Калмахелидзе Ирина Борисовна, терапевт

г Москва, ул Борисовские Пруды, д 12 к 4

Борисово (100 м)

Шипиловская (1.5 км)

Алма-Атинская (1.5 км)

Калмахелидзе Ирина Борисовна: терапевт, кардиолог, семейный врач. Стаж работы - 24 года.

Квалифицированный врач-терапевт, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем. Специализируется в области лечения болезней сердца и сосудов, таких как ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая сердечная недостаточность, нарушения ритма и проводимости сердца и прочие. Ирина Борисовна проводит комплексное обследование, назначает необходимую медикаментозную терапию и лечебные процедуры. Обладает навыками снятия и расшифровки ЭКГ. В компетенции врача находится лечение следующих болезней общетерапевтического профиля:

• цистит, пиелонефрит,

• гастрит, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки и др.;

• ОРВИ, трахеит, бронхит, пневмония, синусит и др.

Калмахелидзе Ирина Борисовна занимается оформлением листов нетрудоспособности и другой медицинской документации.

Приднестровский государственный университет им. Т. Г. Шевченко (2000)
  • 2001 г.

— «Функциональная диагностика», ПМГМУ им. И.М. Сеченова

• Лечебно-диагностический центр Дикуля в Марьино
  • Городская поликлиника №59

Данные актуальны на 07.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Хадзегова Светлана Руслановна

Паина Мария Александровна
ОН КЛИНИК на Цветном бульваре
г Москва, б-р Цветной, д 30 к 2

Трубная (400 м)

Отзывы о враче Калмахелидзе Ирина Борисовна (13)

