Луговской Иван Дмитриевич, гинеколог

Трубная (300 м)

Сухаревская (500 м)

г Москва, пр-кт Севастопольский, д 24А

Профсоюзная (1.6 км)

Нахимовский проспект (1.7 км)

Новые Черёмушки (1.7 км)

г Москва, ул Новаторов, д 3

Калужская (1.1 км)

Новые Черёмушки (2 км)

Проспект Вернадского (2.1 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога

Луговской Иван Дмитриевич: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 16 лет.

Специализируется на ведении беременности, родов (в том числе оперативных) и послеродового периода. Выполняет УЗИ в акушерстве и гинекологии, УЗИ брюшной полости, органов мочевыделительной системы, щитовидной железы.

Проводит занятия с беременными по подготовке к родам.

Регулярно проходит стажировки за рубежом по новейшим методам УЗ-диагностики в акушерстве и гинекологии.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова, диплом с отличием (2009)
  • 2011 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе РНИМУ им. Н.И.Пирогова

• 2015 г.
    курс по Акушерству и гинекологии, Weill Cornell Medical College, Зальцбург, Австрия.
  • 2012 г.
    курс 3D/4D ультразвуковой диагностики у беременных, Welcare Hospital, Дубаи, ОАЭ;
  • 2011 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», РУДН

• ДокДети и ДокМед на Трубной
  • Центр планирования семьи и репродукции
  • Роддом №4
  • ДокДети (DocDeti), ДокМед (DocMed), ДокДент (DocDent) на Павелецкой

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 09.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
МедЦентрСервис на Митинской

Козляева Ирина Васильевна
Стаж 22 года
МедЦентрСервис на Вернадского
г Москва, пр-кт Вернадского, д 37 к 1а

Проспект Вернадского (600 м)

Рузиева Гули Ашуркуловна

Митино (900 м)

МедЦентрСервис на Тверской-Ямской
г Москва, ул 1-я Тверская-Ямская, д 29

Белорусская (300 м)

Отзывы о враче Луговской Иван Дмитриевич (9)

