г Москва, ул Земляной Вал, д 53
Чкаловская (700 м)
Курская (700 м)
Таганская (1.5 км)
Клюшниченко Игорь Владимирович: ортопед.
- Филиал №1 Клиника спортивной медицины
Данные актуальны на 03.09.2026
Отзывы о враче Клюшниченко Игорь Владимирович (2)

Я профессиональный танцор. Несколько лет назад на занятии сильно повредила ногу.
Обратилась к врачу в другом городе, прошла курс лечения, но результата не было — боль не проходила. Спустя время попала к Игорю Владимировичу. Сделали КТ, и оказалось, что ситуация намного серьёзнее, чем я думала — из-за неправильного лечения и "потерянного времени" начался некроз таранной кости, и уже буквально на грани. Игорь Владимирович назначил лечение, объяснял каждый этап, отвечал на все вопросы, поддерживал. Сейчас, благодаря его работе, я прошла путь от некроза до стабильного восстановления без операции и возвращаюсь к занятиям. Для меня это главный результат. Спасибо ему за профессионализм и человеческое отношение.

К сожалению, не могу рекомендовать данного специалиста и не могу оценить его как компетентного врача, поскольку после первого приёма решила не продолжать у него лечение.
На приём к Клюшниченко Игорю Владимировичу я обратилась по рекомендации знакомой. Уже около 5–7 лет меня периодически беспокоит боль в руке. Травму я получила ещё в подростковом возрасте. Тогда в травмпункте мне сказали, что это обычное «растяжение». Я была ребёнком, доверилась специалистам и выполнила все рекомендации. В целом рука долгое время меня не беспокоила, лишь примерно 1–2 раза в год боль периодически возвращалась.
Мы обратились к врачу в МНПЦ МРВСМ им. С.И. Спасокукоцкого, филиал №1, в клинику спортивной медицины. Причём попасть туда самостоятельно было не так просто — нас направили через какой-то боковой/чёрный вход. Заранее врач попросил принести МРТ беспокоящей области и дал номер специалиста, у которого, по его рекомендации, можно было сделать исследование за определённую стоимость.
К сожалению, указанная стоимость для меня оказалась высокой. У всех людей разные финансовые возможности, поэтому мы нашли другую клинику, где смогли сделать необходимое МРТ по более приемлемой для меня цене.
Сразу после получения результатов мы приехали на приём.
И именно здесь началось самое неприятное.
Врач взял диск с исследованием и практически с первых минут начал отчитывать меня и моего молодого человека, который помогал мне найти специалиста. Дословно прозвучало: «Что вы решили сэкономить?» — причём сказано это было в достаточно грубой форме.
Мы оба настолько опешили от такой реакции, что даже не смогли нормально ответить. Я впервые столкнулась с подобным отношением со стороны врача.
После того как мне удалось коротко рассказать историю травмы, вместо спокойного сбора анамнеза я снова и снова слышала вопросы в духе: «Почему вы так затянули?», «Почему так долго ничего не делали?» и другие замечания подобного характера, причём также в достаточно резкой форме.
Я пришла к врачу как пациент с проблемой, которая меня беспокоит, а не для того, чтобы меня воспитывали или отчитывали. Мне не нужны были нотации о том, что я должна была сделать раньше. Мне было необходимо разобраться с проблемой и получить медицинскую помощь.
Сам приём длился буквально 3–4 минуты. В итоге качество нашего МРТ врача не устроило, и он направил нас на КТ, сказав, что сделать его можно «без разницы где». Мы выполнили его рекомендацию и сделали КТ, планируя прийти повторно примерно через неделю уже с новыми результатами.
Отдельно отмечу ситуацию с оплатой первого приёма. После него врач сам не сообщил стоимость, не передал реквизиты для оплаты и вообще не обозначил, каким образом мы можем оплатить консультацию. Поэтому мы не оплатили её сразу. При этом сам приём, на мой взгляд, было сложно назвать полноценной консультацией: за несколько минут я не получила ни подробного разбора проблемы, ни понятного объяснения дальнейшей тактики — в основном получила замечания и достаточно грубое общение.
Когда мы начали записываться на повторный приём и снова связались с врачом лично, он сразу сообщил, что необходимо оплатить как первый, так и предстоящий приём. Мы изначально не были против оплатить первый приём и хотели это сделать ещё после первой консультации. Но тогда нам просто не предоставили для этого никакой информации.
К сожалению, и дальнейшая переписка оставила крайне неприятное впечатление: ответы были сухими, односложными и воспринимались так, будто вопрос оплаты нам предъявляют как претензию, хотя мы сами не отказывались оплачивать консультацию.
В результате мы с молодым человеком приняли решение, что продолжать лечение у этого специалиста я не буду.
Возможно, на впечатление повлияли обстоятельства и особенности конкретного дня. Возможно, кому-то такой стиль общения покажется нормальным. Но лично для меня подобное отношение врача к пациенту неприемлемо.
Пациент приходит к врачу с доверием и фактически передаёт ему самое важное — своё здоровье. Поэтому даже при высокой профессиональной компетентности грубость, раздражение и попытки отчитывать пациента не должны становиться частью медицинской консультации.
Особенно обидно, потому что я действительно возлагала большие надежды на этого специалиста и рассчитывала наконец разобраться с проблемой, которая беспокоит меня уже много лет.
В итоге вместо ощущения, что я попала к специалисту, который поможет мне разобраться с проблемой, я вышла с очень неприятным впечатлением от общения и теперь снова вынуждена искать другого врача.
К сожалению, рекомендовать Клюшниченко Игоря Владимировича после такого опыта я не могу.
Что не так?
Безразличие