1.9

07.10.2025
Человек в профессии случайный. Три раза попадал к ней на приём. Как специалист посредственность, а хамства и высокомерия через край.
06.10.2025
Не согласна с отзывами в моем случае,хороший врач. Начиталась я этих отзывов и шла с настороженностью,но по итогу меня внимательно осмотрели,рассказали,объяснили,на все возможные мои вопросы ответили спокойно,на анализы отправили,лечение выписали. А пришла я не с болью в горле или головной,а с достаточно деликатной проблемой(я не обесцениваю другого рода проблемы,но намеренно обозначаю,что моя проблема требовала решения здесь и сейчас,потому что ну уже невозможно было,сама бы я себе правильное лечение вряд ли бы назначила). Разговаривала со мной Ирина Борисовна максимально вежливо. Лечение выписала правильное. И спасибо ей за это большое! К слову,лечусь я всегда в платных клиниках,пошла впервые за 27 лет из интереса дойти в пк на районе. Разницы в отношении к людям между платной клиникой и поликлиникой не увидела никакой. Из всех отзывов делаю вывод: как Вы к людям,так и люди к Вам,вот и все.
10.06.2025
Врач бездарный! Пациента не хочет слышать, бубнит своё! В протоколе написала, что я ругался, кричал- это чтобы обезопасить себя, так как я сказал, чтобы написала обоснованный отказ на направление УЗИ сердца. Кроме того она сняла с меня направление на запись к терапевтам в течение года! Мне почти 79 лет! Ветеран труда! Я 46 честно работал! Ни спросила самочувствие, ни померяла давление, ничего! Я посмотрел на другие отзывы, кошмар! Как можно держать такого работника и ещё платить зарплату! Гланый врач просматривает отзывы или ему всё равно, лишь бы место было занято!
27.05.2025
Калмахелидзе Ирина Борисовна-грубый,бесчеловечный,черствый человек.Записалась на прием,чтобы дали направления для проверки гормонов.Врач сказала,что не должна знать никакие названия гормонов,а это обязана я ей назвать, потом сказала,что проверить гормоны нужно идти в платную лабораторию(или поликлинику), потому что государственной мне нельзя сдать кровь на гормоны. Общалась со мной надменно,грубо. Некомпетентный врач, довела меня до слез и потом просто сидела и молчала,на мои вопросы что мне делать не отвечала.Верьте отзывам кто читает,я подумала,да ладно,плохие отзывы бывают у всех. Но данная женщина правда всех их заслуживает. Мне жаль ,что она врач. Не советую к ней идти, уверена вы потеряете много нервных клеток!
12.12.2024
Непрофессионализм, высокомерие, непонимание протоколов лечения и диагностики, безразличие к пациентам и их жалобам. Обратился к Ирине Борисовне Калмахелидзе с жалобой на сильную боль в плечевом суставе. Записался к ней как к участковому врачу в поликлинике чтобы как можно быстрее получить направление на МРТ (после приема я понял, что к ней никто не хочет записываться, поэтому у нее столько свободных записей). Вместо направления на МРТ, чтобы достоверно выявить причину болей в суставе, направила на диспанцеризацию и сразу назначила уколы на основании всего лишь визуального осмотра! Ранее я сталкивался с лечением другого сустава у квалифицированного травматолога-ортопеда, и знаю, что сначала надо делать МРТ, и уже только на основании исследования ставить диагноз и назначать лечение. Мои доводы врач не слышала абсолютно, общалась со мной в очень токсичной манере. Ирина Борисовна кардиолог, и не может в полной мере разбираться в ортопедии. Сделав выводы о ней, а так же уже после того как я прочитал негативные отзывы от других пациентов на этого врача, обращусь в платную больницу и к профильному специалисту. Не советую, тратить свое время и нервы другим пациентам, ищите других специалистов, которые слышат жалобы и стараются помочь, а не хамят.
10.10.2024
Отвратительный врач. Не слушает вообще. Назначений не дает. При дискинезии желчного порекомендовала пить побольше водички и отказала в направлении на узи , якобы нет оснований. А ничего, что последнее узи было 2.5 года назад, и требуется постоянный контроль?
02.07.2024
О себе очень высокого мнения пациентов не слушает, безразличная.
23.11.2023
Сегодня была на приеме у этого врача. Полное безразличие к пациентам.
08.03.2023
Обращалась к врачу Калмахеридзе дважды. Оба - безрезультатно. Скрытая агрессия и высокомерие. И больше ничего.
27.12.2022
все отлично записались по семейным проблемам, решилось быстро, всё отлично, рекомендую
10.06.2022
Ужасный врач , отказала в выдачи направления ТТГ , хотя у мен уже должен быть скоро повторный прием к эндокринологу , ссылалась что достаточно сдавать 2 раза в год этот анализ))
22.03.2022
Добрый день. Хочу рассказать про врача Калмахеридзе И Б, работающая в городской поликлинике 210 Борисово…….это даже не врач, а человек работающий просто за зарплату, в пациентах людей не видит, лицемерна,.,проблему вашего здоровья даже решать не будет, Вам скажет одно, пойдёте жаловаться главВрачу, а ему скажет совсем другое, любит отсылать к другим врачам чтоб самой Вами не заниматься, у неё всегда есть много мест на приём, но почти никто к ней не идёт, Господа делайте выводы. НЕ РЕКОМЕНДУЮ ОТ СЛОВА СОВСЕМ!!!!!!
Согласна на 100 процентов. Запись к ней всегда свободна. Никто не идет на прием к этому врачу.
Вы правы
03.02.2024
21.12.2021
«Врач» поверхностный, даже не захотела разобраться в проблеме и выяснить, что могло стать причиной беспокойства.
Очень верно.
18.03.2020

Услуга: Прием кардиолога

только положительные впечатления

У меня случилась экстренная ситуация, такая, что срочно нужно было попасть на прием к кардиологу. В тот момент мне было не очень хорошо. А чтобы попасть на прием к кардиологу в городской поликлинике, нужно было ждать 3 недели, а моё состояние не позволяло столько ждать. Поэтому я приняла решение записаться в платную клинику на прием, нашла этого доктора и записалась к ней. И знаете, после приема у Ирины Борисовны у меня не осталось никаких отрицательных эмоций, потому что она первая, кто обратил внимание на мою спину. Хотя она кардиолог! К сожалению, ранее в городской поликлинике никто не обращал на это внимание. А она прямо сразу обратила внимание и дала мне рекомендации, что нужно сделать рентген, март, посоветовала обратиться к одному специалисту. У меня еще в первый раз было такое, что болела грудина, а отдавало в спину. Поэтому только положительные впечатления о докторе. Она еще лекарства выписала, которые я до сих пор принимаю и они очень помогают. Я их принимаю не каждый день, а когда только начинаю чувствовать себя не очень, и когда их принимаю, становится легче.