14.03.2025
Познакомилась с врачом перед заключением контракта в РД № 4. С учетом осложненных обстоятельств беременности Иван Дмитриевич внимательно изучил всю предыдущую историю, все анализы, снял все страхи и опасения и подробно проконсультировал. До самых родов врач был на связи 24/7 и по любому вопросу внимательно выслушивал и отвечал (даже если это были мои внутренние сомнения и переживания). На самих родах врач был максимально внимателен и тактичен, поддерживал с юмором (насколько это возможно в рамках родов), поэтому о родах осталось только положительное впечатление. После родов врач навещал в палате, следил за самочувствием и на приемах давал полезные рекомендации по послеродовому восстановлению. Рекомендую данного врача от всего сердца!
28.02.2025
Родила малыша 13.02.25 в ПЦ ГКБ31 им. Савельевой по контракту с Иваном Дмитриевичем. Беременность эко, было страшновато, как все пройдет. Иван Дмитриевич изучил карту, предложил варианты, как это видит он. Наши подходы совпали, это главное. В день, когда отошли воды, он полностью включился в процесс, мы согласовали выжидательную тактику, было организовано размещение в родблоке, и через 30 часов без стимуляций и вмешательств человек увидел свет) было не страшно, Иван Дмитриевич не дал пасть духом - все объяснял, поддерживал. Доктор работает с индивидуальной акушеркой и это лучший вариант! Благодаря бережному отношению на всех этапах родов, вспоминаю это событие как праздник! Спасибо! Анна
21.01.2025
Рожала с Иван Дмитриевичем по контракту в ПЦ ГКБ 31 им. Савельевой второго ребенка. Врач при наличии первого кесарево согласился подождать естественные роды с учетом моих пожеланий. Был всегда на связи в новогодние праздники, на которые приходился ПДР. На 41 неделе стало понятно, что родовой деятельности не будет и врач своевременно принял решение о проведении КС, пояснив мои ограничения по стимуляции. Операция прошла идеально, есть более сложный опыт с первыми родами. Малыш родился здоровым. Во время операции чувствовала себя комфортно и спокойно, болтала с Иваном, мужем и остальной бригадой. Врач учёл мои пожелания по мягкому КС, с акушеркой удалось договориться вместе с Иваном о прикладывании на операции и золотом часе в палате с папой. Восстановление в реанимации тоже шло быстро, встала на ноги через 4 часа. В первые дни тоже ощущения были намного легче, чем в первые роды. На третий день могла ходить практически прямо. Врач приходил в послеоперационную палату и навещал в послеродовом, давал рекомендации по восстановлению. Рекомендую Ивана как внимательного и тактичного врача на родах, который готов четко и по делу пояснять, что с вами происходит.
06.12.2024
«Беременность с docmed — это спокойное и комфортное путешествие в заботливой компании». Красиво звучит, и вот как это выглядело в реальности. У меня двойня после седьмой попытки эко, возраст 37 лет, факторы риска и тд. Крайне долгожданная беременность. Идти на ведение беременности в жк при таких вводных категорически не хотелось. Врача выбирала так: вот есть доктор Иван Луговской, рецензировал книгу одной известной популяризаторки научпоп, и принимал ее роды в цпсир. Он также работает в роддоме (ранее цпсир, прямо перед заключением контракта перешел в 4 РД), так что был расчет на то, что если потребуется лечь на сохранение, то сможет с этим помочь в своем роддоме. Плюс можно рассмотреть его как врача принимающего роды. Его консультация стоила дороже всех, для меня это был дополнительный сигнал, что врач хороший. Пришла в мае, доктор собрал анамнез, тут же настоял на скорейшем заключении контракта (с этого момента типа начинает нести за меня ответственность, ага…). Про контракт еще чуть позже скажу, это отдельная песня. Ну а дальше доктор оказывается почти постоянно занят. Он трудоустроен таким образом в докмед, что в любой момент при вызове его на роды может быть отменен прием, в том числе если вы уже приехали (вы приехали с животом наперевес, а вас просто забыли предупредить). И хоть и двойня, и контракт из-за этого дороже в полтора раза (ведь доктор будет тратить на вас гораздо больше времени! Перед заключением контракта говорили они…), доктор не стремится видеть вас часто. Международные рекомендации говорят о том, что при многоплодной беременности к врачу стоит ходить раз в две недели, количество приемов по контракту примерно так и рассчитано, приезжаешь, а врач спрашивает - ну и что вы хотите чтобы мы сегодня посмотрели? Как будто навязываюсь. Ближе к концу срока к нему вообще было очень тяжело записаться чаще раза в три недели (и каждый раз надеешься, что его не вызовут на роды), а узи (и даже скрининг третьего триместра) вообще перевел на другого специалиста клиники, как раз из-за своей занятости. Очень занят прокачкой личного бренда, количеством контрактов на роды, завел тг-канал, использует активно док мед как площадку для набора рожениц себе на контракт