Кублинский Константин Сергеевич, гинеколог

Кублинский Константин Сергеевич

• Доктор мед. наук
ФГДС / Гастроскопия желудка
Колоноскопия кишечника / ФКС

Кублинский Константин Сергеевич: гинеколог, акушер-гинеколог, эндоскопист. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Направление лечебной деятельности: оперативная гинекология. Выполнил десятки тысяч операций различной степени сложности при различной патологии органов женской половой сферы.

Владеет техникой выполнения гинекологических операций на органах малого таза лапароскопическим, лапаротомным, вагинальным, комбинированным доступом, в том числе при выраженном спаечном процессе, опухолях и опухолевидных образованиях придатков матки, миоме матки, генитальном эндометриозе, острых и хронических воспалительных заболеваниях органов малого таза, бесплодии неясного генеза, пороках развития гениталий, генитальном пролапсе.

Кублинский Константин Сергеевич выполняет следующие виды операций:

• операции на придатках матки: сальпингоовариолизис, фимбриолизис, сальпингостомия и их сочетания, стерилизация маточных труб по различным методикам, сальпингэктомия, а также биопсия, резекция, термокаутеризация яичников, цистэктомия, цистомэктомия, аднексэктомия;

• операции при внематочной беременности – сальпинготомия, келифэктомия; сальпингокелифоэктомия;

• миомэктомия;

• тотальная и субтотальная гистерэктомия различными вариантами хирургического доступа;

• промонтофиксация;

• операции влагалищным доступом: тотальная гистерэктомия, Манчестерская операция, операция Лефора, пластические операции на влагалище (в том числе с использованием синтетических материалов и систем для реконструкции тазового дна (Prolift)), ушивание разрывов влагалища, шейки матки, промежности I, II, III степени, операции при стрессовой инконтиненции по методу трансвагинальной уретропексии (TVT-classic, TVT- O);

• интимная пластика;

• малые операции: диагностическое выскабливание цервикального канала и полости матки, биопсия эндометрия, полипэктомия; биопсия, электроэксцизия и диатермокоагуляция шейки матки; артифициальный аборт; вскрытие абсцесса, марсупиализация, энуклеация кисты бартолиниевой железы и т.д.;

• гистероскопия – диагностическая, оперативная (гистерорезектополипэктомия, гистерорезектомиомэктомия, гистерорезектосептотомия, ретроградная гистероскопия и т.д.);

Владеет техникой выполнения акушерско-гинекологических манипуляций, включая:

• введение и удаление ВМС;

• аспират-биопсия эндометрия Пайпель;

• оценка проходимости маточных труб методом компьютерной кимопертубации и соно гидротубации;

• кульдоцентез.

Сибирский государственный медицинский университет (1998)
  • 2012
    Докторантура – Сибирский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
  • 2005
    Аспирантура – Сибирский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
  • 1999
    Интернатура – Сибирский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)

• Нагрудный знак "Отличник Здравоохранения", 2012
  • Лауреат конкурса Томской области в сфере образования, науки, здравоохранения и культуры, 2008 г.
  • Награды
  • 2020
    Сибирский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
  • 2015
    Сибирский государственный медицинский университет (эндоскопия)
  • 2015
    Сибирский государственный медицинский университет (акушерство и гинекология)
  • 2013
    Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний
  • 2013
    «Хирургическое и лекарственное лечение эндометриоза. Современные алгоритмы ведения больных», Москва
  • 2013
    «Современные технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», Москва
  • 2011
    Новые технологии в гинекологии
  • 2005
    Основы гистероскопии
  • 2001
    Актуальные вопросы эндоскопической хирургии в гинекологии и акушерстве
  • 2000

• 2023
    Госпитальные клиники СибГМУ, Врач
  • Центр репродуктивного здоровья доктора Спириной, Врач

Данные актуальны на 03.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Козляева Ирина Васильевна
Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Алешина Елена Анатольевна
Алешина Елена Анатольевна
МедЦентрСервис на Россошанской
г Москва, ул Россошанская, д 4 к 1

МЦД Красный Строитель (700 м)

Петрова Светлана Валерьевна

Стаж 23 года
Селин Клиник на Тимура Фрунзе
г Москва, ул Тимура Фрунзе, д 11 стр 15

Парк культуры (400 м)

Отзывы о враче Кублинский Константин Сергеевич (15)

