены Олеговны с сахарным диабетом 1 типа. Не смотря на свой стаж диабета , доктор много что нового мне дала ! Каждый прием я уходила в приподнятом настроении от общения с ней! Беременность и роды прошли без осложнений! Перед родами велена Олеговна зашла ко мне в палату поддержать и сказала что делать после родов ! Очень ей благодарна 🙏
25.10.2024
Прекрасный специалист. Умная, понимающая и целеустремленная. На протяжении нескольких месяцев терпеливо подобрала идеальную для меня терапию, еще и грамотно все объяснила, с легкостью привила основы рационального питания. За 11 месяцев похудела на 19 кг с легкостью и без потери качества тела, а главное кожи! Бесконечно благодарна
24.10.2024
Страдаю сахарным диабетом 1 типа с детства. Во время беременности попала на прием к Алене Олеговне. Так внимательно мои дневники питания не смотрел никто и никогда. Единственный врач, который проверил настройки инсулиновой помпы. Направила меня на узи щитовидной железы, ответила на все вопросы, скорректировала мне питание и дозы инсулина. Очень рада, что судьба свела меня с таким профессиональным доктором!
13.08.2024
Не любит людей судя по тому как ведёт приём. Молчит, ни слова не говорит. На вопросы : что со здоровьем, как принимать йод, отвечает вы же сдали анализы, что ещё какие-то вопросы задание?! А я как бы не врач, анализы сдала, но хотелось бы понять их результаты. Очень высокомерное отношение, правда совершенно непонятно почему. Она обычный врач, обычный человек, как и пациенты. С чего она взяла что лучше других? Непонятно..
7xxxxxxxx02
Полностью с вами не соглашусь, доктор говорит правильные и грамотные вещи, может быть просто кто-то не хочет слышать о том, что в своей жизни нужно что-то менять.
04.11.2024
lap....@....ru
Полностью с Вами согласна
18.06.2024
Ужасное отношение к пациенту, нежелание выслушать и помочь. Неверные данные заполненны в приёме. Очень грубая, некомпетентная, все в режиме диктаторства. Как жаль, что в 7м роддоме только этот врач
Не верится, что данный отзыв написан об Алене Олеговне!
Как будто пишет человек с какой-то личной неприязнью!
31.05.2024
Некомпетентная и грубая, объяснить толком ничего не может, никакого взаимодействия с пациентом и полная отрешенность.
24.05.2024
Не увидела желания помочь и разобраться. На каждой консультации бегло пробегает по дневнику питания, каждый раз одни и те же заученные фразы, на некоторые вопросы не отвечает, просто молча печатает. Прием длится минут 5 и до свидания. Грубовата и не контактная.
24.04.2024
Отстраненная, грубая, ничего не объясняет, говорит задавайте вопросы, а что мне спрашивать, если я не знаю что спросить, я не врач, я пришла за разъяснением, прием для галочки, просто отписаться , а что и как у вас будет дома нет дела.... если мне назначают что-то, то оставляют номер телефона, для корректировки, если вдруг что-то пойдет не так, в данном случае запись на месяц вперед, никакой больше консультации не дадут
19.02.2024
Невнимательная, грубая, не умеет разговаривать с пациентами. Чувствуется отсутствие опыта, а главное полное отсутствие желания найти общий язык с пациентом. Все в приказном порядке и ультимативной форме.
16.08.2023
Очень понравился прием у Алёны Олеговны! Доктор уделила мне много времени, подробно разобрала все мои анализы, скорректировала лечение, объяснила как часто проходить обследование в будущем, на какие симптомы обращать внимание. Очень приятный в общении, а главное грамотный специалист.
03.08.2023
Очень расстроена консультацией. По итогу рекомендаций поняла со слов врача: сдавайте анализы и если видите высокие значения ттг сами повышайте дозу тироксина и потом опять сдавайте анализ. Так и врачи не нужны никакие, все сама должна понимать. Никакой эмпатии к пациенту, лишь бы отмахнуться. Также перед приемом не вымыла руки, зато вымыла их после осмотра моей щитовидной железы.
25.08.2022
Очень приятная девушка