а роддом, и как следствие толком не заинтересован и не ведет нормально с нужным качеством и частотой тех, кто контракт уже оплатил и никуда не денется. И вот этот чудесный подход к ведению беременности чуть не загубил мне двоих детей. В роддоме куда приехала на плановый осмотр и заключение контракта на роды - внезапно обнаружили, что чсс на ктг одного из малышей за 200 и не успокаивается. Экстренно в тот же день кесарево, дети в реанимации, один из малышей на ивл, оба с пневмонией и букетом диагнозов недоношенных младенцев, роды на 34 неделе. Внутриутробная инфекция, как объяснили нам— либо в следствие перенесенного мной орви (легкого, без температуры, просто насморк и немного горло), либо вследствие стрептококка, выявленного по мазку. Планово к Ивану я попала бы только через четыре дня, перед этим делала Ктг полторы недели до- у другого врача клиники по своей инициативе, Иван в этот раз был в отпуске. Что было бы с детьми к сроку осмотра, и было ли кого уже спасать - я не хочу даже думать. Анализы сдала раньше опять же по своей инициативе, выявленный стрептококк мне пролечить никто не предложил.  Иван новости об ЭКС прокомментировал спокойно, таким образом: « Я очень рад, что беременность удалось доносить до хорошего срока, и что всё благополучно завершилась Да экстренно и неожиданно, но это хороший исход». Уж не знаю как букет диагнозов, реанимация, ивл, стационар на две недели и необходимость дальнейшего выхаживания является таким уж успехом. Ну и, конечно, хоть врач и типа несет ответственность с момента заключения контракта, как говорили мне в Докмеде - ни разу с даты родов доктор не поинтересовался, как у нас дела. Спасали детей, рекомендовали стационар, держали связь когда мы в нем очутились и поддерживали - совсем другие врачи и люди. Иван посчитал кейс успешным и закрыл его для себя. Если возвращаться к лозунгу Докмеда про спокойное и комфортное путешествие в хорошей компании… в моем понимании, для того чтобы для беременной оно было именно таким, именно врач должен быть достаточно тревожным, тревожнее пациентки. Сам рекомендовать осмотры и анализы, рекомендовать чаще бывать у него, особенно если есть орви у мамы, выявлен стрептококк , и как следствие риски ухудшения состояния малышей. Такого отношения от врача я к сожалению не увидела, и здесь был очевидный конфликт интересов - ведь чем чаще я к нему хожу, тем меньше новых пациентов сможет к нему попасть. Интересная конечно профессия и работа, по ведению беременности так точно. Если все хорошо и закончилось родами в срок, кто молодец? А если, как у нас, с букетом проблем? И хорошо еще оба ребенка живы и диагнозы поддаются лечению. То это чей недогляд? Я не могу однозначно утверждать что была врачебная ошибка в данном случае. Но я точно чувствовала что недостаточно получаю внимания, по ощущениям как будто навязывалась своему доктору. Если у других беременных есть силы выбивать свое и доказывать и требовать большего внимания, что ж, хорошо, но лучше много раз подумайте, надо ли вам это за ваши нехилые (350 тыс!) деньги. Возвращаясь к контракту, как уже говорила ранее, заключен он был из расчета на двойню с закреплением Ивана как моего врача. Стоил в 1,5 раз дороже стоимости пакета «оптимальный» из-за двойни (ведь надо закладывать в 1,5 раза больше времени на осмотр). Состоял из конкретного числа консультаций на каждый триместр, четко прописанных анализов и манипуляций типа прививок. Как выяснилось по факту, когда стало понятно что из-за подхода врача к частоте наших встреч у меня останется большое количество неосвоенных консультаций, стоимость услуг не выбранных консультаций не возвращается, они равномерно списываются в течение беременности. Не учитывается при этом и то, что при многоплодный беременности роды в принципе наступают раньше, и консультаций должно быть меньше. Когда это стало понятно, я обратилась к менеджерам с предложением сконвертировать стоимость невыбранных услуг в контракт на ведение детей после родов педиатром. Сначала мне это согласовали и я планировала заключить контракт на личного врача на полгода каждому малышу. В последний момент включили заднюю и были готовы на конвертацию только при заключении контракта с прививками, а по программе с личным врачом дали бы лишь скидку 15% на второго ребенка! Итого около 10 консультаций клиника не оказала и считает себя молодцом. Тысяч семьдесят по меньшей мере было подарено. А если пересчитать стоимость все-таки оказанных услуг, то из-за этого подхода каждая консультация получилась в 1,5 раза дороже обычной разовой стоимости, если записываться на прием без контракта. Много в процессе пути было и историй про отмену записей без уведомления меня об этом. Также не хотели делать анализы которые черным по белому были прописаны в контракте, пришлось полдня потратить чтобы выбить их для себя и повторно приехать в клинику для их сдачи. Такая ирония, что