Батаева Роза Саидовна, врач УЗД

Батаева Роза Саидовна

г Москва, ул Мясницкая, д 32 стр 1

Сретенский бульвар (200 м)

Чистые пруды (200 м)

Тургеневская (200 м)

Скрининговое УЗИ 2 триместр (одноплодная беременность, с цервикометрией)
Скрининговое УЗИ 2 триместр (многоплодная беременность, с цервикометрией)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (одноплодная беременность)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (многоплодная беременность)

Батаева Роза Саидовна: врач УЗД. Стаж работы - 37 лет. Кандидат мед. наук.

Батаева Роза Саидовна: главный врач Центра Медицины Плода в Москве, врач ультразвуковой диагностики, кандидат медицинских наук, доцент кафедры ультразвуковой диагностики ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ. Международный диплом FETAL MEDICINE Foundation. Амбассадор и международный лектор ISUOG (международное общество врачей УЗД в акушерстве и гинекологии).

Стаж работы - 34 года.

Выдающийся врач, специализирующийся на проведении ультразвуковой диагностики в акушерстве и гинекологии. Батаева Роза Саидовна одной из первых начала применять 3D и 4D УЗИ при исследовании плода. Она является автором методологических разработок в области применения 3D и 4D визуализации для ультразвукового исследования сердца, головного мозга и лица плода, применяемых в настоящее время в России и за рубежом.

Основные направления деятельности: ультразвуковая диагностика врожденных пороков развития и хромосомных аномалий у плода на ранних сроках беременности, дородовая диагностика врожденных пороков развития сердца и головного мозга плода.

Роза Саидовна является одним из основателей и лекторов международного образовательного курса по пренатальной диагностике, ProVisio. Доктор состоит в множестве профессиональных сообществ: Международном обществе ультразвука в акушерстве и гинекологии (ISUOG), Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине (РАСУДМ), Европейском обществе специалистов ультразвука в медицине (EFSUMB) и других.

1988 Дагестанский государственный медицинский университет (лечебное дело)
  • 2007 г. – стажировка по УЗИ сердца плода в Hospital for Sick Children (Торонто, Канада)
  • 2009 г. – стажировка по УЗИ сердца плода в Royal and Brompton Hospital (Лондон, Великобритания)
  • 2012 г. – стажировка в Госпитале Королевского колледжа и в Госпитале Лондонского Университета

• Центр медицины плода

Записался 51 человек

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 02.11.2025

Отзывы о враче Батаева Роза Саидовна (22)

21.08.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Была у доктора на скрининге, всё отлично. Роза Саидовна показывала изображение на экране, давала рекомендации, выделила достаточно времени и не торопилась.
21.07.2025
Попала к Розе Саидовне в очень непростой ситуации на 21 первой неделе четвертой беременности. Далее раз в месяц делали экспертное УЗИ. На каждый приём шла с замиранием сердца за здоровье своей малышки. Огромная благодарность и низкий поклон Доктору за профессионализм и неравнодушие. Слава Богу, растёт здоровая малышка. Однозначно рекомендую Розу Саидовну как специалиста высочайшего уровня.
19.09.2023

Хороший врач ,мне все понравилось
Прием был в августе 2023 г.
23.03.2023
Проходила у Розы Саидовны скрининговое УЗИ 1 триместра беременности. Все прошло нормально, врач не торопясь, внимательно посмотрела, все мне рассказывала и показывала на мониторе. Мне прием понравился.
27.01.2023
Врачи с огромным сердцем! Обратилась в центр после того, как генетик, к которому направили из жк, довел до слез диагнозом. Сделали повторный скрининг, осмотрели, рассказали все о рисках, которые были минимальными! Роза Саидовна Батаевна и генетик Елена Леонидовна успокоили и я со спокойной душой дождалась родов. С сыночком все и правда хорошо, никаких отклонений нет! Спасибо от всего сердца!
12.01.2023
Была в Центре Медицины Плода (Москва) у Доктора Батаевой Розы Саидовны на первом и третьем скрининге. Врач от Бога! Огромное Вам спасибо, дорогая Роза Саидовна, за Ваш высокий профессионализм, за Ваше чуткое внимание к пациенту и доброту! Доктор точно определил дату ПДР и даже пол ребенка уже на первом скрининге, ответил на все интересующие вопросы и даже больше. Огромное Вам спасибо! Дай Бог в следующие беременности только к Вам и всем будущим Мамочкам рекомендую обращаться именно в этот центр!
05.12.2021
В центр медицины плода я обращалась за консультацией к Батаевой Розе Саидовне. Прием нам очень понравился, врач УЗД ответила на все вопросы. На мой взгляд, Батаева Р.С. - очень опытный и грамотный специалист, она относится добросовестно к работе, на приеме специалист не просто провела исследование, но и поддержала меня. У меня было УЗИ, теперь ждем гистологию, возможно, ее результаты что-то покажут. Анализы у меня были хорошие, но произошло прерывание, никто из врачей не понимает, почему так случилось. Розу Саидовну посоветовала другой врач, ее ученица.
14.06.2021

