Обратились в клинику «Неватекс» по поводу установки имплантов на обе челюсти для моей мамы. Хотели получить нормальную консультацию: узнать возможные варианты лечения, рекомендации врача, примерную стоимость и понять, подходит ли вообще имплантация в нашей ситуации.
Сразу хочется отметить, что сотрудники на ресепшене были очень вежливы и доброжелательны, а ортодонт произвёл действительно хорошее впечатление — спокойно всё объяснил, без лишнего пафоса, сразу увидел проблему с костной тканью и честно предложил альтернативный вариант лечения.
Но впечатление от общения с руководителем клиники полностью испортило весь визит. Разговор проходил в крайне высокомерной и пренебрежительной манере. Вместо нормальной консультации мы слушали какие-то странные сравнения с заборами и рассуждения, вообще не относящиеся к нашему вопросу. На конкретные вопросы о вариантах лечения и о том, что можно сделать именно в нашем случае, чёткого ответа мы так и не получили.
Сложилось ощущение, что нас не консультируют, а буквально отчитывают, как школьниц. Причём в достаточно неприятной и унижающей манере. Постоянно подчёркивался собственный опыт, количество клиентов и “особый стиль общения”, но при этом элементарного уважения к пациентам не чувствовалось совсем.
Также очень насторожил один момент: во время консультации я просто держала телефон в руках, как это обычно делает любой человек. Я не снимала видео, не записывала разговор и даже не сидела в телефоне. Однако руководитель клиники попросил убрать телефон в сумку, потому что, видимо, решил, что его снимают. Честно говоря, такое поведение выглядело очень странно и даже вызвало ощущение какой-то чрезмерной подозрительности. После этого невольно начинаешь задумываться, почему человек так боится фиксации своего общения с клиентами.
Отдельно удивило настойчивое требование делать КТ именно у них, хотя в другой клинике нам смогли предоставить полноценную консультацию даже по уже имеющимся снимкам. В итоге устанавливать импланты мы решили в другой клинике, где врачи спокойно и профессионально всё объяснили, рассказали о возможных вариантах лечения и рисках. Позже мы принесли туда КТ, и никаких проблем с диагностикой или составлением плана лечения у специалистов не возникло.
Более того, изначально я сама рассматривала клинику «Неватекс» ещё и для отбеливания зубов, так как у них проходила акция. Но после того, как я посидела на этой консультации и увидела отношение руководителя клиники к клиентам, желание делать там вообще какие-либо процедуры полностью пропало. Когда человек общается с пациентами настолько высокомерно и пренебрежительно, доверять ему своё здоровье уже просто не хочется.
На фоне такого отношения начинают вызывать сомнения и большое количество исключительно восторженных отзывов о клинике. Лично у нас после посещения осталось совершенно противоположное впечатление.
Очень неприятный осадок после посещения. При таком уровне цен и позиционировании клиники хотелось бы видеть не только громкие заявления, но и нормальное человеческое отношение к людям.