Игнатченко Светлана Владимировна, гинеколог

Игнатченко Светлана Владимировна

Нет информации о месте работы врача Игнатченко Светлана Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.

Игнатченко Светлана Владимировна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением гинекологических заболеваний. Прошла повышение квалификации в США и Германии. Специализируется на репродуктологии и ведении беременности, в том числе с патологией.

Светлана Владимировна выполняет диагностику и лечение всех форм женского бесплодия, подготовку супружеских пар к ЭКО, проведение контролируемой стимуляции овуляции при консервативном лечении бесплодия, а также в программах инсеминации и ЭКО.

Среди диагнозов, которые входят в компетенцию врача:

• ИППП;

• гиперплазия эндометрия;

• полипы и эрозии шейки матки;

• миома матки;

• киста яичников и др.

Специалист проводит следующие диагностические манипуляции:

• раздельное диагностическое выскабливание;

• кольпоскопия;

• гистероскопия;

• УЗИ в акушерстве и гинекологии.

Является высококвалифицированным репродуктологом с большим опытом работы и широкой научной базой.

Белорусский государственный медицинский университет (1990)
  • 2014 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», Белорусский государственный медицинский университет
  • 2006 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Гомельского ГМУ
  • 1991 г.
    интернатура по специальности «Эндокринология в акушерстве и гинекологии» на базе Ростовского ГМУ;

• 2004 г.
    — «Детская гинекология», Санкт-Петербургская Медицинская академия последипломного образования
  • 1999 г.
    — «Лечебно-профилактическая помощь женщинам при бесплодии с основами ультразвуковой диагностики», Белорусский государственный медицинский университет
    — «Урогинекология»
  • 1996 г.
    — «Репродуктивные технологии и ЭКО»
    — «Репродуктивные технологии»
  • 1991 г.
    — «Гинекологическая эндокринология в акушерство и гинекологии», Ростовский государственный медицинский университет
  • 1991 г.
    — «Гинекологическая эндокринология в акушерстве и гинекологии»
  • 2012 г.
    «Беременность и роды у женщины с акушерскими и соматическими осложнениями», БелМАПО;
  • 2008 г.
    «Ультразвуковая диагностика и гастроэнтерология», Витебский ГМУ;
  • 2008 г.
    «Эндокринология в акушерстве», БелМАПО;
  • 2004 г.
    «Репродуктивная медицина», БелМАПО;
  • 2015
    , 2020 гг. – «Ультразвуковая диагностика»
  • 2015
    , 2020 г. — «Акушерство и гинекология»
    «Заболевания нижнего отдела генитального тракта. Кольпоскопия», РУДН;
  • 2017 г.
    — «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия»
  • 2017 г.
    — «Акушерство и гинекология», Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Кулакова
  • 2016 г.
    — «Замершая беременность, от проблем к решению», Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2016 г.
    — «Ультразвуковая диагностика в акушерстве, гинекологии и перинатологии», Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Кулакова
  • 2020 г.
    «Акушерство и гинекология», Единый Центр дополнительного профессионального образования.
  • 2019 г.
    «Ультразвуковая диагностика», НМХЦ им Н.И. Пирогова;
  • 2017 г.
    «Вспомогательные репродуктивные технологии в лечении женского и мужского бесплодия», НМИЦ им. акад. В.И. Кулакова;
  • 2023 г.
    — «Эндокринные аспекты в репродуктивной медицине»
  • 2022 г.
    — «Ранний оптимальный анатомический скан. Возможности первого триместра»
  • 2023 г.
    «Эндокринология», РУДН
  • 2024 г.
    — «Нормогонадотропный гипогонадизм или гипоксическая гипоталамо-гипофизарная дисфункция. Эректильная дисфункция у молодых», Клиника профессора Калинченко

• г. Брянск, Медикус+, медицинский оздоровительный корпус, Врач

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 29.09.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Сокол (400 м)

МедЦентрСервис на Тверской-Ямской
г Москва, ул 1-я Тверская-Ямская, д 29

Белорусская (300 м)

Отзывы о враче Игнатченко Светлана Владимировна (11)

