г Москва, ул Ереванская, д 23
Царицыно (1 км)
Кантемировская (1.5 км)
Орехово (2.2 км)
Маляренко Елена Николаевна: кардиолог. Стаж работы - 30 лет. Врач высшей категории.
Маляренко Елена Николаевна проводит диагностику и лечение следующих заболеваний: аритмия, тахикардия, брадикардия, инфаркт и последствия инфаркта, гипертония, атеросклероз, стенокардия, пороки сердца, сердечная недостаточность.
Медицинский университет Караганды (1994)
- 2012 г. - "Кардиология", Государственный институт усовершенствования врачей Министерства Обороны Российской Федерации.
- 2017 г. - "Кардиология", Первый государственный медицинский университет имени И.П. Сеченова.
- Филиал №1 Городской поликлиники №166 (ГП №26)
Данные актуальны на 16.09.2025
Отзывы о враче Маляренко Елена Николаевна (6)

Данный врач некомпетентен, как с этической точки зрения, так и с профессиональной. У меня стоял диагноз, по которому я принимал лекарства несколько лет, врач, [Фрагмент отзыва удален модератором] , сказала что в таком молодом возрасте не может быть проблем с сердец и давление. Говорю, что терапевт рекомендовала сделать узи сердца, потому что по ЭКГ все не так и радужно и нужно дообследоваться. Маляренко сказала, что она сама все знает, и не направила ни на одно обследование, а у меня ухудшается состояние, и периодически бывают гипертонические кризы, она не слушала, сказала что "у меня бабушки с таким давлением ходят и живые". Обращалась на ты, грубила, давление на приеме было 180/100. К вечеру поднялось до 200/110 пульс 120, это ненормальные показатели. Пожаловался на данного врача заведующей, но буду добиваться, чтобы данного врача отстранили от работы через минздрав! ВРАЧ НЕКОМПЕТЕНТЕН!!!
На мои вопросы что мне сделать, чтобы понизить давление, она так и не ответила, сказала только, что нужно больше ходить, но я и так хожу каждый день 10-15к шагов.
Поберегите свое здоровье, не приходите к ней, иначе придется приходить уже с инсультом/инфарктом!

kwa....@....org
Очень высокомерная! Не слушала проблемы, игнорировала вопросы! Не советую этого врача! Не оказала нужной помощи!!

Очень неприятная. Общается с пациентами надменно. На вопросы отвечает крайне неохотно или вообще не отвечает, а молча игнорирует. Анамнез не собирает. Записывала к ней на приём отца (инвалида 1-й группы), предварительно ознакомившись с отзывами. Что теперь хочу сказать: ни один положительный отзыв не соответствует действительности. Воач - полная противоположность им. Была у неё на приёме дважды (ГП N 166) вместе с моим отцом и каждый раз одно и то же: надменное отношение, информации никакой от неё не добиться, приём более, чем формальный. Померила отцу давление, верхнее оказалось 180, дала таблетку Меноксидина. На повторном приеме опять померила и опять давление 180, но она ничего не сделала: ни таблетку не предложила, ни вызвать скорую помощь. А папа в сентябре 2023 перенёс инсульт и месяц лежал в больнице. К Маляренко мы обращались в ноябре и декабре 2023 года, для контроля состояния после перенесённого инсульта и сбора документов для прохождения очередной МСЭ. После первичного приёма и назначенных обследований пришли с папой на повторный приём. Я попросила врача распечатать нам протокол осмотра пациента, тк документы на МСЭ подавали через ЦАОП, где папа стоит на учёте уже более 2-х лет, на что Маляренко мне грубо отказала, ссылаясь на то, что бумажные документы нам не нужны (конечно, ей же лучше знать, чем врачам в онкологической больнице!). Я настаивала на распечатке документов (протокола). Маляренко начала врать, что у неё не работает принтер, хотя 5 минутами ранее она печатала свои документы. Задаю ей об этом вопрос и получаю ответ, что именно протоколы осмотра нельзя распечатать технически 🙈 говорю : то есть все остальные документы Вы распечатать технически можете, а протокол осмотра технически распечатать нельзя? Смешно! Получаю ответ - вот и посмейтесь. И всё это в присутствии онкопациента-инвалида 1-й группы 🤦🏼♀️Вывод: воач абсолютно не контактна и не включена в пациента, эмпатии - ноль, как и вежливого общения, зато налицо присутствуют все признаки профессиональной деформации, выгорания. Не рекомендую данного врача! Лечить и уж вылечивать она вас точно не станет, как и вникать в проблему, а нагрубит запросто.

Очень грубая, не тактичная и по здоровью ничего конкретного не посоветовала

Была на преме у кардиолога Маляренко Елены Николаевны Жалобы не слушала ,побыстрому почитала историю Никаких советов или рекомендаций Бесполезный визит 15 минут шока в коридоре после приема Никому мы не нужны Не советую. Ожидала советаВсе по стандарту валидол корвалол и статины невзиря на побочки..

Была на приёме у Елены Николаевны 08.12.2021г. Получила высококвалифицированную консультацию и рекомендации по лечению. Очень благодарна.
Попова Ольга Ивановна.