Ковалева (Чиликова) Анна Александровна, врач УЗД

г Москва, ул Сенежская, д 1/9

МЦД Моссельмаш (1 км)

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Ковалева (Чиликова) Анна Александровна: врач УЗД. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Анна Александровна в качестве врача ультразвуковой диагностики проводит:

• УЗ-исследования всех сроков беременности (1-2-3 триместры);

• ТРУЗИ, УЗИ простаты, мошонки;

• УЗИ молочных желез;

• УЗИ щитовидной железы, УЗИ лимфатической системы;

• УЗИ мягких тканей.

Ярославский государственный медицинский университет (1999)
  • 2025 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2023 г.
  • 2021 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе МУЦ ДПО «Образовательный стандарт».
  • 2020 г.
  • 2019 г.
    курс повышения квалификации по теме «Ультразвуковое сканирование на 11-13 неделе беременности».
  • 2018 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова.
  • 2013 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2012 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2011 г.
  • 2008 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Ярославского государственного медицинского университета.
  • 2006 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Научного центра акушерства и гинекологии имени Кулакова.

• СМ-Клиника на Сенежской

• 2024
    Центр репродуктивного здоровья СМ-Клиника, врач
  • 2024
    СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ), Врач
  • 2010 2013 гг. ГБУЗ ГП № 36, филиал №2, г. Москва, врач ультразвуковой диагностики.
  • 2003 2010 гг. ГБУЗ ГП № 3, г. Ярославль, врач акушер-гинеколог и врач ультразвуковой диагностики.
  • 2002 2003 гг. Перинатальный центр ОРД, г. Ярославль, врач-акушер-гинеколог.

Записалось 24 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Ковалева (Чиликова) Анна Александровна (4)

2.0

19.07.2025
Сразу, как только я вошла в кабинет, было понятно, что врач без настроения, и сразу же все её фразы выдавались с претензией. Лебезить перед пациентами не нужно. Все, что нужно делать — это иметь приветливый голос или нейтральный, а не голос с претензией, котррым она привыкла разговаривать, вероятно. В чем были ее претензии. Любая её фраза звучала с претензией(это определённая интонация в голосе, по которой ты понимаешь уровень настроения человека). Например, началось с её фразы, что трусы нужно спустить, иначе она их все гелем испачкает(я снова напоминаю, что главный момент, что она это говорит с претензией). На что можно заменить эту фразу: «спустите, пожалуйста, трусы, не хочу их испачкать». Далее, с той же претензией в голосе, она говорит, что так как я не натощак пришла, то не скопилось достаточное количество желчи и что обязательно нужно сдавать натощак, и всё это снова говорит как будто отчитывает меня. ЭТО ТУТ ГЛАВНОЕ. На что я говорю, что меня направила врач прямо сейчас (о чем она знала, так как врач ей звонила), и я не знала как нужно готовиться. Она не сказала это в формате: «ой, ну так как вы не натощак, то мне немного сложнее смотреть что у вас там, но я всё сейчас увижу и все будет понятно». Да и вообще, зачем это говорить пациенту? Что это дает? Ничего, кроме беспокойства о том, что пациент пришёл как-то не так подготовленным. Она сказала это именно с претензией. Далее Ковалёва сказала, чтобы я убрала за собой бумагу… Я не поняла, какую бумагу, и она это повторила ещё раз, и выяснилось, что я должна за собой убрать бумагу, которой я протирала кожу от геля, которую я после себя положила на кушетку, на которой лежала одноразовая простынка. На что я сказала, что странно, что я должна это делать ибо в чем различие между бесплатной больницей тогда. Она сказала, что она врач(!) и она И ТАК УЖЕ стелит пелёнку каждому, если ещё и убирать всё, что это будет. Я снова спросила, в чем различие между бесплатной поликлиникой, но ответа не было. Далее я спросила, что с её настроением и почему она все говорит с претензией и назвала ей всё, что выше описала, почему она меня отчитывает. Вместо этого она закатила глаза и глубоко вздохнула. Я напишу отзыв везде, где только можно и толко попробуйте его отклонять, я буду писать повторно. С Ковалёвой Анной Александровной проведите беседу о том, что при работе нужно натягивать улыбочку, далее нужно говорить приветливым голосом или хотя бы нейтральным, а не голосом с претензией, и не закатывать глаза, когда ей высказываются о том как она себя неподобающе ведёт. Мне вообще непонятно, почему я испытываю негативные чувства с самого утра из-за абсолютно некомпетентной Ковалевой. Почему у меня ощущение, что я пришла в бесплатную поликлинику, в которой именно так разговаривать является нормой? Только я пришла и заплатила за её прием порядка 4000 руб., и в эти 4000 руб. уж точно входит убирать за пациентом бумагу, стелить ему пелёнку и не высказывать претензии, что она, великий врач, это делает. Никакой этики у Ковалёвой не присутствует. Знаете как это проверить? Направлять тайных пациентов, которые будут все фиксировать на диктофон.