30.04.2025
У Светланы Владимировны на приёме я была 2 раза. Мне сразу понравился сам подход доктора: конкретный, целенаправленный. Невооружённым взглядом видно на сколько Светлана Владимировна - профессионал своего дела! Это даже на интуитивном уровне чувствуется. Сразу она направила меня сдать перечень необходимых анализов, которые в жизни у меня и не требовали другие доктора. Узнав результаты анализов, она сразу стала бить в колокола, о том, что важно срочно организм приводить в порядок! Это и железодефицитная анемия и очень низкий уровень ферритина и тд. Для меня стало понятно от чего быстрая утомляемость, слабость, боль в мышцах. Светлана Владимировна по результатам анализов прописала необходимые препараты. Впервые я вижу доктора, который искренне переживает за мое состояние. " Я так рада что мы увидели причину и теперь поправим ваше здоровье. Как же вы так ходите в таком состоянии? ",- с участием встретила меня врач на втором приёме. Доктор подходит к пациенту не только как опытный врач профессионал, но и умеет также грамотно и в то же время доходчиво донести до пациента необходимость определенного лечения и в каком состоянии организм. Времени и внимания врач уделяет достаточно.В данное время принимаю все необходимые рекомендации и процедуры лечения. Благодаря Светлане Владимировне мое состояние уже значительно улучшилось. Боль в мышцах прекратилась, стала спокойнее и жизнерадостнее. Вобщем иду на поправку 🙏🙌

Игнатченко Светлана Владимировна

Спасибо большое за такой отзыв.Очень приятно . Буду стараться и впредь работать. профессионально .

Семейная клиника ДНК, многопрофильная клиника

Спасибо большое за ваш теплый отзыв! Мы рады, что вам понравилась консультация у Светланы Владимировны. Мы всегда стараемся оказывать максимально качественную помощь. Будем рады приветствовать вас в нашем медицинском центре ДНК снова. Желаем Вам крепкого здоровья!
29.04.2023
Мы с мужем называем Светлану Владимировну нашим главным врачом, хотя виделись всего два раза. Первый раз, когда я приехала к ней с бесплодием, а второй через три месяца, уже беременная. Это настоящее чудо и счастье, поскольку в моём городе врач, которая бестолково "лечила" меня более трёх лет сказала, что я смогу забеременеть только с донорской яйцеклеткой. Слава Богу, что я сменила врача и нашла Светлану Владимировну! Она тщательно изучила мой анамнез, затем вдумчиво и кропотливо подобрала лечение. Очень важно было его соблюдать и внимательно слушать Светлану Владимировну. Я ей полностью доверилась, поскольку, на интуитивном уровне понимала, что она точно поможет. Не понимаю, почему многие врачи (как и врач, к которому я обращалась прежде) работают с разными пациентами по одной схеме, назначая одно и то же лечение при разных диагнозах? ! А таких, как Светлана Владимировна можно по пальцам пересчитать- очень грамотный и чуткий врач! Благодаря ей я стала мамой впервые, в 42 года! И вот сейчас рядом со мной моё Счастье, наша чудесная долгожданная доченька! Мы от всей души благодарим Вас, Светлана Владимировна! И желаем счастья и здоровья, чтобы Вы могли дарить его другим!
24.11.2022
Добрый день! Хочу выразить большую благодарность Игнатченко Светлане Владимировне. На протяжении 15 лет не могла забеременеть, многочисленные походы в женскую консультацию, к положительному результату не приводили. Каждый раз приходилось менять врачей, так как никто не мог поставить точный диагноз, также как и лечения с обследованиями никто не назначал. О Светлане Владимировне узнала из многочисленных положительных отзывов в интернете, записалась на приём, уже без всякой надежды на успех. Светлана Владимировна не только поставила точный диагноз, но и назначила все необходимые обследования и подробно расписала всю схему лечения, как итог, через пол года прохождения лечения и наблюдения у Светланы Владимировны, на тесте-ХГЧ появилась долгожданная вторая полоска. Светлана Владимировна, огромное Вам спасибо, за то, что Вы делаете, за Ваше трепетное и ответственное отношение к своим пациентам, и к своему делу. Дальнейших Вам успехов в работе!
15.11.2022
Пришла на прием уже от безысходности, не передать моего состоянии от бессилия зачать и исправить уже имеющиеся ошибки других врачей в области гинекологии(( После первого приема стало так легко на душе, врач кропотливо все записывала, переспрашивала, уточняла, объясняла уже допущенные ошибки в лечении и предлагала варианты лечения, сразу поверила ей. И о чудо, после первой же попытки у меня получилось забеременеть!! Нашему малышу недавно исполнилось 2 года, благодарность и многая лета Вам Светлана Владимировна!
26.09.2020
Врач вникает в суть проблемы каждой пациентки, поэтому приемы у нее порой по часу, а то и по 1,5. Очень многие к ней идут и остаются довольны. Сама попала к ней по совету, дочке 5 месяцев))))
04.02.2020
Я планировала беременность вместе с замечательным доктором Игнатченко С.В. Как врач и человек осень понравилась нашей семье)
28.01.2020
Репродуктолог Игнатченко Светлана Владимировна. Специалист с большой буквы!!!
17.04.2018
Очень хороший специалист. Обращалась несколько раз! 👍👍👍