Дружинин Дмитрий Сергеевич, невролог

Академическая (900 м)

Новые Черёмушки (1.6 км)

г Москва, ул Болотниковская, д 5 к 2

Варшавская (900 м)

Нахимовский проспект (1.1 км)

Каховская (1.3 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Консультация врача-невролога, повторная (в течение 6 месяцев)

Дружинин Дмитрий Сергеевич: невролог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Дружинин Дмитрий Сергеевич ведёт приём по таким вопросам, как

• приобретенная нервно-мышечная патология: болезнь мотонейрона, дизиммунные полинейропатии, невралгическая амиотрофия;

• опухолевые, травматические, наследственные заболевания периферической нервной системы;

• сосудистые заболевания головного и спинного мозга;

• аномалии строения экстракраниальных артерий.

Проводит все видов ЭНМГ.

Является членом Общества специалистов по нервно-мышечным болезням.

Ярославский государственный медицинский университет (2005)
  • Член РОО «Общество специалистов по нервно-мышечным болезням». Автор 25 научных работ, в том числе 2 работ, опубликованных в международных научных изданиях.
  • Обучался на тематических циклах, посвященных УЗИ периферических нервов в городе Любляна (Словения) и Сеул (Южная Корея) в 2016 и 2017 году.
  • Прошел обучение в Венском Международном Университете Медицины (Вена, Австрия) по теме «Ультразвуковая диагностика периферических нервов» под руководством доктора Г. Боднера в 2013 г.
  • Прошел стажировку по теме клиническая нейрофизиология в клинике Santa-Varia в Лиссабоне (Португалия) в 2010 г.
  • Докторская диссертация на тему «Комплексная инструментальная диагностика наследственных и приобретенных нейропатий с генерализованными и фокальными изменениями».
  • С отличием окончил лечебный факультет Ярославской Государственной Медицинской Академии.

• Медицинский центр Практическая неврология
  • Клиника нервно-мышечных болезней НМБ

Данные актуальны на 04.10.2025
Неврологи с записью на ближайшее время
TEMED на Новокузнецкой

Агрыцков Алексей Михайлович
Бест Клиник на Красносельской
г Москва, пер Спартаковский, д 2 стр 11

Красносельская (500 м)

Отзывы о враче Дружинин Дмитрий Сергеевич (5)

2.0

15.06.2025
Обратился с болью в руке, котоая осталась в следствии опухоли и компрессии срединного нерва. В итоге получил бесполезную консультацию. Узнал то, что сейчас нет компресси нерва. Хотя и так это знал, по итогам консультаций в НИИ Неврологии. Получил рекомендацию применять от боли НПВС, но они мне не помогают и Я об этом говорил. Врач просто проигнорировал мои слова. Пытался убедить меня в том, что нужно разработать мышечные контрактуры. Только это фиброзный анкилоз и разработать невозможно. Это он тоже проигнорировал. И заключение не понятное, то-ли это исследование, то-ли консультация. Какая то ерунда за 7300 рублей.
28.08.2024
Приемом, заключением Дружинина Д. С. не довольна, так как могу судить по профессионализму других специалистов в этой области. Диагноз поставлен с потолка (мнение не моё , а специалистов), доктор совершенно не слышал жалобы, анамнез, процесс лечения. Доктора с более меньшими регалиями в заграничной учебе ,чем у Дружинина, но с наиболее большей практикой с пациентами,проявили к моей проблеме максимум профессионализма, внимания. В итоге был поставлен правильный диагноз( так же подтвержден специалистами в разных городах) выбрана правильная тактика лечения, которая имеет почти сразу положительную динамику. Я разочарована в даном докторе, зря потраченное время и деньги. Главное не регалии, а быть на своем месте и иметь честь! Никому не посоветую !
01.08.2022
Врач Дружинин Д.С. При посещении клиники нервно мышечных болезней вынес мне абсолютно неправильный диагноз. Предложил провести дорогостоящее лечение от которого стало во много раз хуже, боли после его лечения появились в позвоночнике, ранее были только в плече, и боли усилились в разы. Клиника вернула деньги. Но врач ухудшил мое состояние во много раз. Теперь мне приходится ходить к другим врачам и тратить огромные деньги чтобы излечить последствия его «лечения». Все неврологи которых я посещаю говорят, что уколы которые назначил и провел Дружинин Д.С. были проведены неграмотно, что и привело к жуткому ухудшению состояния. Врача категорически не рекомендую. Лечить меня они не стали. Ошибочный диагноз был вынесен за 2 мин, без должного исследования. Исследование было очень коротким, никакие тесты, о которых он указал в заключении не были им проведены при исследовании. Самый худший врач в моей жизни. Я пришла к нему за помощью в хронической боли и получила многократное ухудшение состояния после его лечения. Такого я ещё никогда не встречала. Таких докторов нужно лишать диплома и отстранять от мед деятельности. Нанёс мне жуткий ущерб. Уколы проводил близко к позвоночнику, очень большой иглой и скорее всего повредил нерв. Неверный диагноз и лечение было назначено абсолютно без должных и тщательных исследований скорее всего для того чтобы просто быстро получить деньги от пациента, а не разобраться в его проблеме.
26.01.2021

