Иванова Анастасия Георгиевна, детский кардиолог

Иванова Анастасия Георгиевна

детский врач УЗД

Московская обл, г Раменское, ул Крымская, д 5

Раменское

Иванова Анастасия Георгиевна: детский кардиолог, детский врач УЗД. Стаж работы - 11 лет.

Занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей.

Иванова Анастасия Георгиевна является членом Российского кардиологического общества, регулярно принимает участие в конференциях, мастер-классах по детской кардиологии и педиатрии.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова (2012)
  • 2016 г.
    интернатура по специальности «Детская кардиология» на базе Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова.
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.
  • 2014 г.
    клиническая ординатура по специальности «Кардиология» на базе Научного центра сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

• MED EXPERT на Крымской
Данные актуальны на 05.10.2025
Кардиологи с записью на ближайшее время
Калинько Наталья Александровна
Калинько Наталья Александровна
ОН КЛИНИК Бейби на Таганке
г Москва, ул Воронцовская, д 13/14 стр 9

Марксистская (400 м)

Отзывы о враче Иванова Анастасия Георгиевна (7)

4.0

29.07.2025
Добрый день. Были сегодня (28.07.25) на консультации у детского кардиолога Ивановой А.Г. ПОЛНЕЙШЕЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ. Этот врач не должен лечить сердца детей! Она путает диагнозы и очень невнимательно проводит обследование. У дочки 4,5 месяца врожденный порок сердца (ДМПП 8 мм поставили в клинике Башляевой на 8-е сутки, 25.06.25 подтверждено в Бакулевском центре с уточнением размеров и количества дефектов : первое -7,5*9 мм и второе-3,6мм. ЛПредсердие 17мм, ПП 23 мм, НК 1ст). Принимаем спиронолактон 4 мг на кг веса. Приехали по направлению кардиолога по м/ж (хорошо, что из Москвы, а не из другого города!) на консультацию с целью уточнения диагноза , динамики, терапии и определения показаний к хирургическому лечению у пациентов с врожденными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач делала УЗИ сердца 4 минуты, не больше (у меня на руке часы). В итоге перепутала диагнозы, что недопустимо! Функционирующее Овальное окно перепутала с пороком сердца , а именно с отсутствием части межпредсердной перегородки. Ни пульс, ни давление не померила (ну ок, может и не нужно). Размеры предсердий, желудочков, функцию клапанов и прочее вообще не смотрела. Но! В нашем случае размер правого предсердия обязателен для контроля. Так как оно страдает в первую очередь и в случае, если оно растет, это влияет на легкие - и при росте предсердия часто экстренно назначается операция. Когда я спросила у врача какой сейчас размер правого предсердия - она ответила 15 мм. Когда я удивилась, как такое может быть, было месяц назад 23 мм и показала заключение из Бакулевского центра: ответила «ну вы же спиронолактон принимаете, все восстановилось». Объясните мне как такое возможно? Если при обнаружении дефекта оно уже было 18мм, через 3 месяца выросло до 23-х ( и ребенок вырос). В протокол обследования эти данные врач вообще не внесла. Заключение врача: функционирующее овальное окно 3 мм. В наблюдении в Морозовской больнице не нуждается. Спиронолактон отменить! Все заключения могу предоставить. У нас не было вопросов к овальному окну (оно вообще считается нормой до года), у нас другой дефект - врожденный порок сердца. Мы не с разбитой коленкой приехали! Хорошо, что у меня есть возможность показать ребенка ( на платной основе ) другим врачам из профильных НИИ. Мало того, что месяц ждали записи, так нам еще и терапию отменили. Я очень верила в специалистов именно Морозовской больницы! Если бы я не была в Бакулевском центре месяц назад, я бы обрадовалась положительной динамике и перестала ребенка лечить и наблюдать. А к школе или чуть позже - лет в 20, если перегородка сама каким-то образом бы не вырастет - привет одышка, нарушение качества жизни, сердечная недостаточность, больные легкие , высокий риск рожать и пр. Да просто смерть, с таким непролеченным пороком средняя продолжительность жизни 40 лет… Я очень расстроена. Морозовская больница - это бренд! Это имя! Это врачи, которые спасают детей! Меня в детстве там лечили, моих родителей. И всегда нам оказывали квалифицированную помощь. Поэтому ехала с надеждой , что врач объективно и качественно проведет обследование, обозначит динамику. Я общалась с несколькими кардиологами из трех разных клиник. Это не математика и мнения нескольких врачей важны… но! Компетентных врачей, а не просто врача «для галочки» - за 1 месяц окно 7,5*9 мм закрыться в ноль не может! Это месяцы, иногда годы восстановления… и дефект может не закрыться совсем и тогда проводится операция. А нас за 4 минуты считай сняли с учета и отменили лекарство (я понимаю, что и лекарство может не помочь, но большинство врачей считают, что спиронолактон объективно помогает восстановлению сердца и уменьшению нашего порока). Я обязательно продолжу терапию, как прописали ранее и проведу узи в Бакулевском центре. Надеюсь, что врач Иванова Анастасия Георгиевна никому не навредила и не навредит своей невнимательностью и некомпетентностью. Прошу ее руководство обратить внимание на работу данного сотрудника. После ее «заключения» нас сняли с учета у кардиолога по месту жительства и придется опять идти записываться на ЭХО, подтверждать диагноз, отвлекать врачей. Вместо того чтобы штатно получать терапию
20.06.2024

Мы постоянно наблюдаемся у Анастасии Георгиевны. Ранее посещали ее в городской больнице, но там бывает слишком большая очередь и трудно попасть к ней, решили обратиться в Здоровье. Анастасия Георгиевна знает своё дело и постоянно что-то изучает, то есть, человек болеет своей профессией, интерес к развитию у нее есть. Приемы проходят комфортно для ребенка, рекомендую доктора.
14.08.2021
Иванова Анастасия Георгиевна . принимает в Медэксперт. Врач из Филатовской детской больницы
07.06.2020
Ксения, не совсем грамотный,не советую к ней.Лучше к Крюковой. лучше ещё мнения получить более грамотного специалиста. я ее не буду советовать другим,тоже есть личный опыт.
06.06.2020
Кардиолог узист Иванова Анастасия Георгиевна очень грамотный врач. я хожу только к ней. мы и до операции и после у Ивановой были и все отлично 👍🏽
27.04.2022
12.02.2020