03.02 я обратилась за медицинской помощью в поликлинику с рядом симптомов: с температурой, сильной головной болью, которую не снимали обезболивающие препараты, а также мучительными головокружениями. Однако вместо внимательного подхода и полноценного обследования, доктор провела лишь поверхностный осмотр, сосредоточив своё внимание исключительно на отсутствии признаков простуды и отрицательных результатах теста на COVID-19. В итоге, несмотря на мою просьбу о дополнительном обследовании и назначении лечения, врач заявила, что я вполне способна продолжить работу, добавив: «Что вы хотите сказать, вы не сможете работать в таком состоянии? Люди и с 39 работают, а вы что?»
Меня крайне разочаровало такое отношение и отсутствие профессионализма. Врач отказалась предложить какое-либо адекватное лечение, ограничившись рекомендацией принимать «Ношпу», хотя температура и головные боли могли указывать на гораздо более серьёзные проблемы. Мне пришлось обратиться в частную клинику, где квалифицированный специалист провёл полноценное обследование, а результаты анализов подтвердили наличие воспалительного процесса.
К сожалению, такой подход демонстрирует явное пренебрежение здоровьем пациента. Удивительно, что врач считает возможным отправлять больных людей на работу при наличии таких тревожных симптомов. Более того, информация, записанная врачом в анамнезе, оказалась неполной и неточной, что вызывает дополнительные вопросы относительно её компетентности.
Я надеюсь, что руководство поликлиники внимательно рассмотрит данный инцидент и предпримет необходимые шаги для улучшения качества медицинского обслуживания. Врачи, демонстрирующие подобное отношение к пациентам, не должны занимать свои должности в здравоохранительной сфере, поскольку их работа может привести к опасным последствиям для здоровья людей. В связи с этим мной была направлена жалоба в Министерство здравоохранения с приложением подтверждающих документов от другого специалиста.