все это делала так называемая «служба заботы». Ну и отдельная прелесть в том, что часто запись оформлялась по времени как для одноплодной беременности, и врачам приходилось торопиться посмотреть двух детей (за что тогда коэффициент 1,5?). В общем, подход бизнесовый, деньги ребята считать умеют, интересы пациентов по боку. Итого в этом прекрасном треугольнике хорошо устроилась клиника: гребет денежки с повышающими коэффициентами, за неоказанные услуги не только не возвращает денег, но даже не готова пересчитать в контракт с педиатром; врач: берет деньги за контракты на ведение беременности, использует активно док мед как площадку для набора рожениц себе на контракт в роддом. А пациент особо никому не интересен и в случае чего никто из вышеперечисленных никакой ответственности не несёт. P.S. В силу вышеописанного отношения я достаточно быстро поняла что рожать с Иваном не пойду. Окончательно убедилась в этом решении после того, как Иван однажды сказал мне, что кс у полных женщин нежелателен, так как зашить хорошо тяжело при лишнем весе. С этими сомнениями я обратилась к врачу с которым планировала рожать (глава Перинатального центра ЕМС, Тютюнник ВЛ), он знатно удивился и спросил, точно ли мой доктор принимает достаточное количество родов с кесарево. Ну и понятно, что после этого Иван как бы снимает с себя ответственность- плохо зашил, но он же предупредил что это сложно?! Более сказать о нем как о враче, принимающем роды, мне сказать нечего.
03.10.2023
Я хочу оставить отзыв о докторе акушере гинекологе, Луговском Иване Дмитриевиче. Иван Дмитриевич настоящий профессионал, досконально знающий и любящий свое дело, и просто потрясающий внимательный человек и психолог! Я наблюдалась у него с 19 недели до конца беременности и родов. Я попала к этому доктору на прием по направлению из женской консультации из-за повышенных титров антител в крови. На первой консультации Иван Дмитриевич очень подробно рассказал мне об этой проблеме и о том что нужно сделать, что бы минимизировать риск для здоровья ребенка. Я очень переживала, но доктор успокоил меня. Мне сразу стало очевидно, что данный врач является очень хорошим специалистом в данной области и значит я попала к очень компетентному врачу, которому можно спокойно доверить свое здоровье и здоровье своего будущего ребенка. Далее я до самого конца беременности наблюдалась со своей проблемой у Ивана Дмитриевича и в итоге мы с мужем приняли твердое решение - оформить контракт на партнерские роды с ЦПСиР, что бы рожать у этого доктора. Это были мои четвертые роды и первые в ЦПСиР. В результате мы узнали, что роды могут быть спокойными, безопасными и легкими на сколько это возможно, а самое главное, это были мои первые абсолютно естественные роды без применения анестезии! Иван Дмитриевич очень внимательно отнесся ко всем нашим вопросам и просьбам и на родах учел все наши пожелания. Во время родов мы чувствовали себя очень комфортно и спокойно, у нас была полная уверенность, что мы сделали правильный выбор и доверились настоящему специалисту самой высшей категории! Атмосфера и обстановка в нашем родовом боксе напоминала домашнюю, было очень уютно и спокойно. На моих родах работала акушерка Оксана Билоус - замечательная женщина и профессионал своего дела! Хочется отдельно отметить ее отличную работу, она очень помогла нам на родах пережить все сложные моменты и приняла нашу дочь в вместе с доктором как нельзя лучше! Так же хочу выразить благодарность всему персоналу послеродового отделения! Очень рады, что рожали нашего четверного ребенка в ЦПСиР у самого лучшего Доктора с большой буквы Луговского Ивана Дмитриевича! Искренне желаем ему всего самого наилучшего, радости от работы и новых профессиональных успехов! Если решимся на пятого ребенка, то выбор врача для нас однозначный - Луговской Иван Дмитриевич!
10.05.2023
Родила сына 29.03.2023 в ЦПСиР. Огромная благодарность всему персоналу и особенно Луговскому Ивану Дмитриевичу. Спасибо вам за спокойные мои 9 месяцев и прекрасные роды. Если еще рожать, то только с Вами! Замечательный роддом, отношение отличное, врачи профессионалы своего дела.
06.03.2023
Большое СПАСИБО этому специалисту за операцию у супруги!
19.10.2022
Огромную благодарность от всего сердца хочется оставить нашему врачу Ивану Дмитриевичу Луговскому! Благодаря Ивану Дмитриевичу мы с супругом стали счастливыми родителями! Под чутким наблюдением прошли роды и нахождение в послеродовом отделении. Доктор заботливый и внимательный, мы с супругом очень благодарны! Елена и Евгений и дочка Елизавета.
22.02.2013

рожала у Луговского

я наблюдалась в 82 поликлинике. рожала в ЦПСиР. нахваливают там двух врачей Михалев(если не ошибаюсь) Сергей Александрович и Луговский Иван Дмитриевич. я сама рожала у Луговского, осталась оооочень довольна, готова к нему уже за вторым идти.P.S.: Говорю что слышала по отзывам пока лежала в роддоме.