Вот,пожалуй я тоже поделюсь впечатлениями.В роддом с целью рожать(т.е. кесарить,т.к имелся шов на матке не в лучшем состоянии) меня отправляли два раза,с разницей в две недели.Итак,первый заезд(ложный):36-я неделя.Прихожу утром в ж\к на ктг,налепили датчики,деть внутри буйствует(еще бы ему не буйствовать,я поела час назад,да еще на спину прилегла),ктг странно прерывистоя.Начинаю пугаться.Врач тоже.Срочно в роддом,кесарить!!!!За полчаса взяли мне наряд,отправили за вещами.Топаю домой.Трясет.Страшно,я не готова!Мужа тоже трясет.Едем в 11-й роддом.Сидим длинную очередь.Осматривают.Высокий серьезный дядечка.Пойдем со мной,говорит.Ну все,думаю,ща на стол и резать.Бреду за ним в лифт.Колотит.Живот тянет.Дядечка приводит меня в кабинет,кладет на кушеетку.Далее ктг,узи и доплер.1.5 часа.Молчаливый дядечка..ну хоть слово скажи,зараза!Морда лица у него хмурая.Начинаю думать про всякие ужасы.О,разверзлись уста!!"А вас к нам сейчас зачем прислали?У вас все в порядке.Вот недели через две ждем,приезжайте".Дядечка,каюсь,так и не узнала вашего имени,простили ли вы мне мой счастливый визг? Все это время муж сидел с вещами в приемном,бедняга.С какой скоростью я вылетела из роддома!!Еще и подпрыгивала от радостиЗаезд второй(окончательный)38,5 недель.Получаю у врача направление и еду в тот же 11-й.Принимает меня милая женщина.Дяденька,ау-у,ты где?Все,с вещами в патологию,вылеживать свою очередь на к.с.Мои симпатии к р.д.№11 бесконечны,т.к. разрешены посещения!Провалялась я там четыре дня,план был 22-го февраля.Но..20 -го ближе к ночи мне позвонил бывший муж,мы поцапались.Картина маслом и сыром:я бегаю по коридору и матерюсь в телефон,за мной бегает медсестра и кричит:"Клади трубку,или телефон отниму!!"и"Дай мне,я сама поговорю"..живот периодами прихватывает.Дудки,у меня так уже две недели,я обязана дождаться 22-го.Отключаю телефон,ложусь поспать.Трясет о злости.Живот побаливает.И фиг с ним.Утром в семь ни с того ни с сего приходит палатный врач (обычно в 10-12ч),трогает наши пузики.Мне:"Живот не тнет?" я:"Тянет,как обычно."мне:"На кресло".Топаю на кресло.Приходит зав. отделением.Смотрит.И спокойно так:"Иди,вещи собирай,брейся,когти стриги.Рожаешь,через час за тобой приедем".На автопилоте бреду в палату.Механически выполняю все вышеуказанное.Становится смешно.Один день не дотерпеть..В 9:00 за мной приезжает каталка.Еду на ней и смеюсь.Видимо истерически,ибо медсестра участливо спросила:"тебе плохо?"Не,не плохо,мне смешно..гы-гы-гы..".Привезли,поставили к стеночке у операционных,дали подписать согласие на операцию.Чувствуются схватки.Готовят операционную.Приходит анастезиолог.Без тебя знаю,что эпидуралку мне низя....у-у,не хочу-у общий.В 9:30 перекладывают на стол.И тут меня начинает трясти.Трясусь я,стол подо мной и потолок в палате ниже этажом наверняка тоже..не страшно,почему-не знаю..Дальше как в тумане"ты на спине плохо лежишь?-ага-(стол переворачивается боком,ЭХ,хорошо что привязали)так лучше?-лучше(трясет,но не сильно)-(маска на лицо)дыши глубоко-не помню..В 9:50 родился мой мальчик.А я дрыхла.Обидно,черт возьми.. Первое воспоминание после-глаза еле открываются,светло.Послеоперационная,на часах 10:10,жутко хочу спать..на соседней каталке стонет девушка,что-то говорит-бред какой-то..напротив еще одна каталка-тихий голос"тебя как зовут?"отвечаю.."кто родился?" я,в полной уверенности(по узи до 38 нед. пророчили деушку):девочка..(ох,как заплетык языкается ).Подходит врач.Врач:"Поздравля,замечательный мальчик,3250,51см.."Вот тут-то я окончательно очнулась..:Мальчик? а девочка где7Врач:а вам что,мальчик не нужен?я:нужен но...Вот такая вот шоковая терапия.Здорово помогает придти в себя!Вывод:все прошло просто здорово,т.е.не так страшно,как могло бы быть.Огромное человеческое спасибо Кравцовой Елене Олеговне Шов отличный,эндометрий цветет,у Данилы лезут зубки.Я вас обожаю!!!