Калинина Елена Владимировна: терапевт, семейный врач. Стаж работы - 38 лет.
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1986)
- Филиал №5 Городской поликлиники №23
Данные актуальны на 12.10.2025
Отзывы о враче Калинина Елена Владимировна (8)

Не записывайиесь к ней!!! Потеряете время и нервы. Абсолютно?ничего не знает какие анализы сдавать. Печатает медленно. Сидеть в ее кабинете одно мучение. Пришлось дважды записываться доя оформления справки. Когда могла оформит все за 1 прием.

Была на приеме у Калининой Е.В. по вопросу оформления направления на санкур лечение. Врач некомпетентная, большую часть времени заполняет (очень медленно ) данные о предыдущем пациенте в компьютере. Врач не могла понять что ей делать и куда бежать, то ли звонить в соцзащиту (а справка мне нужна была для ведомственного санатория), то ли бежать к заведующему отделением, к которома она порывалась отправить меня. Заставила писать отказ от прививки от гриппа, в общем все, что угодно, только не оформление карты. В результате сказала, что справку можно будет забрать на следующий день на посту. На следующий день я подойти не смогла, подошла через неделю. О боже! Справки не было! Опять пришлось тратить время и идти разбираться. Она даже вспомнила меня, сказала, что очень странно, что нет направления, всучила мне в руки флешку и опять хотела куда то послать, но во время одумалась и мы пошли вместе с ней на пост искать мое направление. Чуда не произошло, не нашли. Тогда врач всучила медсестрам флешку и попросила распечатать дубликат. Сделать этого медсестры не смогли ибо ничего на флешке не было. Зато в моих архивных записях история моего осмотра с углубленными данными, фантазия на тему, сочинение, как я принимала пациента и бурные развернутые фантазии о животе, стуле, сердечных ритмах, давлении, которые заняли наверно немало времени у следующего за мной пациента. Так как этих фантазий было очень много. Не рекомендую даже за обращением за справкой. Положительные отзывы видимо связанны с однофамилицей, детским врачом стоматологом, а это конечно врач общей практики, не приведи господь!

ast....@....ru
Люди!!! Хоть к кому, только не к этому специалисту! Звания врача недостойна! У нее одна задача - заполнить в компьютере медкарту, написать там то, чего вообще не делала с пациентом. Полный ноль! Какая там клятва Гиппократа!!!!? Впервые в жизни встретилась с подобным терапевтом! Для кого пишем отзывы!? Администрация! Ау!? Люди! Хоть к кому записывайтесь, только НЕ к ней! Поставила одну звезду, поскольку без этого отзыв не отправится!

gai....@....ru
Попадаю к данному врачу второй раз и не кому бы не посоветовала. Хамское отношение к пациенту, абсолютное равнодушие, из 15 минут проведенных в кабинете, врач уделила мне ровно три, всё остальное время что-то усердно печатала после предыдущего пациента. Таким людям,не имеющим эмпатии к окружающим,а тем более к больным не место работать врачом, она мне ничем не помогла,зря потраченное время

•° Lenochka
Полностью с вами согласна. Так же потраченные 15 минут
27.01.2024

Трашутина Светлана Александровна
Обращалась несколько раз. Очень понравилось Елена Владимировна врач от Бога. Всё рассказала подсказала. Очень доброжелательный человек.

pravdinanesterenko
Никадент на Борисовке, врач Калинина Елена Владимировна. Очень нравится врач, когда сыну было 4, лечили у неё зубки, удаляли нервы в зубах, так ребёнок после лечения перестал бояться стоматологов?? До этого был ужасный опыт лечения зубов в других клиниках.

Врач не от бога.
Сегодня моя дочь была на приёме у этого "врача". Она не выслушала её , разговаривала по телефону , решая свои личные проблемы. Попросила у неё направление на УЗИ , на что получила ответ , что она не имеет права давать направление. Хамское отношение к пациентам! Сидя там она получает деньги , но никак не выполняет свои обязанности. Если ей уже тяжело работать в таком возрасте , то пусть сидит дома. Абсолютно не рекомендую этого врача.

Ирина
Я была в шоке .
Добрый день. Пришла с жалобой на головные боли и повышенной температурой, которая поднимается вечером. Выписала кучу анализов, и назначила препарат мексидол, после которого на следующий день ещё больше начала болеть голова и тошнило, на второй день кровоточило из носа. Сказала мне прийти без записи, посмотрит анализы и назначит другой препарат. Пришла по онлайн записи раньше на 30 мин, как чувствовала, народу не было, попросила может она меня принять раньше, ответила нет, занята. Хорошо я подождала, у неё были пациенты, но всё время куда-то выходила из кабинета, без очереди пришла девушка нерусская, хотела её принять, на что я на стояла, что пускай тоже записывается, как все через онлайн или внизу через терминал. Когда я пришла на второй приём, была не в настроении, я сказала доктору, что препарат мексидол, дал побочный эффект, головные боли продолжаются, температура именно ночью повышается, а под утро спадает. Она в это время 3 раза общалась по телефону не по делу, о каких-то покупках.. , распечатала мои готовые ответы через принтер , и начала вклеивать в карту. Я попросила мне дать результат анализов на руки, она ответила грубо, дефицит с бумагой. Хорошо, я отфотографировала через телефон, и спрашиваю, как мне быть и что мне делать дальше. Она дала мне электронный градусник, который показал температуру 35.5,которой сроду у меня не было, и говорит, у Вас же нет температуры, я ответила ей, "Я повторяю Вам в четвёртый раз, температура начинает подниматься в 23-23ч и под утро спадает, усиливаются головные боли с повышением температуры. В ответ я услышала, Вам нужно пойти в Клинику неврозов. Я была в шоке . А как же МРТ? Доктор сказала, это после посещения невролога.... снова ждать неделю и мучаться головными болями и температурой!!!И под конец добавила, у Вас повышенные тромбоциты в крови , но они прийдут самостоятельно в норму.. И вообще, почему вы ко мне пришли, обращайтесь к терапевту по своему участку.. Называется приплыли.. А ничего, что я обследуюсь в этой поликлинике с 2000г!!!УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ГЛАВНОМУ ВРАЧУ ПОЛИКЛИНИКИ ЖУЛЕБИНО, ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ И ПРИНЯТЬ МЕРЫ !! МНЕ БЫЛА ОКАЗАНА НЕПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ!!