Кутузов Руслан Рафаилович
- Психические расстройства
Прием детского клинического психолога
Прием клинического психолога
Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)
Самарский государственный медицинский университет (1999)
- 2013 г.— магистратура по специальности «Педагогическая психология» на базе МГПУ.
- 2020 г.— «Медицинская реабилитация больных после острого инфаркта миокарда» на базе ГАУЗ Москвы МНПЦ МРВСМ Департамента здравоохранения города Москвы.
- 2019 г.— «Актуальные вопросы неврологии/Невролог сертификационное усовершенствование» на базе КМИ им. Д. И. Ульянова.
- 2019 г.— «Основные вопросы организации помощи по медицинской реабилитации» на базе ГАУЗ Москвы МНПЦ МРВСМ Департамента здравоохранения города Москвы.
Участие в конференциях:
- XVIII Ассамблея «Здоровая Москва».
- 2020 г.— IV Российский Конгресс «Физическая и реабилитационная медицина», проводится согласно плану научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации.
- 2019 г.— Конференция руководителей медицинских организаций.
- Кабинет врача Кутузова Р.Р.
- 2021Чудо Доктор на Школьной 46, зам. глав. врача по неврологии и реабилитации
Данные актуальны на 22.11.2025
Отзывы о враче Кутузов Руслан Рафаилович (5)

Обращалась к Руслану Рафаиловичу пару лет назад, с проблемой бессонницы, в состоянии нервного истощения. Получила огромный список анализов и порцию жалости к моей ситуации. Для меня это был абсолютно бесполезный и прием. В дальнейшем успешно решила проблему с психотерапевтом, и тогда почувствовала что есть профессионализм. Но каждому свое, как говорится, кому-то нужно сидеть в слезах-соплях, и чтобы его жалели. Мне такое отношение кажется вредным.

* Благодарю за обратную связь. Отзыв опубликован анонимно, поэтому я не могу подтвердить
факт визита или сопоставить изложенные сведения с медицинской документацией.
* В своей практике действую по клиническим рекомендациям: при жалобах на бессонницу
и признаки истощения назначаю обследования для исключения соматических причин
(анемия, дисфункция щитовидной железы, дефициты, воспаление и др.)
- это стандарт безопасности, а не «лишние» анализы.
* Готов верифицировать любую информацию: при обращении пациента под своим именем
предоставлю разъяснения и подтверждающие документы в рамках закона о врачебной тайне.
* Прошу администрацию площадки учитывать, что анонимные сообщения не позволяют
проверить факты, и по возможности, маркировать подобные отзывы соответствующим образом.
* Открыт к диалогу: если автор готов идентифицироваться, разберём все вопросы по пунктам,
с учетом оставшегося негатива после «эффективной психотерапии».
факт визита или сопоставить изложенные сведения с медицинской документацией.
и признаки истощения назначаю обследования для исключения соматических причин
(анемия, дисфункция щитовидной железы, дефициты, воспаление и др.)
- это стандарт безопасности, а не «лишние» анализы.
* Прошу администрацию площадки учитывать, что анонимные сообщения не позволяют
с учетом оставшегося негатива после «эффективной психотерапии».

Администрация НаПоправку
Здравствуйте!
Благодарим вас, что отреагировали на отзыв.
Все отзывы на нашем сервисе, независимо от того, указал ли пользователь свои данные или нет, проходят тщательную проверку по множеству параметров.
Не все люди готовы открыто предоставлять свои личные данные, и мы не в праве их к этому принуждать.
Все пользователи видят в нике отметку «Пользователь НаПоправку», что прозрачно указывает на то, что пользователь, оставивший отзыв, не пожелал указать свои данные.
Благодарим вас, что отреагировали на отзыв.
21.10.2025

iru....@....ru
К Руслану Рафаиловичу обращаемся уже более трёх лет, по поводу мамы (с возрастом ухудшились когнетивные способности). Попали к доктору случайно, не выбирая, и не пожалели. С тех пор обращаемся только к нему. Доктор очень внимателен к пациентам, доброжелательный. Всегда следуем его назначениям и видим положительный результат.

k.e....@....ru
С доктором Кутузовым Русланом я познакомилась в январе 2024 года, когда столкнулась с проблемой бессонницы и тревожности. Доктор не ограничился поверхностным лечением симптомов, а подошел к моей ситуации комплексно. Он назначил анализы, составил план лечения, включающий витаминные комплексы и лекарства, и даже провел сеансы остеопатии. Благодаря этому я не только избавилась от бессонницы и тревожности, но и справилась с болями в теле, обрела легкость и осознанность. Доктор Кутузов - истинный профессионал, который видит человека в целом, а не только отдельные симптомы.

Пару раз был на приеме у сомнолога Кутузова Руслана Рафаиловича. Врач мне понравился - старательный и вдумчивый и на все 100% помог мне. Выслушал внимательно, подумал, еще раз выслушал, подумал и удачно подобрал мне терапию. Приятный в общении, хороший доктор.

Руслан
Обратилась
К доктору Кутузову Руслану Рафаиловичу с болями в голове. Сильными болела шея. В результате диагностики выявлена нестабильность позвонков в шее. Назначен курс остеопатии и ноотропов. На 1 сеансе почувствовала себя лучше. На 3м сеансе проблема полностью перестала беспокоить. Курс весь 6 сеансов. Обязательно все пройду. Рекомендую доктора.

Отвратительно
Невролог Кутузов Руслан Рафаилович ставит диагнозы не смотря на пациента. Три минуты приема итого занавес 1150 рублей в кассу. Не советую данного врача так как считаю его некомпетентным. К такому горе-эскулапу лучше не ходить!!! Не тратьте своих денег и свое время.

Роман
Были на приёме с ребёнком 5 лет. СДВГ и ЗРР.
Был подробно осмотрен доктором, изучены документы прошлых консультаций и рекомендаций. Назначено обследование и лечение.
Врач профессионал, назначена повторная явка.