Кудрявцева Юлианна Сергеевна, ЛОР

Кудрявцева Юлианна Сергеевна

г Москва, ш Загородное, д 18А стр 2

Крымская (700 м)

Верхние Котлы (1.3 км)

Площадь Гагарина (1.5 км)

Прием ЛОРа-хирурга
Прием ЛОРа

Кудрявцева Юлианна Сергеевна: ЛОР, ЛОР-хирург. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Направление научной и практической деятельности: консервативные и хирургические методы обследования и лечения патологии ЛОР- органов. Эндоскопические методы исследования верхних дыхательных путей.

Автор более 30 печатных работ.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия, диплом с отличием (2003)
  • 2005 г.
    клиническая ординатура по специальности "Оториноларингология" на кафедре ЛОР-болезней лечебного факультета ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава;
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ФГАОУ Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова;
  • 2018 г
    участник 6го международного междисциплинарного конгресса по заболеваниям органов головы и шеи
  • 2017 г.
    повышение квалификации "Функциональная эндоскопическая риносинусохирургия" ФГБОУ ВПО "РМАНПО" МЗ РФ;
  • 2015 г.
    повышение квалификации по специальности "Оториноларингология" ГОУ ВПО "Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
  • 2012 г.
    повышение квалификации по программе "Эстетическая хирургия головы и шеи" ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова;
  • 2009г.
    Ярославская государственная медицинская академия цикл тематического усовершенствования «Микроэндоскопическая хирургия в оториноларингологии. Беспункционный метод лечения синуситов синус-катетером ЯМИК.
  • 2008 г.
    клиническая аспирантура на кафедре ЛОР-болезней лечебного факультета ГОУ ВПО Российский государственный медицинский университет Росздрава по специальности "Оториноларингология";

• Клинический корпус НИКИО имени Л.И. Свержевского

Данные актуальны на 30.09.2025
ЛОРы с записью на ближайшее время

МедЦентрСервис на Миклухо-Маклая
г Москва, ул Миклухо-Маклая, д 43

Беляево (200 м)

Хорева Анна Анатольевна
Хорева Анна Анатольевна
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Старосветский Андрей Борисович

Высшая • Стаж 21 год

Куров Павел Владимирович
Куров Павел Владимирович
Кандидат мед. наук • Стаж 39 лет
Клиника уха, горла и носа на Преображенской
г Москва, ул Большая Черкизовская, д 5

Преображенская площадь (500 м)

Васильев Алексей Николаевич
Васильев Алексей Николаевич
Первая • Стаж 7 лет

Калошина (Лаврова) Анна Сергеевна
Калошина (Лаврова) Анна Сергеевна
Кандидат мед. наук • Первая • Стаж 16 лет
Клиника уха, горла и носа на Грина
г Москва, ул Грина, д 11

Улица Старокачаловская (900 м)

Отзывы о враче Кудрявцева Юлианна Сергеевна (17)

2.5

01.11.2022
Всем доброго времени суток! Опишу сразу проблемы, после решений которых, хочу поблагодарить каждого врача, кто проявил свой профессионализм и решил их. Были подозрения на холестеатому... диагноз с детства "левосторонний хронический гнойный средний отит" с какими-то осложнениями (не помню точно). Было сильное снижение слуха, сильное выделение , головокружения. Так же, нужно было удалить аденоиды. В других клиниках предлагали чаще радикальным метод, что очень сильно меня пугало. Обратился летом,в августе 2022 года в " Никио им. Л. И. Свержевского " , где попал на приём к Гарову Евгению Вениаминовичу, врач очень внимательно осмотрел сначала моё ухо,затем КТ, диагнозы, задавал разные вопросы, объяснял что со мной и из-за чего все это... После осмотра, врач объяснил какая нужна операция, как её будут делать и что получим в итоге. Отлично. Подготовился к операции. Операция была 28.09.22г. Хочу поблагодарить замечательных врачей-профессионалов , за успешную серьезную операцию, за уничтожение моего психологического барьера перед отоларингологами (с детства до ужаса боялся ЛОР-а , ибо удаляли аденоиды грубо и радикальным методом)... Хочу поблагодарить врачей: Гарова Евгения Вениаминовича, Ковтун Ольгу Владимировну, Герасименко Анну Валентиновну За успешную операцию на ухе! За профессионализм и тщательные осмотры после операции. Ни на минуту не сомневался , что я попал к грамотным врачам, которые действительно знают своё дело. Кишиневского Александра Евгеньевича - За четкое удаление аденоидов. Кудрявцеву Юлианну Сергеевну - за грамотный осмотр перед операцией. Анестезиолог-реаниматолог: Мансурова Рената Сайфетдиновича и Лисицкого Дмитрия Сергеевича , наркоз был шикарный) Анестезиологи в клинике вообще очень позитивные. Я ни разу не был в таком наркозе, ни разу не дышал через маску ,все действительно прошло словно за секунду, без боли, без осложнений! Как вы и говорили) Так же, хочу выразить благодарность всему персоналу клиники, так как отношение действительно золотое, все вежливые, всегда спрашивают " как ваше самочувствие? " , кормят в клинике очень даже вкусно, убираются в клинике каждый день, по несколько раз даже... В общем, понравилось невероятно, правое ухо лечить обязательно буду в этой же клинике. Доверяю врачам, страха вообще нет. Большое вам спасибо персонал Никио им. Л. И. Свержевского, результатом более, чем доволен!
26.09.2022
Конкретно у этой невоспитаной женщины я не лечилась,иак как я имею право на бесплатную операцию. Пришла раньше в указанный кабинет задала вопросы, а она спросила "Вы бесплатник?", я говорю да, а она как заорет "а ну вон пошла отсюда!!! Приходи в свое время!!!!". [Фрагмент отзыва удалён модератором].

