Борзова Наталья Владимировна, кардиолог

Московская обл, г Королёв, ул Мичурина, д 21А

Королёв

Прием детского кардиолога
Прием кардиолога

Ивановская государственная медицинская академия (2001)
  • 2006 г.
    — аспирантура по специальности «Кардиология» на базе Областного кардиологического диспансера, г. Иваново
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Кардиология» на базе ИГМА

• 2011 г.
    — «Холтеровское мониторирование и суточное мониторирование артериального давления», РНИМУ им. Н.И. Пирогова

• Медицинский центр Доверие

Данные актуальны на 21.11.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Кандидат мед. наук • Стаж 26 лет
Клиника Столица на Ленинском 90
г Москва, пр-кт Ленинский, д 90

Новаторская (900 м)

Отзывы о враче Борзова Наталья Владимировна (5)

4.2

4 отзыва 1 оценка

30.03.2025
После 2-3 раз повышения давления до 140-150/90 (ранее такого не было), ощущал его как головокружение. Решил обратиться к специалисту. Она все внимательно выслушала, задала вопросы, измерила давление. Оказалось 160/100, я такого давления в тот момент не ощущал, если при 140 я его уже чувствовал, то при 160 которое она мне намерила (прибором 30-ти летней давности со слуховым аппаратом) я такого давления не ощущал. Ну ладно, есть так есть. Далее была сделана эхокардиография, по которой был выдан диагноз (цитирую из документа): "Гипертоническая болезнь 11 ст, ст 2, риск ССО 3", пролапс МК, гипертрофия и много чего еще. На словах было сказано что это у меня уже точно года полтора-два. При том что я давление дома периодически измерял, выше 120 оно не поднималось. Ответ был такой: что так бывает, и это очень опасно, давление не чувствуется. И сразу сходу без доп.обследований назначены таблетки для постоянного приема Небилет и Валсартан. Просьба сделать кардиограмму, доктор сказала что сама сделать это не может а того кто может сейчас нет. Назначила исследования крови + СМАД + холтер. Ушел подавленный. Сделал все анализы + СМАД + холтер. Все показатели по результатам были в норме. Переделал в другой клинике ЭХО, при этом доктору рассказал все что было ранее на ЭХО, что бы внимательнее провел обследование. Результат - все в норме. В результате всего это я записался к другому доктору в другую клинику, что бы понять что именно делать и надо ли вообще что то делать. Но к текущему доктору я точно уже не пойду никогда и никому не советую.

Доверие, медицинский центр

Добрый день, уважаемый пациент!
Мы внимательно изучили ваш отзыв и получили обратную связь от доктора. Печально слышать негативные отзывы о работе нашего врача и узнать, что вы остались недовольны приёмом и оказанными услугами. Но больше всего мы огорчены тем, что вы расстроились возможным диагнозом. Мы искренне желаем вам, чтобы всё обошлось, и вы были здоровы!
Мы стремимся минимизировать тревоги пациентов касательно их здоровья, а не усиливать их. Нам очень жаль, что в данном случае нам это не удалось.
Эхокардиография (УЗИ сердца) — процедура весьма специфичная. Многое в её результатах зависит от квалификации, опыта и насмотренности врача. Наталья Владимировна Борзова — кандидат медицинских наук с 36-летним стажем работы. Она проводит более 50–100 аналогичных исследований каждую неделю на протяжении многих лет и считается специалистом высокого уровня в своей области. К ней на приём записываются пациенты не только из Королёва, но и из других регионов.
Что касается оборудования, хотим отметить, что техника, используемая в нашем медицинском центре, соответствует всем необходимым стандартам. Она регулярно проходит сертификацию, калибровку и обновления. Чтобы обеспечить максимальную точность измерений, наши врачи чаще всего используют механические тонометры, поскольку их погрешность значительно меньше.
ЭКГ в нашем медицинском центре проводится ежедневно с 8:00 до 13:00 по будням и с 9:00 до 13:00 в выходные дни. Это связано с графиком работы процедурного кабинета.
С уважением, администрация медицинского центра «Доверие»
23.02.2024

Услуга: Прием кардиолога

Профессионал с большой буквы, корректная, внимательная и без лишних слов все объяснит. Рекомендуем.
Прием был в феврале 2024 г.
15.01.2024
Наталья Владимировна мне очень понравилась, дала рекомендации, выписала рецепты на препараты, которые надо принимать. Я ней обращалась первый раз. Была у неё уже с обследованиями. Врач внимательная, внушила доверие не только как кардиолог, но и другие области ей тоже знакомы.
09.11.2023

Лучший кардиолог!!!
Прием был в ноябре 2023 г.
09.10.2023

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в октябре 2023 г.