Куликова Елена Владимировна, врач УЗД

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 29

Крылатское (700 м)

Молодёжная (1.6 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ брюшной полости (с водосифонной пробой)
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы

Куликова Елена Владимировна: врач УЗД. Стаж работы - 20 лет.

Куликова Елена Владимировна проводит следующие виды УЗИ:

• органов брюшной полости и забрюшинного пространства, почек, надпочечников;

• органов малого таза, УЗИ малых сроков беременности, предстательной железы, органов мошонки;

• мягких тканей, лимфатических узлов, щитовидной, молочных и слюнных желез;

• УЗ-ангиография сосудов почек;

• УЗДГ артерий и вен верхних и нижних конечностей, экстракраниальных сосудов шеи, брюшной аорты и висцеральных ветвей.

Саратовский государственный медицинский университет имени В. И. Разумовского (2006)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Центральной государственной медицинской академии УДП РФ.
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», Институт повышения квалификации Федерального медико-биологического агентства.
  • 2010
    , 2015 гг. — ординатура, повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика», Учебно-научный медицинского центра УДП РФ;
  • 2007 г.
    — интернатура по специальности «Терапия», Областная клиническая больница города Саратов;

• СМ-Клиника на Маршала Тимошенко

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Куликова Елена Владимировна (4)

3.0

20.09.2024
Была на приёме у врача Куликовой Елены Владимировны. Видимость порядочного человека, но поступок доказал обратное. Живёт по собственным правилам - "спасает врачей", действовала не рамках закона Российской Федерации. Если вам не диагностировали тяжёлое заболевание в регионе проживания, то есть риск того, что врач поступит точно также. Провела мне не качественное обследование. Я долгое время работала, тяжело больная (без преувеличения), на заработанные тяжелым трудом, честные денежные средства приехала в именитую больницу. По результатам некачественного обследования в базу ЦКБ были загружены недостоверные данные о состоянии моего здоровья. Не смотря на мои жалобы состояния здоровья, достоверные данные, некоторые заключения врачей из других регионов, мнения которых не совпадали с мнением врача Куликовой Елены Владимировны, не установлен точный диагноз, который из-за не качественного обследования мне не подтвердили, и даже стали оказывать на меня давление из-за данной противоправной ситуации, которую создали сами. Давление было выражено тем, что коллеги используя свое служебное положение стали угрожать о подговорах саоих знакомых врачей, так же прозвучала фраза от старшего специалиста УЗИ: "Кто из врачей посмеет написать?!" То есть диагностировать то, что есть на самом деле. Врачи, которые имееют доступ к базе ЦКБ, не владеют достоверной информацией о состоянии моего здоровья, если опираются на мнение этого врача. Некоторые оказывают поддержку ей как врачу, который работает в больнице ЦКБ. Из-за противоправного поступка врача находимся в тяжёлой жизненной ситуации. Я действовала в рамках закона Российской Федерации, но из-за её некачественного обследования, которое она сделала осознанно, мне не оказывают медицинскую помощь. Врачи ищут поддержки друг у друга, а пациенты хоть и защищены законом страдают от их противоправных действий. Может быть руководство больницы ЦКБ обратит внимание на врачей, которые самовольно принимают решение о не диагностировании тяжёлых заболеваний, которые они видят, но не записывают в протокол обследования. Врач свои действия согласовала с старшим специалистом УЗИ. Пролито не мало слез, страдаем физически и морально. Усугубила тяжёлое состояние здоровья. P.S. В целом о больнице ЦКБ мнение хорошее, помогли другие врачи ЦКБ, но ситуация не разрешена и осложнена из-за действий Куликовой Елены Владимировны.
02.05.2024
Обратилась в клинику с болями в животе к гастроэнтерологу. Она пощупала, сказала, есть подозрение на аппендицит (хотя боль была в другой части и все остальные симптомы отсутствовали), экстренно направила на УЗИ. И тут УЗИ выдала ( Куликова Елена Владимировна), что нельзя исключить инвагинацию кишечника. В экстренном порядке меня отправляют сдавать кровь, со словами, что ночью будут результаты, возможен лейкоцитоз и нужна госпитализация. Я отказываюсь и на следующий день ложусь на обследование в Боткинскую. По результатам двух УЗИ, кт с контрастом, анализов и осмотров ни аппендицит, ни инвагинация не были подтверждены. Больше того, не было и жидкости абдоминальной, которую нашли на узи у вас! Врачи в Боткинской были, прямо сказать, удивлены результатам узи у вас. В итоге вы меня напугали, я оставила около 20 тысяч (и дело не в деньгах), а в том, что диагноз оказался раздраженный кишечник, а изначально было подозрение на колит. Я искренне никогда и никому не порекомендую ни одной из ваших клиник! И к вашему УЗИ-врачу очень много вопросов, как вы видите то, чего нет

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день.
Ещё раз приносим Вам извинения за все неприятные эмоции, которые Вы пережили. Благодарим Вас, что оставили отзыв, прислали медицинскую документацию из ГКБ и дали возможность разобраться в ситуации. Руководители клиники провели детальную работу по Вашему обращению, изучив внутреннюю и стороннюю медицинскую документацию. На основании проведенной работы выявлено: тактика лечения, выбранная нашим врачом, в полной мере соответствовала требованиям Министерства здравоохранения РФ от 12.11.2012 г. №906 «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю «гастроэнтерология» (Российское общество гастроэнтерологов. Федеральные клинические рекомендации Российской гастроэнтерологической ассоциации по ведению пациентов с абдоминальной болью). Что подтверждается и документацией из ГКБ.
В связи с вышеуказанным, делаем вывод, что медицинские услуги нашей клиникой были оказаны в полном объеме и надлежащего качества.
Уверяем Вас, основная цель врача - исключить острую патологию, так как она является жизнеугрожающей, поэтому все действия доктора были направлены исключительно на сохранения здоровья.
В любом случае, не зависимо от выбранного Вами медицинского учреждения, мы желаем Вам скорейшего выздоровления. Если у Вас появятся дополнительные вопросы или Вам потребуется помощь, напишите нам по эл.адресу claim@smpost.ru.

С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
11.09.2022
Елена Владимировна очень хороший врач! Она доброжелательная, внимательная, несмотря на мой возраст, а мне будет 84 года в декабре, отнеслась ко мне по-доброму. Дала свои рекомендации. Спасибо ей, спасибо всем, кто меня обслуживал. Я осталась довольна.
02.11.2018

Лучший невролог

Это лучший невролог! Полностью доверяю ей во всех вопросах. Очень помогла ребенку после травмы в родах! Очень ей благодарна!