ГБУЗ «Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии» им. Л.И. Свержевского

Здравствуйте. Кудрявцева Ю.С. является квалифицированным специалистом и обладает всеми необходимыми навыками и знаниями для оказания качественной медицинской помощи. Она ведет прием в кабинете отделения ДМС и платных услуг. Все врачи должны внимательно относиться к каждому пациенту. Некорректное общение с пациентами нашими сотрудниками не допускается. Для того чтобы мы могли разобраться в ситуации, просим вас связаться с нами по электронной почте: ps@nikio.ru, указав свои ФИО, дату и время посещения, номер кабинета, в который вы обращались, а также контакты для связи.
С уважением,
администрация ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ
02.08.2022
Если вам дорого здоровье, не обращайтесь к Кудрявцевой. В феврале делала у неё операцию. Было 2 обильных жизнеугрожающих кровотечения после операции с оперированной стороны. Оба раза лежала в больнице рядом с домом, куда привезла скорая. Затем платно в НМХЦ Пирогова, чтобы найти причину. В НИИ Свержевского вас не положат эскренно в случае осложнений. Имейте это в виду. Но самое главное, что спустя 5 месяцев у меня случился рецидив болезни с той же стороны. Кудрявцева не информировала меня о рисках и последствиях операции, отвергала возможность рецидива, а он случился и очень скоро. В самом НИИ её всячески выгораживают и отрицают, что кровотечения были послеоперационным осложнением. Видимо они не в курсе об отсроченных кровотечениях.

Здравствуйте.
Приносим Вам свои извинения за сложившуюся ситуацию. Мы дорожим мнением наших пациентов и заинтересованы в качественном оказании медицинской помощи и поэтому нам важно разобраться в вашей проблеме.
К сожалению, в случае возникновения внештатных ситуаций, которые в нашей практике встречаются крайне редко, экстренная помощь может быть оказана в стационаре, располагающим возможностями для проведения гемотрансфузиологии, реанимации и эндоваскулярных методов диагностики.
Причиной рецидива явились последствия перенесенного кровотечения (гематосинус).
По Вашему случаю был проведён консилиум и консультация Директором Института, определена дальнейшая тактика лечения и динамического наблюдения.
С уважением, администрация.
30.03.2022
Очень понравилась доктор, приятная, спокойная, не понимаю, откуда такие негативные отзывы. После многократных обращений к разным врачам, нашла Юлиану Сергеевну, она смогла поставить правильный диагноз! Я тщательно соблюдала все рекомендации доктора и в конце концов мне стало гораздо легче, сейчас чувствую себя прекрасно, я больше не болею. Безмерно благодарна !
29.09.2021
Ужасно. Записалась к врачу, не прочитав отзывы. Сейчас читаю, и все точно также, как было у меня. Хамское отношение, доктору наплевать на пациента. Я пришла с жалобами на заложенный нос. Врач провела быстрый осмотр и сразу стала выписывать направление на операцию по расширению носовые пазух. На мой комментарий, что операция вряд ли поможет, т.к.у меня воспаление, заявила, что никакого воспаления не видит, т.к.я ей не принесла анализы. Поэтому она ставит диагноз по тому, что есть. Видимо, давать направление на анализы и ставить диагноз по ним, в ее компетентностью не входит. Я убежала в ужасе к другому врачу. Выброшенные деньги. В регистратуре заявили, что вернуть деньги не могут. Интересно, если бы она без осмотра вообще отправляла на операцию, тоже деньги бы не созвращали?
03.08.2021

Консультация врача

Добрый день, сегодня был на консультации у Юлианы Сергеевна. Провела осмотр, подробно всё рассказала, ответила на все вопросы. Консультаций остался очень доволен, спасибо!
20.01.2021

