Астапова Юлия Борисовна, терапевт
ТОП-10 гастроэнтерологов города

Астапова Юлия Борисовна

Нет информации о месте работы врача Астапова Юлия Борисовна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Астапова Юлия Борисовна: терапевт, гастроэнтеролог, гирудотерапевт. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на лечении заболеваний широкого профиля, ведении пациентов с ревматологическими патологиями, нарушениями работы ЖКТ. Проводит комплексную диагностику, интерпретацию результатов инструментального и лабораторного обследования, владеет навыками проведения УЗИ, применяет гирудотерапию.

Самарский государственный медицинский университет (1992)
  • 2013 г.
    — повышение квалификации по специальности «Актуальные проблемы рефлексотерапии с основами гирудотерапии»
  • 2011 г.
    — повышение квалификации по специальности «Терапия» на базе Государственного института усовершенствования врачей МО РФ
  • 2010 г.
    — повышение квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава
  • 1996 г.
    — специализация по ультразвуковой диагностике на базе Пензенского государственного института усовершенствования врачей
  • 1993 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»

• 2024
    Клиника МедЦентрСервис на Полярной, врач

ТОП-10 гастроэнтерологов города

ТОП-10 терапевтов города

Данные актуальны на 08.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Иванов Виктор Зосимович

Высшая • Стаж 22 года
Бест Клиник на Профсоюзной
г Москва, ул Новочерёмушкинская, д 34 к 2

Профсоюзная (900 м)

Отзывы о враче Астапова Юлия Борисовна (113)

05.01.2025
Врач просто золото, ходили и мы сами и многие знакомые. Только сейчас не может нацти в какой клиники принимает к сожалению(( а очень очень она нам нужна
22.12.2024
Замечательный доктор. Проходим ежегодно обследование, УЗИ всегда делаем у Юлии Борисовны. Очень внимательно смотрит. Всегда всё расскажет и покажет, порекомендует если нужно лечение и какие сдать анализы.
27.09.2024
Клиника понравилась, всё отлично рекомендую. Доктор Астапова Ю. Б. Отличный специалист, рекомендую
23.08.2024

Все понравилось
Прием был в августе 2024 г.
02.05.2024

👍🏻
Прием был в апреле 2024 г.
01.05.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Все очень понравилось! Врач Астопова Ю.Б. проконсультировала меня ответила на все интересующие вопросы, обязательно вернусь сюда ещё.
Прием был в мае 2024 г.
28.04.2024

Услуга: Гирудотерапия

Мои проблемы трудно об"яснить. Очень обрадовалась, когда почувствовала, что Юлия Борисовна сразу поняла меня. Очень знающий, опытный и эрудированный доктор. Подходит к проблеме пациента не формально, видит корень проблемы, который мы, пациенты, даже не предполаем. Сейчас прохожу курс лечения. Желаю Юлии Борисовне применять и внедрять в практику свои обширные знания для помощи людям. Товкай Г.Н.
Прием был в апреле 2024 г.
24.04.2024
Проходил у Юлии Борисовны УЗИ. Специалист грамотный,всё объяснила,на все возникшие вопросы ответила. Рекомендую!
14.04.2024
Был прием у Астаповой Юлии Борисовны, все объяснила, рассказала, 5 из 5
29.03.2024
Юлия Борисовна очень мне помогла - подобрала правильное лечение, которое я еще прохожу, но уже заметно улучшение. Была у нее несколько раз, врач мне нравится: внимательная, чувствуется, что есть большой наработанный опыт, в общем - профессионал. Объясняет все более чем подробно, осматривает внимательно, отвечает на вопросы. Я довольна.
20.03.2024
Астапова - хороший врач, подход мне понравился, лечение выбрала грамотное, без лишних препаратов. Я уже заканчиваю лечение, все хорошо, иду на поправку.
20.03.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень грамотный врач , все понятно объяснил, рекомендую!
Прием был в марте 2024 г.
18.03.2024
Очень приятное впечатление о клинике и врачах. Сегодня была УЗИ диагностика у Астаповой Юлии Борисовны. Очень доброжелательный ,вдумчивый и внимательный доктор.Осталась довольна приемом!
11.03.2024
Делала УЗИ щитовидной железы. Все мне понравилось, все быстро сделали. Очень нравится врач Астапова, я у нее сейчас на лечении, все супер.
11.02.2024
Обследование прошло хорошо, Юлия Борисовна - приятный врач, все рассказала подробно и предложила пути решения моей проблемы.
11.02.2024
Была на УЗИ брюшной полости, все было хорошо, на вопросы ответили, и уделили достаточно времени на обследование. Врач располагает к себе, а написала развернутое заключение.
07.02.2024

Врач хороший
Прием был в феврале 2024 г.
14.01.2024

Услуга: Прием терапевта

Очень грамотный, внимательный врач, прекрасный диагност
Прием был в январе 2024 г.
12.01.2024

