Родила 5 дней назад в ЦПСиР вторую дочку. У меня был контракт, в который не входил приезд врача на роды (рожала с дежурной бригадой), но входило пребывание в контрактном отделении после родов (одна в палате) с ТВ итп. Могу сказать, что впечатления исключительно позитивные. Из минусов - детская послеродовая. Ко мне никто ни разу не обратился с предложением объяснить, как и что нужно делать с ребенком, как расцеживаться итп. НО, вожможно, если самой активно приставать с вопросами - может быть, все бы и рассказали (просто у меня старшей чуть больше года - я и сама все помню, а вот если бы в первый раз, было бы тяжело без разъяснений). Сестры в послеродовом все доброжелательные, так же, как и вообще весь персонал (не знаю, как в бесплатном отделении), все очень чисто, удобно, кормят хорошо. Касательно самих родов: хочу сказать большое спасибо дежурной бригаде, с которой я рожала, в особенности, моему врачу Борисову Андрею Владимировичу и акушерке Татьяне Назаровой. Родила с малюсеньким разрывом (что, думаю, неизбежно в быстрых родах - 2 часа), который сейчас практически не чувствую. Мне есть, с чем сравнивать: прошлые роды прошли ужасно (рожала в роддоме при 7-й ГКБ)- порвала все, что можно + порезали, отходила месяца полтора. В ЦПСиР - насколько я могу судить - все было очень профессионально, быстро и четко, за что всем большое спасибо от меня и от моей Маринки.