Коссович Михаил Александрович
г Москва, ул Красная Пресня, д 16
Краснопресненская (600 м)
Баррикадная (600 м)
Улица 1905 года (700 м)
Коссович Михаил Александрович: хирург, онколог, хирург-онколог. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.
Саратовский государственный медицинский университет (1986)
- 1988 г. — клиническая ординатура на Кафедра факультетской хирургии Саратовского государственного медицинского университета
- 1990 г. — очная аспирантура на Кафедра факультетской хирургии Саратовского государственного медицинского университета
- 1990 г. — защита диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук на тему «Принципы дренирования брюшной полости»
- 2003 г. — защита диссертации на соискание ученой степени доктора медицинских наук на тему «Особенности диагностики и хирургического лечения при сочетании желчнокаменной болезни и патологии щитовидной железы»
- 2010 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология»
- 2013 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Онкология»
- Клиническая больница №123
- МЕДСИ на Красной Пресне
- Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского, врач
Данные актуальны на 21.05.2026
Отзывы о враче Коссович Михаил Александрович (4)

Я вынуждена оставить крайне негативный отзыв о консультации у хирурга в вашей клинике - Коссович Михаиле Александровиче - зам. главного врача по хирургии.
Пришла на прием, чтобы решить важнейший для меня вопрос: насколько необходима операция по удалению желчного пузыря.
К сожалению, профессиональных качеств врача я оценить не смогла, потому что до них просто не дошло. Вместо диалога «пациент-врач» я испытала чувство, будто я не пациент, а какой-то подчинённый на приеме у большого чиновника.
Мое впечатление:
1. Общение с пафосом и неуважением: Врач говорил свысока, с раздражением и явным неуважением. Он позволял себе повышать тон и вел себя агрессивно, пытаясь подавить («буллить»).
2. Агрессия в ответ на вопросы: Я сознательно пыталась строить разговор в формате «вопрос-ответ», чтобы прояснить все риски и показания. Однако каждый мой вопрос встречал раздражение и агрессивные реплики, а не аргументированное медицинское объяснение.
3. Полное отсутствие диалога и такта: В такой стрессовой ситуации, когда речь идет о возможной операции, поддержка и четкие разъяснения врача — это основа доверия. Здесь я получила только нервозность и ощущение, что я отнимаю его «драгоценное» время.
Врач не просто не ответил на мои вопросы — он отбил всякое желание их задавать и лишил меня уверенности в его объективности. Решение об операции должно приниматься взвешенно, на основе доверительной беседы, а не под давлением.
Хочу добавить важный момент. Я сама работаю в сфере услуг , я банкир с большим стажем и прекрасно понимаю, что клиент — это ценность. Для меня как для профессионала подобное отношение к человеку, который пришел за помощью и еще и платит за услугу, абсолютно недопустимо.
В моей области за такое сразу бы последовали серьезные последствия. Я пришла к вам как пациент и как клиент, и шокирована, что в уважаемой, на первый взгляд, клинике «МедСи» позволяют себе так с людьми обращаться.
Это, прежде всего, тяжелый удар по имиджу клиники «МедСи». После такого обращения теряется доверие не только к конкретному врачу, но и ко всей организации, которая допускает подобное отношение к людям. Вы оказываете медицинские УСЛУГИ, и ваша главная ценность — пациенты. Здесь это правило было грубо нарушено.
Очень жаль, что встреча с этим специалистом оставила такой тяжелый осадок.
Рекомендация другим пациентам: Будьте готовы к некорректному и унизительному общению. Если для вас важны такт, уважение и время на обсуждение вашего здоровья — этот специалист, судя по моему опыту, не сможет этого обеспечить.

Побывали у данного доктора по направлению знакомых, в глазах одни доллары. Ушли в другую клинику, где провели успешно операцию по удалению желчного пузыря.

Благодарна за проведенную операцию.онкологияперацию.резек
Август 2018г.сидорова в и.

Людмила
Коссович Михаил Александрович стационар 123 МСЧ заведующий отделением хирургии, профессор, д.м.н.Прекрасно провёл мне сложнейшую операцию. Огромное спасибо за Ваши золотые руки и низкий поклон Вам.