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Был у данного врача,к себе не располагает абсолютно,от лечения стало только хуже,прописала то,что я и сам себе прописывал и сказал о том,что уже не единыжды пропивал,но сказала пить снова ,деньги на ветер в общем,а клиника так я вообще чуть не упал ,когда увидел,что они банально с паспорта мои данные и дату рождения переписать не смогли правильно,что в ФИО ошибки,что в дате рождения
Прием был в декабре 2023 г.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. Спасибо, что нашли время оставить отзыв. Для того, чтобы подробно разобраться в описанной Вами ситуации, нам необходима дополнительная информация. Напишите, пожалуйста, свои фамилию, имя и отчество (полностью).
С уважением, Ольга, отдел контроля качества обслуживания сети клиник «МедЦентрСервис».
10.01.2024
Мне всё понравилось, очень внимательный доктор, выслушала все жалобы, сделала соответствующие выводы и назначила лечение. Отзывчивая, специалист своего дела, сразу поняла в чём проблема. Всё хорошо. Через 3 месяца пойду на повторный приём.
10.01.2024
Приём прошёл быстро, всё в целом хорошо, рекомендую этого врача.
26.12.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Как важно, когда появляются проблемы со здоровьем, найти "своего" врача. Спасибо доктору Астаповой.
Прием был в декабре 2023 г.
19.12.2023
Доктор Астапова Ю.Б просто профессионал своего дела! доктор который лечит. теперь только к ней!
16.12.2023
Хороший врач своей профессии чëтко объясняет. Врачу претензий нет. Только за УЗИ дорого обошлось хотя на сайте пишут что скидки.
11.11.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Юлия Борисовна внимательный квалифицированный специалист! Прежде моя жена делала узи у неё же. Осталась довольна. По этой причине обратились сюда снова! Спасибо!
Прием был в ноябре 2023 г.
21.10.2023
Хочу выразить благодарность Юлии Борисовне Астаповой. Вежливо провела диагностику, все доступно объяснила. Посещением клиники довольна.
Прием был в октябре 2023 г.
20.10.2023
Спасибо за ценную информацию! Наконец-то поняла, что происходит с моим ЖКТ
Прием был в мае 2023 г.
03.10.2023

Хорошая врач
Прием был в октябре 2023 г.
20.09.2023
Юлия Борисовна прекрасный врач! Огромная благодарность ей за её подход,объяснения и душевность. Обращаюсь не первый раз,не первый год. Тот врач,к которому знаешь,что пойдешь,если что-то случится:)
Прием был в сентябре 2023 г.
18.09.2023

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Врач компетентный, приём прошёл быстро, по делу, визитом довольна.
Прием был в сентябре 2023 г.
24.07.2023

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

Осталась довольна, все рассказала и объяснила . Рекомендую
Прием был в июле 2023 г.
12.07.2023

Услуга: УЗИ мочевого пузыря

Очень хороший врач - внимательный, отзывчивый и ответственный ! Юлия Борисовна всё понятно объяснила, дала необходимые рекомендации, выписала дополнительные анализы. Буду советовать её своим знакомым :) Спасибо!
Прием был в июле 2023 г.
01.07.2023
Супер!!!! Все четко, грамотно, с душой!
25.01.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Хороший врач, единственный кто обратила внимание на отклонение в анализах. Услышала и дала нужное направление. После сдачи анализов опять обращусь к ней
Прием был в январе 2023 г.
21.11.2022

Выбирала врача по отзывам, и хотя клиника на другом конце Москвы, поехала на приём, отчаявшись уже выяснить, что со мной. В гос поликлинике врачи почти полгода лечили мне спину, и никто не обращал внимание на того, что изначально я жаловалась на боли в ногах. На показатель СОЭ 42 разводили руками, КАКОЕ-ТО воспаление. Юлия Борисовна внимательно меня расспросила, изучила документы и анализы, что у меня уже были, провела осмотр, сказала, что у неё есть подозрение, что со мной, назначила мне список анализов, что приятно не стала навязывать мне сдачу именно в своей клинике, и мне удалось сэкономить, сдав часть анализов в поликлинике, и вуаля , после 6 месяцев мытарств, проблема обнаружилась, спондилоартрит во всей красе. Благодаря этому замечательному специалисту мне наконец был поставлен диагноз и начато лечение. Спасибо Вам огромное!
Прием был в январе 2022 г.
08.11.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Юлия Борисовна внимательно осмотрела выбранную зону и после процедуры дала несколько советов. Большое спасибо!
Прием был в октябре 2022 г.
11.09.2022

Услуга: ЭКГ

Хороший грамотный врач
Прием был в январе 2019 г.
19.08.2022
Хороший врач
01.07.2022
Отказала в выписке анализов щитовидной железы и не дала напрвление на УЗИ хотя я эти анализы сдаю уже не первый год и всегда все врачи атом числе и дежурные мне дали направление ! На приеме ведёт себя неадекватно повышает голос ! Грубит.

