Капустина Марина Анатольевна, гинеколог

Капустина Марина Анатольевна

Нет информации о месте работы врача Капустина Марина Анатольевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Капустина Марина Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 23 года.

Доктор проводит профилактические осмотры и консультации, консультирует по вопросам планирования беременности, подбора контрацепции. Диагностирует и лечит:

• ИППП;

• эндометриоз;

• воспаления органов малого таза, в том числе хронические;

• патологии яичников и матки;

• бесплодие.

Капустина Марина Анатольевна специализируется в неагрессивном лечении гинекологических заболеваний. Владеет методами гирудотерапии, гинекологического массажа, фитотерапии. Разработала системы профилактики опущения органов малого таза, эндометриоза, миомы матки, кист яичников. Подберет схему лечения, проконтролирует его ход, даст рекомендации по дальнейшей профилактике обострений.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова (2001)
  • 2003 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

Данные актуальны на 09.11.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 44 года
СМ-Клиника на Ярославской
г Москва, ул Ярославская, д 4 к 2

ВДНХ (1.2 км)

Отзывы о враче Капустина Марина Анатольевна (8)

4.0

04.08.2025
Посещала Марину Анатольевну более 2х лет. Доктор говорила, что надо наблюдать мою миому и всё. Что с такой миомой рожают, главное чтобы не росла. Помимо миомы у меня множественные кисты яичника и эндометриоз. За все время посещений врач не назначила ни одного анализа, кроме пролактина. Не брала даже мазков. Назначала народную медицину на травах, давала направления на пребиотики, которые можно купить только от ее имени, назначала втирать спрей на травах, который должен был разогнать лимфоток. Оплату принимала на карту, назначения выдавала не официальные, часто - просто по воцапу. То какие-то токсины видела без анализов, то назначала аптечные препараты тоже без анализов. Я обратилась к другому гинекологу и тут выяснилось: миома перешеечная, гиперплазия эндометрия и беременность невозможна при таких данных, плюс возраст и низкий Амг в анализах. Сразу назначили комплекс анализов и исследований по щитовидке, гипофизу, молочным железам. Везде кисты и общий диагноз - поликистоз. Завышенные онкомаркеры. Впереди операция, которую надо было давно делать и работа с репродуктологами по возможному ЭКО, т.к упущено драгоценное время. Не рекомендую этого врача. Не системная, не профессионально подходит к вопросам и не имеет широкого опыта с миомами, эндометриозом и кистами. Пытается лечить травками, от которых мертвому припарка.
14.04.2023
Марина Анатольевна очень профессиональный врач. Помогла решить проблему со сбоем цикла. Очень деликатная и приятная. Все четко, по делу, лишнего не назначит. Сделает УЗИ на месте (очень удобно), а также ответит на все вопросы дистанционно)
17.01.2023
Это лучший доктор, которому верю! Проверено временем! Только к ней, если есть вопросы, и если не любишь ходить по докторам! Всё чётко, по делу и очень ориентированно для пациента!
25.08.2022
К гинекологу я приходила на плановый осмотр, прием прошел отлично, доктор была корректна и деликатна. Марина Анатольевна - внимательный и дотошный врач, мне ее порекомендовал другой доктор. Кстати, очень понравилось, что сразу и УЗИ было сделано, не пришлось посещать другого специалиста.
10.07.2022
Посещала Марину Анатольевну несколько раз по вопросам уже наступившей беременности. Могу отметить тактичность, деликатность в осмотре и стремление не заглушить симптом таблеткой, а разобраться в причине. Понравился подход. Плюс была выявлена проблема с углеводами и сахаром. Диетой удалось скорректировать проблемы, которые могли бы возникнуть с плодом и со мной. Марина Анатольевна заметила это раньше чем все врачи ЖК, ещё до глюкозо-толерантного теста, за что огромное спасибо, ведь меры были приняты заранее, а не на более позднем сроке. Направилась к этому врачу по совету подруги, так как была напугана миомой, которая была обнаружена на первом узи. Врач деликатно смогла объяснить всю ситуацию, успокоить и направить в нужном направлении. Наверное, это был первый врач, после которого я в то время вышла с улыбкой на лице, а не со страхом, что ничего не получится. В дальнейшем наблюдалась уже у себя в ЖК, так как взяла все, что нужно было на тот момент для себя) Также врач со своей четкой позицией, в дискуссии сильно не вступает - вы либо слушаете, либо уже отталкиваетесь от своего мнения, если оно расходится с врачом. В общем, если ждёте что с вами будут возиться - не будут) Марина Анатольевна, спасибо большое за вашу внимательность, профессионализм, деликатность и нестандартный подход! Успехов в дальнейшей работе и хороших пациентов.
16.04.2022
Врач, которая несколько месяцев не могла вылечить воспаление. Своей нетрадиционной медициной довела меня до плачевного состояния. Никому не пожелаю попасть к такому врачу.
12.09.2021
Записывалась на прием к Марине Анатольевне Капустиной. К сожалению, я к ней не попала, сначала врач была на больничном, а потом я уехала. Надеюсь, что скоро смогу ее посетить. Но я была у нее ранее, когда она работала в другом учреждении, и могу сказать, что Марина Анатольевна - прекрасный гинеколог. Сейчас я искала именно ее, потому что тогда Капустина М.А. мне очень понравилась, я ставлю самые высокие баллы этому специалисту по всем критериям.
19.07.2021
Внимательный и деликатный врач!
В НМИЦ терапии и профилактической медицины обращалась на прием к гинекологу. Капустина Марина Анатольевна мне очень понравилась, очень хороший врач. Она внимательная, деликатная и всё хорошо, доступно и понятно объясняет. В дальнейшем, если что-то понадобится, то буду еще к ней обращаться. Марине Анатольевне поставлю 5 баллов!