Феденко Вадим Викторович
пластическая хирургия, сосудистая хирургия, онкология
г Москва, ул Ольховская, д 27
Красносельская (500 м)
Бауманская (700 м)
Комсомольская (900 м)
Феденко Вадим Викторович: хирург, абдоминальный хирург, бариатрический хирург. Стаж работы - 43 года. Доктор мед. наук.
Московский государственный медико-стоматологический университет Евдокимова (1983)
- Институт пластической хирургии и косметологии
- 2015 - 2018НАЦИОНАЛЬНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА В.И. КУЛАКОВА, врач-хирург
- 2008 - 2014ЦКБ №6 АЩ РЖД, врач-хирург
- 2000 - 2008Национальный медико-хирургический центр им. НИ Пирогова, врач-хирург
Данные актуальны на 28.05.2026
Отзывы о враче Феденко Вадим Викторович (6)

Спасибо Вам Доктор за Ваш профессионализм,Ваши чудесные руки,за Ваше умение общаться,за Вашу улыбку ,которая так важна пациенту,который доверяет Вам свою жизнь!
Будьте Здоровы!!

Уж

Вообще такая ситуация возможна, если пациент имеет тяжелые сопутствующие заболевания, которые могут явиться противопоказанием к более длительной и технически сложной операции. Или же очень большой вес у такого пациента, более 200 кг. В этом случае пациенту может быть выполнена более простая и короткая операция - например СЛИВ (рукавная резекция желудка) в качестве первого этапа. После того, как пациент похудеет на 50-70 кг, и состояние его здоровья улучшится, ему может быть выполнен второй, окончательный этап - желудочное шунтирование, САДИ или БПШ, уже в безопасных условиях. Такая тактика используется редко, и только с позиций безопасности для пациента. К счастью, таких пациентов не много, не более 1%. Кстати, многим из них второй этап операции не требуется, так как СЛИВ у них дает хороший окончательный результат.
Во всех остальных случаях (99% всех случаев) пациенту делается та операция, которую он изначально выбрал. Мы всегда ставим безопасность пациентов на первое место.

без названия
Упаси Бог от таких "врачей"! Может слив он умеет делать, но бандажирование, которое проплачивается как француский и современный (как было у моей сестры), в результате оказывается дешёвой допотопщиной неизвестного происхождения. Плюс-занесение инфекции во время операции, образовавшийся свищ с гноящейся раной. Сам же бандаж оказался с гноем. Начавший проваливаться бандаж. При повторной операции, у этого же "врача", при которой он пытался вытащить часть бандажа через желудок ( не смогли), стали тянуть трубку от порта, чтобы её отрезать как можно больше и повредили желудок ещё и во второй точке. В результате гной стал по.ступать в желудок. Всё это мучение длилось около трёх лет с консультациями этого "врача", с ожиданием заживания свища, потом ожидания- пока бандаж провалится, чтобы его могли вытащить. То что женщину дома ждут 3-е малолетних детей не волновало этого "врача" Что можно кого -то оставить сиротами. Сколько нервов, слёз и боли, сколько денег было потрачено, это отдельная тема. Пациентка летала из другой страны на операции и консультации, ради этого знаменитого и "хорошего врача", Из-за красивой рекламы и отзывов на сайтах.
Берегите себя и своих родных от таких "врачей"!
Для тех, кто будет тут гневно возмущаться в защиту этого врача, скажу:
Все оформления на операцию, переписка с этим врачом имеются в наличии. Плюс видеозапись операции, которую на днях провели сестре по удалению этого "бандажа" в г.Баку. Оперирующий врач, знающий Феденко В.В., коллега Яшкова Юрия ужаснулся, увидев бандаж и последствия работы Феденко В.В..
Позор Феденко В.В. и пожелания пережить всё, что досталось нам десятикратно.

К сожалению, эта проблема - миграция (проваливание) бандажа в просвет желудка, это характерное осложнение операции бандажирования желудка. И это только одно из нескольких характерных осложнений. Именно по этой причине ранее очень популярная операция почти исчезла из хирургической практики.
В свое время нам приходилось многократно лечить пациентов с этой проблемой, которым бандаж устанавливался в других клиниках, в том числе в клиниках Европы и Израиля. Каждый раз это было труднейшей задачей, так как наиболее целесообразной тактикой является удаление провалившегося бандажа через желудок. К сожалению, для того, чтобы это сделать, иногда приходится ждать достаточно длительное время, иногда даже 1-2 года, чтобы провалившийся бандаж стал технически доступен для такого эндоскопического удаления.

Пользователь форума
Консультации у Феденко Вадима Викторовича
В 2012 году я не выдержала и позвонила в центр по снижению веса Феденко Вадим Викторовичу. Он провел консультацию для меня и нашего хирурга. Так как на моем животе были уже страшные шрамы после чисток и бандаж надо было срочно снимать, снимали бандаж уже не лапораскопически, а зашили так ужасно и криво, что просто стыдно кому-то показать. Через год поехала в Москву к Феденко В.В. Мне сказали что в моем случае может быть только шунтирование или билиопанкреатическое шунтирование. Но из-за того что в спайках нашли 0,3 млл. инфентрата, сняли с операции и сказали приехать через год.

Пользователь форума
Профессинал
Я очень рада, что у нас в России есть такие профессионалы в области бариатрической хирургии - доктора медицинских наук, профессоры Феденко В.В. и Евдошенко В.В. Спасибо им за то, что они нас делают здоровыми и счастливыми!

Екатерина Ростовцева

Феденко Вадим Викторович