Врач от Бога! Лучших среди своих коллег!

Мне очень неприятно видеть негативный отзыв, оставленный анонимным пользователем в отношении доктора Дружинина Дмитрия Сергеевича! Позволю высказаться и быть объективной: этот доктор единственный в Москве, выявил опухоль в нерве у моего ребенка и договорился сам лично с нейрохирургом, что бы нас прооперировали и помог нам с гистологией - лично сам смотрел стекла. Хочу выразить благодарность и готова защитить честное имя этого доктора и профессионала своего дела. Спасибо Вам Дмитрий Сергеевич от нашей семьи! Вы самый лучший диагност и профессионал своего дела.
16.10.2019
зря потраченные нервы и деньги
После посещения медицинского центра "Практическая неврология" у меня осталось самое негативное впечатление. Особенно это касается врачей, которых очень трудно назвать врачами. Это не врачи, которые давали клятву Гиппократа, а врачи, которые, в первую очередь, зарабатывают на наших болезнях деньги! Это ДРУЖИНИН Д.С. и НИКИТИН С.С. Пользуясь тем, что человек болен и готов пойти на все, только, чтобы ему помогли, они навязывают услуги, которые стоят недешево. Мне был поставлен не просто неправильный диагноз, а такой, после которого пропадает желание жить и хочется наложить на себя руки. Они, ничуть не сомневаясь в правильности своих выводов, сказали мне об этом прямо в глаза, не соблюдая врачебную этику. Из-за неправильно поставленного диагноза было упущено время, что грозило серьезными последствиями. Очень обидно, что такие, как они, носят белые халаты и считаются врачами! Ни в коем случае не ходите туда, это зря потраченные нервы и деньги. И самое главное, что они себя не считают виноватыми. А глядя тебе в глаза, будут над тобой насмехаться и ехидничать. И еще один момент: в центре всегда пусто!!! Это, наверное, тоже о многом говорит!!!
Alice
Здравствуйте. Поделитесь, пожалуйста, подробностями, если есть возможность. Какой диагноз они ставили и какой в итоге оказался. Я тоже записалась к этому врачу.
friptulyak_yi@mail.ru
09.01.2020
Katya
У меня осталось тоже негативное впечатление после посещения этого врача. Мне был вынесен неправильный диагноз и после лечения проведённого этим врачом - мне стало во много раз хуже. Сейчас хожу по другим врачам чтобы вылечить последствия его «лечения». И трачу огромные деньги на это ! Крайне не рекомендую данного врача. Может кому то он и помог, но мне усугубил хронические боли неправильно проведённым лечением и диагнозом
01.08.2022