Хамский и вредный специалист

У меня искривления перегородки носа с постоянными насморками и т.д. Обратился к врачу с этой проблемой, отправили на согласование в страховую. Через некоторое записали на консультацию к Кудрявцевой. Дело в том, что операцию можно сделать по ДМС, но, естественно, для этого должны быть определенные показания. Грамотные и современные специалисты понимают какие диагнозы являются страховыми, тем более, что исход у лечения моего заболевания предполагается один - операция. Мало того, что врач абсолютно равнодушная, разговаривающая в хамской форме, она поставила нестраховой диагноз, а потом встала в позу, не став менять данные, из-за чего запрос на операцию по ДМС был отклонен. Мне это сказало об упертости, равнодушии и меркантильности врача. А самое обидное, что мой родственник несколько месяцев успешно сделал операцию в этой клинике и на консультации доктор правильно оценил ситуацию, поэтому лечение прошло по страховке. Имейте в виду хамоватость Кудрявцевой, если решите к ней обратиться
19.11.2020

Неадекватное общение

Очень странное поведение, хамское даже, [фрагмент отзыва удален модератором]

Здравствуйте!

Сожалеем, что обращение к специалисту нашего Института оставило у вас негативное впечатление.
Для нас имеет большое значение удовлетворенность пациентов качеством и условиями оказания медицинской помощи. Для того что бы мы могли детально разобраться в возникшей у вас проблеме напишите, пожалуйста, свои контактные данные на электронную почту: ps@nikio.ru с ссылкой на данный отзыв.

С уважением,
Администрация ГБУЗ НИКИО им. Л.И. Свержевского ДЗМ

12.10.2020

Доктор от Бога!

Огромное спасибо, Юлиане Сергеевне! Доктор от Бога! Руки золотые!
01.09.2020

Хороший врач

Выслушала, провела осмотр, дала свои рекомендации. Очень грамотный специалист. Не понимаю откуда столько отрицательных отзывов. 👍👍👍👍👍👍
17.02.2020

Равнодушный доктор

Попала к Кудрявцевой случайно. В регистратуре не предупредили, что мой доктор Колбанова заболела. Пришлось консультироваться у Кудрявцевой. Начала он с наезда, почему пациентов другого врача отдали ей... Спросила что беспокоит, посмотрела КТ, сразу сказала, что необходимо делать операцию и ничего подробно не объяснила про процедуру, про последствия. Сказала стоимость операции и дала список анализов и отправила думать. Итог: равнодушное отношение к пациентам даже за деньги, доверия никакого не вызывает, надо обходить стороной

Добрый день!
Если это будет удобно, напишите пожалуйста свои контактные данные (ФИО и номер телефона) на электронную почту ps@nikio.ru. Готовы детально разобраться в ситуации и дать вам дополнительные разъяснения по выданным назначениям.
Заранее благодарим вас за обратную связь!
31.01.2020
Спасибо за лечение!
Направили по ДМС, попала на приём к Кудрявцевой Ю.С. Не дышал нос, врач порекомендовала все-таки сделать операцию, потому что капли не помогали. Попала на своё счастье на операцию к профессору Крюкову А.И. Золотые руки! Большое спасибо! Лечащий врач была Гусева О.А. Просто супер! Условия в клинике прекрасные, отношение персонала заботливое, всегда помогут, ответят на все вопросы. Рекомендую!!!
25.01.2020

Редкая хамка обходить такого врача стороной !

Грубит и хамит пациентам ведёт себя на своём рабочем месте очень вызывающе, не компетентна ни в одном вопросе. [фрагмент отзыва удален модератором]

Добрый день!
Сожалеем, что посещение специалиста нашего Института оставило у вас негативное впечатление. Готовы детально разобраться в ситуации.
Не могли бы вы, пожалуйста, связаться со мой по электронной почте ps@nikio.ru и описать возникшую у вас проблему чуть более подробно (дата посещения специалиста, ваши фамилия, имя и отчество, а так же контактные данные)?
Заранее благодарим вас за обратную связь и желаем здоровья!
19.11.2018

Полная некомпетентность

Был у данного врача на консультации. У меня полипы в носу, постоянный отёк, отсутствие обоняние, заложенность, полностью забиты пазухи. На все мои жалобы ответ один - это не является проблемой. Полипы - не могут затруднять дыхание и отсутствие обоняния. Обращайтесь в аллергологу. Никому не советую данного специалиста.
01.08.2018

Отзыв о враче Кудрявцева Ю.С.

Хамское отношение ,внимание к проблеме пациента -ноль ,не советую
27.11.2015

Кудрявцева Юлианна Сергеевна то еще ***!!!!не понимаю за что ее там еще держать,
22.10.2015

Такого хамского отношения я не встречала. Она меня почти выгнала с вопросом: а что вам вообще нужно от нас? Вы хотите, чтобы вам пол головы разнесли при операции?( это видимо нормально говорить пациентам) Капайте капельки и ЖИВИТЕ. Все ок)))) Осадок остался даже спустя 4 месяца. А я хотела ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!!Это если не говорить о том, что я собрала все анализы, потратила кучу времени, а меня просто не приняли на лечение!!!!
Николай
мне так же она вчера (19.11.2018), встретила вопросом - что вы от нас хотите?
20.11.2018