Добрый день.
Благодарим Вас за оставленный подробный отзыв о своем опыте. Нам искренне жаль, что посещение нашего специалиста не оправдало Ваши ожидания и оставило такое негативное впечатление. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно во время посещения нашей клиники, и описанная ситуация не отражает наших стандартов обслуживания. Позвольте нам детально разобраться в ситуации и провести внутреннее расследование. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли Вас идентифицировать. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки «СМ-Клиника»
24.09.2022

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Врач замечательная, вежливая и аккуратная. Рекомендую
Прием был в сентябре 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Ярославская (м. ВДНХ)"
26.08.2020

Чиликова Анна Александровна - ужасный врач

Это было ужасно. Рассказываю о нашем посещении и настоятельно не рекомендую врача УЗИ Чиликову Анну Александровну. Когда мы пришли на прием, жена была на 24 неделе беременности, и нужно было сделать обычное УЗИ. Врач во время узи ничего не объясняла и не показывала, была крайне груба. По итогу УЗИ сообщила, что у жены длина шейки матки намного меньше нормы, 22 мм., и что нам срочно нужно к гинекологу, чтобы он провел осмотр и поставил пессарий, иначе это грозит преждевременными родами со всеми вытекающими последствиями. Причём к своему врачу мы можем не доехать, поэтому лучше сходить сейчас же в соседний кабинет, к их гинекологу. Сказала это очень грубо и пугающее, жена была натощак (сдавали утром анализы) и когда вставала, потеряла сознание от шока. Врач абсолютно не понимала, что делать - моя жена лежала в обмороке на кушетке, я просил врача дать нашатырь, но вместо этого она просто стояла и смотрела несколько минут. Лишь когда я начал вызывать скорую, доктор нервно накричала, что она тоже врач, нашла нашатырь и вызвала анестезиолога (он, кстати, оказался хорошим, спасибо, что успокоил, таких бы вам врачей побольше). После того, как жена пришла в себя, врач в очень грубой форме продолжала "рекламировать" направление к своему врачу и операцию. После нашего категоричного отказа, врач сказала, что не будет отвечать на наши вопросы и комментировать УЗИ. Мы сразу же поехали в другую клинику, где нас осмотрел доктор, сделал УЗИ и сказал, что длина шейки матки 34мм, о чем также есть подверждение (снимок узи) и никакие операции нам не нужны. Итог - мы потратили кучу нервов, деньги, жена получила обморок и неверный диагноз. Все документы, а именно снимки УЗИ и заключение Чиликовой и последующую проверку другого врача могу предоставить по запросу, всё есть. Надеюсь этот отзыв убережет вас от данного врача, не ходите к ней, если не хотите чувствовать себя больным ничтожеством. Также в СМ Клинике делали УЗИ у врача Эдиевой Аминат Борисовны - она очень вежливая и добрая, все хорошо и доходчиво объясняет, будете выбирать - идите к ней. В этот раз к ней не попали т.к она была в отпуске, к сожалению.

Добрый день!
По оставленному Вами обращению была проведена проверка, ситуация с обмороком пациентки была разобрана. Произошедшее было вызвано тем, что Ваша супруга не принимала пищу, так как утром сдавала глюкозотолерантный тест, поэтому при проведении исследования возникла такая физиологическая реакция. Доктор Чиликовой А.А. пыталась оказать ту помощь, которая необходима, держала пациентку, чтобы она не упала, поэтому, возможно, у Вас сложилось впечатление, что специалист не заинтересован в дальнейшем оказании помощи. Но, тем не менее, врач делал все возможное, чтобы помочь пациентке. Нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое впечатление.

Благодарим Вас за обратную связь и желаем Вам всего самого наилучшего!

С Уважением, Служба клиентской поддержки "СМ-Клиника".
16.08.2020

Услуга: УЗИ

Никогда не делайте УЗИ у Чиликовой АА

Наблюдали всю беременность в СМ-клинике, УЗИ делали более 10ти раз у врача УЗИ-диагноста Чиликовой АА. На каждом приёме я спрашивала ее, нет ли гипоксии плода, как чувствовала. Нет, отвечала Чиликова. В итоге, она просмотрела внутриутробную гипоксию нашего ребенка. К тому же, в конце беременности промолчав вначале о начавшейся вентрикуломегалии в головном мозге, просмотрела истинную причину гипоксии. Ребенок родился с обширными повреждениями головного мозга, девочка не развивается, не видит. Я никому не пожелаю попасть в такую ситуацию. А к доктору Чиликовой АА рекомендую не ходить никогда! Так как именно некачественное выполнение УЗИ диагностики каждый раз привело нашу доченьку к таким последствиям.

Добрый день!
По оставленному Вами обращению была проведена проверка, разобран клинический случай, а также проверены медицинские документы, руководство клиники обсудило ситуацию с доктором Чиликовой А.А., была созвана Врачебная комиссия. В ходе проведенной проверки нами не было обнаружено дефектов оказания медицинской помощи, а объем, тактика обследования, наблюдения, качество соответствует стандартам оказания медицинской помощи.
Нам очень жаль, что Вам приходится сталкиваться с таким печальным опытом в Вашей семье, и нам очень хотелось бы, чтобы такого опыта не доводилось переживать никому. Мы желаем Вам терпения, а также положительной динамики в ведении текущей болезни Вашей дочери.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника