Караваев Николай Николаевич, невролог

Прием вертебролога
Прием невролога
Прием реабилитолога
Прием вертеброневролога

Караваев Николай Николаевич: невролог, остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 21 год.

Северный государственный медицинский университет (2005)
  • 2015 г.
    интернатура по специальности «Неврология» на базе Белгородского ГНИУ.
  • 2008 г.
    интернатура по специальности «Нейрохирургия» на базе ВМА им. С.М. Кирова.

• 2026 г.
    «Мануальная терапия», РМАНПО.
  • 2026 г.
    «Неврология», РМАНПО.
  • 2022 г.
    «Остеопатия», Инновационные технологии.
  • 2020 г.
    «Мануальная терапия», Институт повышения квалификации Специалист.
  • 2020 г.
    «Неврология», Институт повышения квалификации ДПО Специалист.
  • 2019 г.
    «Методология диагностики и коррекции соматических дисфункций у лиц разных возрастных групп и при некоторых патологических состояниях», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2018 г.
    «Мочеполовая система: остеопатическая диагностика и коррекция соматических дисфункций. Функциональные подходы в остеопатии», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2018 г.
    «Междисциплинарный подход в остеопатии: диагностика и коррекция соматических дисфункций у разных групп населения и при различных патологических состояниях», Институт остеопатии.
  • 2018 г.
    «Остеопатическая диагностика и коррекция соматических дисфункций нервной системы, внутренних органов грудной клетки и органов головы», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2017 г.
    «Актуальные вопросы нейрохирургии», Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова.
    «Остеопатия», Институт остеопатии.
  • 2017 г.
    «Мануальная терапия», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2016 г.
    «Методология остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций позвоночника и таза. Основы краниосакрального подхода в остеопатии», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2016 г.
    «Методология и основные принципы остеопатической диагностики и коррекции соматических дисфункций конечностей, костей черепа», Санкт-Петербургский государственный университет.
  • 2016 г.
    «Методологические принципы остеопатии. Основы структурального подхода в остеопатии», Санкт-Петербургский государственный университет.

• Ист Клиника в Одинцово

• 2022
    Ист Клиник (East Clinic), медицинские центры, Врач
  • г. Мурманск, Больница им. Баяндина, Врач

ТОП-10 алгологов города

ТОП-10 цефалгологов города

ТОП-10 кинезиологов города

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 28.08.2026

Отзывы о враче Караваев Николай Николаевич (10)

8 отзывов2 оценки

Пациенты отмечают результат (1)

01.03.2025

Услуга: Прием невролога

Доктор доступно и понятно объяснил мне суть моей проблемы. Назначенное лечение было подробно расписано, даны четкие и полезные рекомендации. Особенно порадовало, что врач внимательно изучил все мои предыдущие анализы и снимки, что говорит о его ответственном подходе к делу. Также Николай Николаевич предложил конкретные шаги, которые можно предпринять в моем случае. Самое главное, доктор вселил в меня надежду на полное выздоровление, что очень важно для позитивного настроя и веры в успех лечения. Чувствуется профессионализм и искреннее желание помочь пациенту.
Прием был в марте 2025 г.
Нина
8 отзывов и 2 оценки
25.12.2023
Была сильная зажатость в шее, из-за чего часто начиналась головная боль, также еще иногда появлялась боль в пояснице, записалась в Ист Клиник в Одинцово к Караваеву Николаю Николаевичу на консультацию. Доктор назначил мне 6 сеансов массажа. Легче гораздо столо уже после 1 массажа, напряжение из шейного отдела ушло. Я отходила все 6 сеансов остеопатического массажа и по своим ощущениям могу точно сказать, что моей спине и шее Николай Николаевич очень помог, сейчас ничего не беспокоит. Спасибо большое за заботу и помощь
14.09.2023
Все понравилось, обстановка доброжелательная, а доктор очень компетентным показался. Остались только положительные впечатления.
22.07.2021
Рекомендую врача
Консультация прошла вполне неплохо. Я обратился с болями в шее, и доктор провел осмотр, сказал, что сильных очагов напряжения нет, ситуация не критическая. Но для понимания причин он предложил сделать УЗИ, а также посетить специалиста по поводу тонуса мышц. В качестве поддерживающей меры мне назначили курс массажа. Еще врач дал рекомендации и показал упражнения, которые можно выполнять самостоятельно. Сейчас я прошел несколько сеансов массажа, делаю упражнения, когда есть время, и потихоньку возвращаюсь к норме. Доктору бы поставил 4. Выбирал по стоимости приема и искал врача, который работает в выходные. Думаю, что мог бы рекомендовать этого специалиста.
1 оценка
16.12.2024

Услуга: Прием невролога

Прием был в декабре 2024 г.
1 оценка
03.07.2022

Прием был в июне 2022 г.

Прием вертебролога
Сеанс остеопатии (Сеанс остеопатии (30 мин., с 2-х мес.))
Прием невролога
Прием алголога
Кинезиотейпирование
Прием остеопата
Сеанс мануальной терапии (Сеанс мануальной терапии (30 мин.))
Прием реабилитолога
Прием вертеброневролога
Прием кинезиолога
Остеопатическая коррекция (Остеопатическая коррекция (соматических дисфункций,глобальных биомеханических))
Прием цефалголога
Прием мануального терапевта