Отличный врач

Диагноз доктор поставила правильный, те проблемы с сердцем у ребенка, которые она увидела, подтвердились. Роза Саидовна врач от бога! Она после процедуры все разжевала, очень доступно объяснила. У ребенка дефект межжелудочковой перегородки был под вопросом и коарктация аорты, с помощью УЗИ это довольно сложно подтвердить. Но врач сказала, что вероятность высокая. Я уже родила, ребенка прооперировали именно в связи с этими проблемами, и сейчас все хорошо. Доктору однозначно пять поставлю. Моя свекровь акушер-гинеколог, и она у своих коллег узнала, к кому стоит обращаться. Подруга хорошо отзывалась об этой клинике. Если кому-то потребуется, обязательно посоветую этого врача.
14.12.2020
Я ездила к Батаевой в Центр медицины плода. Она верный диагноз поставила).
11.03.2020
Я осталась довольна Батаевой Розой Саидовной.
15.01.2020
Центр медицины плода Батаева Роза Саидовна. Она ещё один раз в неделю в "поколение некст" Принимает. По опыту лучший врач УЗИ, а была я у многих в том числе и экспертов в Москве. Она тоже узист эксперого уровня, стоит не дешево, но оно того стоит.
08.04.2016

Хороший спец.
08.04.2016

Очень понравилась

Мне очень понравилась, все подробно смотрит, объяснсяет.
18.06.2015

Успокоила

Успокоила, говорит по делу, на деньги не разводит. Ходила сама и две мои подруги. У них вообще сложнейшие случаи были, у одной резус конфликт и врожденные болезни у самой мамочки, у второй двойня с резус конфликтом, в жк безумно пугали, а в клинике Роза Саидовна все четко по делу сказала. В результате все мы мамочки со здоровыми детьми!!!
15.05.2015

Очень понравилось

Очень мне понравилось, узи длилось наверное полчаса: показала всё - пальчики, косточки, сосудики и т.д. Посмотрела все основные маркеры на патологии, успокоила в общем.
15.10.2013

Спасибо ей огромное

Меня консультировала Батаева Роза Саидовна. Всё рассказала, объяснила. Риск расчитала. Пришлось правда подождать пару минут, но это не так страшно, как ожидание " приговора". Никаких лишних процедур не назначила. Спасибо ей огромное за терпение. я её просто замучила вопросами.
16.10.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в октябре 2025 г.
28.01.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Прием был в январе 2025 г.
18.08.2020
06.09.2018
24.08.2016
16.06.2015

Скрининговое УЗИ 2 триместр (Скрининговое УЗИ 2 триместр (одноплодная беременность, с цервикометрией))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 1 триместр (Скрининговое УЗИ 1 триместр (одноплодная беременность))
(В зависимости от места приёма)
Скрининговое УЗИ 3 триместр (Скрининговое УЗИ 3 триместр (одноплодная беременность))
(В зависимости от места приёма)
Допплерометрия при беременности (Допплерометрия при беременности (одноплодная беременность))
(В зависимости от места приёма)
3Д УЗИ (3Д УЗИ (3 триместр))
Цервикометрия при беременности
(В зависимости от места приёма)
4Д УЗИ (4Д УЗИ (3 триместр))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ сердца плода (УЗИ сердца плода (одноплодная беременность, после 16 недель))
(В зависимости от места приёма)
Биохимический скрининг в первом триместре беременности
(В зависимости от места приёма)
Неинвазивная пренатальная диагностика (Неинвазивная пренатальная диагностика (НИПТ, Т21))
Пренатальный скрининг трисомий

Лицензия или сертификат