г Москва, пл Госпитальная, д 2
Лефортово (500 м)
Бауманская (1.4 км)
Электрозаводская (1.8 км)
Максименко Виктор Николаевич: ортопед.
- Клиническая больница № 29 им. Баумана
Данные актуальны на 12.05.2026
Отзывы о враче Максименко Виктор Николаевич (1)

Отношение врача было скверным Объясняю ситуацию. Как-то вечером возле дома упала, привезли в клинику, сделали рентген. Утром подошёл палатный врач, сказал, что предстоит эндопротезирование тазобедренного сустава и назвал стоимость лечения: стоимость эндопротеза + […] . Оперировать должен был хирург Максименко. Больше я ни этого врача, ни Максименко не видела ни разу. Дальше меня почему-то 3 недели безо всяких объяснений молча перевозили из одной палаты в другую. Максименко ни разу не подошел .Наконец привезли на операцию. Наркоз был спинальный, я слышала, как Максименко сказал: "Надо же так неудачно упасть. Кости ведь совсем приличные". Тогда зачем было делать тотальное эндопротезирование да ещё с цементом. Прооперировали и все ушли. Меня оставили одну, забыли. Хорошо, что мимо проходил какой-то человек в белом халате и отвёз меня в реанимационное отделение. После Максименко также ни разу не подходил и ничего не объяснял . Никаких реабилитационных процедур не делали. Один раз только пришла очень пожилая врач ЛФК. Вышли с ней в коридор ( я на ходунках). Она тут же упала. Её подняли и увели. [Фрагмент отзыва удален модератором] Перед выпиской ничего не объяснили, что следует делать в период реабилитации. Даже выписку отдали не мне, а моим родственникам. Дома очень долго приходила в себя, передвигалась на кресле-каталке ,на ходунках. Были сильные боли в ноге, а потом начались и в позвоночнике. В районной поликлинике сделали рентгеновские снимки. Оказалось, что протез поставлен некачественно. Нога получилась укороченной на два с половиной см. Об этом мне ничего в клинике сказано не было. Длительное хождение в искривленном положении привело к формированию S- образного сколиоза. Получила 2 группу инвалидности. Жить стало очень некомфортно.