31.08.2025
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность Кублинскому Константину Сергеевичу за блестяще проделанные мне операции! А именно: гистология 28.07.25г., лапароскопия, адгезиолизис, гистерэктомия с маточными трубами 19.08.25 г. Константин Сергеевич- это врач с большим опытом и сердцем, золотыми руками и огромным багажем практики в области женского здоровья! Хочу пожелать ему крепкого здоровья и еще больших успехов в работе! С уважением к Вам ! Алешинцева Елена
31.07.2025
Здравствуйте, хочу оставить свой отзыв о лечении для других пациенток, попавших в сложную ситуацию поиска и выбора врача для операции по удалению миомы шейки матки. Мой лечащий врач Кублинский Константин Сергеевич, 25 июля 2025 года, выполнил ювелирную операцию по удалению субсерозного узла 5 см, расположенного на шейке матки, лапароскопическим доступом! Там, где остальные врачи в один голос говорили об удалении органа из-за расположения опухоли (сильного кровоснабжения шейки). Константин Сергеевич просто через 4 прокола убрал миому и заодно скрытый сантиметровый узел на матке, который не увидели на УЗИ. Это чудо! Это божий промысел! И это результат большого опыта и мастерства. Кровопотеря при операции 0! На 3 день остались только пластыри на местах швов и небольшая утомляемость. Первым этапом врач провел тщательный прием с осмотром , внимательно проверил анализы, выслушал и принял решение о предварительной РДВ с камерой для более тщательного сбора данных, затем вторая большая операция., очень бережная, минимум травматизации!!!все на месте , только лишнее убрали) После восстановление, Константин Сергеевич приходил каждый день и уточнял, что беспокоит, смотрел швы и динамику самочувствия! У доктора слаженная команда, анестезиолог Лэла Юрьевна - это мама родная, все рассказала, все рассчитала так, что даже голова не болела и вход-выход из сложного двойного наркоза был максимально комфортным. А какое отношение и уход в отделении, это невероятно, это не персонал, это друзья, готовые помочь и решить все твои проблемы. Лежала, как в доме отдыха, палаты с холодильником и телевизором, чистые, светлые, удобные. Питание усиленное, очень вкусное, домашнее, жаль, что после операции сразу много кушать нельзя. :) И это тоже заслуга Константина Сергеевича, который является также заведующим гинекологического отделения и вся эта атмосфера создана и поддерживается им лично. Благодарю Бога, что привел к Кублинскому К. С. - человеку, не только вернувшему мне здоровье, но и зарядившему желанием жить дальше и радоваться, вместо нытья и уныния! Спасибо! И желаю дальнейшей реализации в вашей работе!
12.02.2025
Давно не встречала такого профессионального доктора! Мне очень понравился его подход к человеку! Настоящий профи.
07.08.2024
Очень-очень мне понравился. Константин Сергеевич - профессионал своего дела, руки золотые, делал операцию удаление кисты на яичнике. Он мне её удалил, при этом яичник сохранил. Провёл очень много манипуляций.
13.12.2020
Давно было. Очень рекомендую. Никто мне не мог помочь и только он спас от долгих мучений и мытарств по больницам и клиникам.
01.07.2020
Делала гистеру в феврале 2020 В Сибгму ,цена 21тр. Врач Кублинский.
09.06.2018
У Кублинского если платно делать, тоже 20 тыс, он много где делает, но в сибгму может дешевле :?: Делала у него 2 раза в цжз и в геннелли
04.06.2018
В гинекологической клинике СибГМУ вообще звездный состав врачей собран. В.Н. Ткачев и К.С. Кублинский делали операцию - все прошло успешно, осложнений не было. Е.С. Жабина вела беременность у двух подруг
22.02.2018
Сходите к Кублинскому в Сибгму, за одну операцию все убирает. Я ходила платно.
17.01.2018
18 декабря делала у Кублинского в Генелли.
15.12.2017
доброй ночи, тоже делала лапароскопию у Кублинского! Через 2 мес забеременела :) Делала в Генелли в апреле 2017, оплатила 54000₽ Нисколько не пожалела) С мужем не могли забеременеть, итог диагноз непроходимость обеих маточных труб! Забеременела сама после операции)
11.12.2017
2016 отдала около 50 тысяч, делала в цжз, у Ткачева, держали три дня. Со мной девочка лежала после операции у Кублинского, тот ее на след сутки отпустил. (Зависит от степени сложности прошедшей операции, ведь только в процессе они видят насколько там все серьезно). Если делать бесплатно, то лежать две недели, вас там будут еще капать, следить. Тут все назначения и рекомендации прописывают и если все ок, то отпускают. В опц дали направление, т.к. по всем другим анализам все было в порядке, решили копнуть поглубже. Не понимаю вашего врача, если честно. Может у них лимит закончился на направления в конце года? Если созреете платно, то думаю что платный врач на основании анамнеза даст вам направление, т.к. чисто "по желанию" хирурги даже платно не возьмут)
26.02.2017
Я делала в ЦЖЗ ждала то же очередь 4 месяца по квоте меня Ю.В. направляла, лапру и гистру делал Кублинский (все понравилось на второй день домой отпустили с моего согласия - устраняли очаги эндометриоза).
01.09.2020
15.11.2018