Бутовченко Елена Федоровна
Прием кардиолога
Калининский государственный медицинский институт (1980 г.)
- Удостоверение о повышении квалификации 27 0545691, рег. номер 3079, от 25.06.2022г.. Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России г. Москва, по программе «Три основные причины хронической сердечной недостаточности – артериальная гипертония, ИБС, сахарный диабет».
- Удостоверение о повышении квалификации 27 0495291, рег. номер 249, от 12.02.2022г., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России г. Москва, по программе «Вопросы лечения пациентов с подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 и меры санитарно-эпидемиологической безопасности»;
- Удостоверения о повышении квалификации 27 0490969, рег. номер 2495, от 05.06.2021г., Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России г. Москва, по программе «Современные клинические рекомендации в терапии»;
- ФБУЗ МСЧ № 9 ФМБА России в Дубне
- Клиника ДНК на Понтекорво 10
Данные актуальны на 23.11.2025
Отзывы о враче Бутовченко Елена Федоровна (7)

Виття
Ну, это плохо. Надо бы вернуть Елену Федоровну на полную ставку. Нечего скитаться по разным Инвитрам. Вместе с Игорем Сергеевичем - хороший тандем кардиологов в МСЧ
Источник: dubna.net

Виття
Последовательница американской школы
Сложный у нее характер. Она последовательница американской школы - лечить, в первую очередь симптомы заболевания. Очень часто это дает положительный эффект, например - в кардиологии. Например, нормализация АД, не заморачиваясь изучением причин ее, стабилизирует работу сердца. Это как раз мой случай. Советская школа Чазова рекомендует поиск причин заболевания, а затем лечить. В этом есть определенная логика. Но очень часто, найти причину не удается. В свое время я попал под колесо этой школы, не буду уточнять где и как обследовался. За это время гипертония прогрессировала и основательно "сожрала" мое сердце и головной мозг. Повезло, что попал в руки Е.Ф., исповедующей чуждый нашей школе подход. И я живу. А с ее характером как-то уживаюсь, помня заветы незабвенного Карнеги.

veramama
Лечение - стандарт
Словом может убить, а что касается лечения-стандарт, не более. в стационаре должны работать лучшие, а у нас... безрыбье.

КакТяТам
Хороший кардиолог.

Мюмла
Ничего хорошего
Ничего хорошего. Индивидуальный подход - это не про нее. Пользуется одной проверенной схемой, применяя ее к 100% пациентов, а люди-то все разные. И не докажешь, что то, что она хочет тебе предложить ты не переносишь. Мою бабушку в свое время лечила (анафилактический шок в следствие лечения противопоказанным препаратом, Бутовченко об этом предупреждали, да и на карте крупными буквами все было записано, но она же врач, лучше все знает и дала тайком, из серии "принимайте, а что это - не ваше дело"), слава богу успели откачать. Хороший врач она только для тех, кто впишется в ее метод лечения.

Lis
Хороший специалист.