г Москва, пер Петроверигский, д 10 стр 3
Лубянка (800 м)
Кузнецкий мост (800 м)
Прием аритмолога
Прием кардиолога
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (2020)
- 2022 г.— ординатура по специальности «Кардиология» на базе «Московский центр аккредитации и профессионального развития в сфере здравоохранения»
- КДЦ НМИЦ ПМ в Петроверигском
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 19.11.2025
Отзывы о враче Арипова Назира Рустамовна (15)

vol....@....com
Назира Рустамовна, выражаю вам благодарность за спасение моего отца!
Доктор очень внимательная, грамотная, эмпатичная (что редкость)!
Помогла нам в организации операции по замене кардиостимулятора! Благодаря вам мой папа жив!
Провела обследование, сделала все назначения! Согласовала госпитализацию!
Спасибо!
Были на приеме в Жуковском, а далее приезжали на китай-город!
Побольше бы таких врачей 🫶🏻

len....@....ru
Хочу выразить искреннюю благодарность Назире Рустамовне за доброе и неравнодушное отношение к своим пациентам! К ней обратились как к аритмологу с жалобами на учащенное неритмичное сердцебиение. В декабре 2023г. была проведена радиочастотная абляция (РЧА) сердца для восстановления сердечного ритма (пароксизмальная форма фибриляции предсердий). Через 6 месяцев произошел срыв ритма и часто стали наблюдаться перебои в работе сердца, мешающие качеству жизни. Стоял вопрос об установке КВД. Доктор тщательно изучив историю болезни, настоятельно рекомендовала повторное проведение РЧА, заверив в хорошем результате. Операцию провели в ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" 30 июля 2025г.. Прошел почти месяц, чувствую себя намного лучше, перебои в работе сердца не наблюдаются, препараты от аритмии отменили. Хочется пожелать доктору долгих лет успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни! Спасибо Вам Назира Рустамовна!

tr1....@....ru
После года терапии и наблюдения в стационаре своего города попали к Назире Рустамовне в критическом состоянии. Молодой, но вдумчивый, рассудительный и внимательный доктор, знающий и любящий свое дело! Изучив историю болезни и проведя обследование, дала четкий план лечения. Была назначена операция по установке кардиостимулятора. И благодаря компетенции Назиры Рустамовны до этого дня мама дожила!!! Спасибо Вам за труд, любовь к своему делу и компетенцию! У нас по- прежнему есть жена, мама и бабушка!

vad....@....ru
Хочу выразить слова благодарности, кардиологу Назире Рустамовне! Врач вела меня перед операцией по стентированию и после нее. Так же через год я обратился за консультацией для проведения КШГ. По результату была мне назначена дата. Операция была проведена оперативно в день поступления. Рекомендую врача Назиру, как грамотного, отзывчивого специалиста!

Посещал Назиру Рустамовну не раз. Она внимательна, вникает в проблему. Её рекомендации уже после первой встречи оказались полезны.

Услуга: Прием кардиолога
Доктор проанализировала проблему, дала рекомендации по лечению, назначила необходимые обследования.
В целом приемом удовлетворена.
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "ФГБУ "НМИЦ терапии и профилактической медицины" в Петроверигском переулке"

Меня записали к врачу назире рустамовна на проверку прибора икд! Врач принял строго по времени! Очень внимательно всё проверила сказала всё хорошо! Чё тко и грамотно ответила на мои вопросы касаемо работе икд ! Я очень доволен работе врач!

low....@....ru
Назира Рустамовна - доктор, к которому я пришла по записи около года назад, и за это время она провела, с привлечением смежных специалистов, системную диагностику моего здоровья, выяснила причину затруднений в лечении, сформировала его новый комплексный план и мы пришли к удивившему меня результату. Теперь у Назиры Рустамовны наблюдается и мой муж, она - наш семейный кардиолог. Непререкаемый авторитет для нас, очень грамотная и вдумчивая, внимательная и корректная. Мы нашли своего доктора, и премного ей благодарны.

gen....@....ru
Прочитал отзывы о Назире Рустамовне и захотелось оставить свой... Просто в силу своего, уже достаточно преклонного возраста (57 лет) вынужден чаще посещать и больше общаться с докторами. Впечатление о каждом враче остаётся... иногда позитивное, иногда нейтральное. Назира Рустамовна лучший врач из всех, к которым мне когда либо приходилось обращаться. Её отзывчивость, добродушие, грамотность (медицинского образования не имею, констатирую факт чисто интуитивно), умение чётко и конкретно доносить информацию до пациента, а также простая и приятная манера ведения диалога делают общение с данным врачом на приёме позитивным и приятным. Наблюдаюсь у Назиры Рустамовны уже более года... и могу с уверенностью для себя сказать, что это МОЙ ВРАЧ. И никак иначе!!!

rrb....@....ru
Самые добрые слова благодарности в адрес Назиры Рустамовны. Доктор настоящий профессионал и пркрасны

len....@....ru
Были с мужем в центре, проходили тредмил-тест ЭКГ с нагрузкой) . Мужу 50 лет, после двух инфарктов еще года не прошло. Во время теста стало плохо, и его прекратили, так как было подозрение на приступ стенокардии – направили к кардиологу Ариповой Назире Рустамовне. Пошли сразу, постучались, нас попросили подождать... Ждали минут сорок! За это время врач не вышла ни разу, при этом в кабинете с ней сидела явно не пациент, так как все время, пока мы ждали, они мило хихикали и что-то обсуждали (не здоровье) . Это было слышно даже в коридоре. Когда мы попробовали еще раз войти, нам врач ответила: "Мне сказали, что вам плохо, я знаю". И продолжила беседу с подругой... При этом обе просто нагло улыбались. Прием не состоялся!

Екатерина
Моя мама попала к кардиологу Ариповой Назире Рустамовне 07.10.2023 без предварительной записи по настоянию врача Жучковой Серафимы Николаевны, которая в этот день делала ЭХО-КГ, с подозрением на предынфарктное состояние. Очень благодарна, что ей не отказали в срочной консультации. Назира Рустамовна очень внимательно изучила ее состояние, была предельно вежлива, не торопила, всё объяснила, настояла в необходимости вызвать скорую и госпитализироваться. Всё время пока ждали скорую, была рядом. Врач скорой помощи сильно сомневался, что речь идет о предынфарктном состоянии и настаивал, что это больше похоже на гипертонический криз. Огромное спасибо Назире Рустамовне, что она не осталась в стороне, стала задавать вопросы врачу скорой и указывать на необходимые факты! Врач скорой сдался и согласился. В итоге Назира Рустамовна оказалась права и уже через несколько часов в больнице было сделано экстренное стентирование! Фактически кардиолог спасла жизнь! Спасибо за профессионализм и неравнодушие!

m.g....@....ru
Может быть и хороший врач, но если больной приносит диск который даже не смотрит врач это говорит о квалификации. Также назначает обследование в своей клиники и не знает, что обследование надо ждать 9 месяцев. За это время сердечный больной может не дожить.

Наталия
Прием начался с задержкой: мне пришлось ждать целый час. Я так понимаю, предыдущая пациентка потребовала к себе больше внимания, нежели это было положено по записи. В ходе консультации доктор назначила мне обследования, когда я все сделаю, приду к ней повторно. Специалиста я выбрала по отзывам и не разочаровалась: она вежливая, внимательная и въедливая, что очень даже хорошо.

Очень чуткая и умная, чутко относится к пациенту.