МедЦентрСервис, сеть клиник

Добрый день. К сожалению, нам не удалось получить от Вас обратной связи, для того, чтобы детально разобраться в описанной ситуации. Хотим отметить, что, за время работы в нашей клинике, Юлия Борисовна зарекомендовала себя, как прекрасный специалист. С пациентами она всегда предельно вежлива и спокойна.
Для продолжения диалога, Вы можете прислать дополнительную информацию: фамилию, имя и отчество пациента (полностью) на электронную почту talk@medcentrservis.ru
08.05.2022

Отличный и внимательный врач! Получил тактику лечения.
Прием был в мае 2022 г.
01.05.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Была у нее на профилактическом УЗИ груди. Врач внимательная, тщательно просмотрела мои кисты (живу с ними более 20 лет). Немного пожурила за то, что я пришла без более ранних результатов УЗИ, но я действительно в этом виновата. Распечатала заключение в 2-х экземплярах, за что отдельное спасибо!
30.04.2022

Обо всем подробно расспросила, обследовала и назначила лечение. Стало гораздо лучше, рефлюкс особо не беспокоит. Спасибо
Прием был в феврале 2022 г.
20.04.2022

Услуга: Прием ревматолога

Юлия Борисовна внимательный, высокопофессиональный доктор. Чутко и неподдельно заинтересованно относится ко всем жалобам больного.
11.04.2022

Услуга: Прием терапевта

Пошла именно к этому врачу, почитав отзывы. Действительно, Юлия Борисовна произвела впечатление компетентного внимательного врача.
04.04.2022

Профиссионал своего дела, очень довольна что попала к такому врачу, сейчас это редкость и как врач и как человек, рекомендую.
Прием был в феврале 2022 г.
04.03.2022
Спасибо за хорошее отношение.
02.02.2022
Большое спасибо Юлии Борисовне за профессиональный подход к своему делу.Процедура (герудотерапия) прошла безболезненно. Надеюсь принесёт положительные результаты.
08.12.2021

Услуга: УЗИ функции желчного пузыря

Очень развёрнутый ответ по моему вопросу, УЗИ информативно, чётко! СПАСИБО!
Прием был в декабре 2021 г.
26.11.2021

Хороший врач
09.11.2021

Очень внимательный и компетентный врач учитывающий все нюансы жалоб. Профессионал своего дела
09.11.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень внимательный доктор. Настоящий профессионал. Приятна в общении, участлива. Выслушала всё жалобы, дала чёткие рекомендации.
06.11.2021

Услуга: Медкомиссия для водительского удостоверения

Быстро ,чётко
27.08.2021

Замечательно. Прохожу обследование.
24.08.2021
Не жалею, что пришел именно к этому доктору, наоборот доволен и советую всем друзьям и знакомым. Обслуживание хорошее, приветливый, профессионал своего дела, осмотр ведет не торопясь.
11.08.2021

Услуга: Прием ревматолога

Очень довольна приемом врача,пошла к врачу по отзывам и не пожелела!рекомендую
20.06.2021

Хожу не первый год

К Астаповой Юлии Борисовне я записывалась на консультацию, доктор интересовала меня и как гастроэнтеролог, и как гирудотерапевт, и как ревматолог. Мне необходимо было выяснить, как лечить гастрит, врач сделала необходимые назначения. Лечение предстоит длительное, на данном этапе я продолжаю принимать выписанные препараты, о положительной динамике пока говорить рано. Специалистом довольна, хожу к ней уже не первый год.
14.06.2021

Работа хорошо организована

Я проходил водительскую медкомиссию, никаких проблем не было. Народа было мало, все по записи, специалисты хорошие. Нарколога и психиатра я проходил отдельно, а прием у остальных врачей занял минут 15. Замечаний не возникло, организована работа хорошо. Клинике поставил бы пять баллов.
10.06.2021

Рекомендую

Потрясающий доктор Юлия Борисовна, назначила мне лечение, лечение помогло. Я потом сдала анализы и они подтвердили, что лечение было эффективным. Если возникнет опять необходимость, пойду только к ней снова. Рекомендую этого врача.
23.05.2021

Результат превзошёл мои ожидания

Хочу выразить благодарность доктору Юлии Борисовне Астаповой, к которой я записывался на гирудотерапию. Юлия Борисовна очень хороший доктор. Этого гирудотерапевта всем советую, я проходил целый курс, было 7 или 8 сеансов терапии, результат превзошёл мои ожидания, очень доволен. Мы договорились с доктором, что ещё осенью приду к ней на приём. Я выбирал врача, который работает в этом районе, в итоге записался к Астаповой Ю.Б. и не ошибся, всё прошло отлично.
06.03.2021

Услуга: Прием терапевта

Спасибо Юлии Борисовне! Лечит не только профессионал, но доброе слово и участие в моих проблемах. Мне лучше физически и морально. Доброго здоровья и вам доктор!!! Гетало Л.Г.
Прием был в марте 2021 г.