Мамаева Альбина Эриковна, эндоскопист

МЦД Моссельмаш (1 км)

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Колоноскопия кишечника / ФКС

Мамаева Альбина Эриковна: эндоскопист. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Владеет следующими диагностическими эндоскопическими исследованиями:

• эзофагогастродуоденоскопия;

• дуоденоскопия;

• ректоскопия;

• колоноскопия;

• илеоскопия;

• бронхоскопия;

• ретроградная холангиопанкреатография, интраоперационная холедохоскопия (диагностика патологии желчных протоков и поджелудочной железы);

• взятие биоматериала на гистологическое и цитологическое исследование;

• хромоскопия (окраска слизистой оболочки красителями для выявления новообразований и мелких поражений);

• выполнение уреазного экспресс теста на хеликобактер пилори;

• NBI эндоскопия (выявление новообразований, раннего рака и предраковых состояний слизистой);

• видеоэндоскопия с конфокальной лазерной эндомикроскопией Cellvizio (получение изображения слизистой на клеточном уровне).

Мамаева Альбина Эриковна владеет следующими лечебными и оперативными эндоскопическими манипуляциями:

• эндоскопическая электроэксцизия полипов, аденом и новообразований пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, толстой кишки;

• эндоскопическая электродеструкция полипов и новообразований;

• эндоскопическая подслизистая диссекция желудка, двенадцатиперстной кишки, толстой кишки при новообразованиях и раннем раке;

• эндоскопическое лигирование петлями PolyLoop (для предотвращения кровотечений после удаления полипов);

• аргоно-плазменная абляция слизистой пищевода и желудка (при метаплазиях слизистой);

• эндоскопическая баллонная дилатация при ахалазии кардии и при стриктурах пищевода (Wilson Cook);

• стентирование пищевода при стенозирующих опухолях пищевода;

• эндоскопическая папиллосфинктеротомия, эндоскопическая литоэкстракция, внутрипротоковая литотрипсия, стентирование холедоха;

• установка внутрижелудочного баллона BIB System (для лечения ожирения);

• эндоскопический гемостаз (остановка желудочно-кишечных кровотечений) - инфильтрационный гемостаз, эндоклипирование (Olympus), аргоно-плазменная коагуляция, электрокоагуляция, радиоволновая коагуляция (Surgitron);

• эндоскопическое латексное лигирование варикозно расширенных вен пищевода (Wilson Cook);

• установка назоеюнального зонда;

• удаление инородных тел гортани, пищевода, желудка, трахеи, бронхов;

• бронхоальвеолярный лаваж;

• интубация трахеи;

• диагностическая и лечебная лапароскопия (дренирование брюшной полости, дренирование желчного пузыря).

Альбина Эриковна имеет 10 печатных работ и патент на полезную модель.Альбина Эриковна принимала участие:

• В межрегиональной научно-практической конференции хирургов, травматологов, анестезиологов «Актуальные вопросы хирургии, травматологии и анестезиологии-реаниматологии», г. Владикавказ, 2002 год.

• Во Всероссийской научно-практической конференции хирургов, посвященной 200-летию Кавказских минеральных вод «Новые технологии в лечении желчнокаменной болезни. Диагностика и показания к хирургическому лечению аневризм брюшной аорты», г. Кисловодск, 2003 год.

• В межрегиональной научно-практической конференции хирургов, травматологов, анестезиологов «Актуальные вопросы хирургии, травматологии и анестезиологии-реаниматологии», г. Владикавказ, 2003 год.

• В межрегиональной научно-практической конференции: «Актуальные вопросы интервенционной радиологии (рентгенохирургии)», г. Владикавказ, 2005 год.

• В Международном хирургическом конгрессе «Новые технологии в хирургии», г. Ростов-на-Дону, 2005 год.

• В 6-й Международной конференции по конфокальной лазерной эндомикроскопии Cellvizio, г. Опьо Прованс (Франция), 2014 год.

Северо-Осетинская государственная медицинская академия (1996)
  • 2015 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Эндоскопия» на базе Медицинского симуляционного центра при городской клинической больнице имени С.П. Боткина.
  • 2014 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Эндоскопия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова.
  • 2012 г.
    — присвоена высшая врачебная категория.
  • 2010 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Радиационная безопасность при рентгенологических исследованиях» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.
  • 2009 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Эндоскопия» на базе Российского государственного медицинского университета.
  • 2008 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Хирургия» на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академии.
  • 2005 г.
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академии.
  • 2005 г.
    — присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
  • 2001 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Послеоперационным осложнениям и их профилактике в абдоминальной хирургии» на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академии.
  • 2000 г.
    — курс профессиональной переподготовки по специальности «Эндоскопия» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 1997 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе Северо-Осетинской государственной медицинской академии.

• СМ-Клиника на Ярославской
  • СМ-Клиника на Сенежской

• 2008 2016 гг. Городская клиническая больница № 67 имени Л.А. Ворохобова, г. Москва, врач-эндоскопист.
  • 2006 2008 гг. Северо-Осетинская государственная медицинская академия Росздрава, г. Владикавказ, ассистент кафедры госпитальной хирургии.
  • 1998 2008 гг. Клиническая больница скорой помощи, г. Владикавказ, врач-эндоскопист.
  • 1997 1998 гг. Клиническая больница скорой помощи, г. Владикавказ, врач-хирург экстренной службы.

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Мамаева Альбина Эриковна (22)

16.02.2025
Сегодня 16.02.2025 была в СМ клиник на гастроскопии во сне. Альбина Эриковна прекрасный врач - чуткая и внимательная. Выражаю огромную благодарность всей команде - все слажено, четко, быстро и главное без дискомфорта. Медицинский сон перенесла хорошо, немного поспала после процедуры, позже врач пригласил, дала заключение и прокомментировала результаты исследования. Большое спасибо!!!
11.02.2025
Мама делала колоноскопию без седации у Альбины Эриковны. Процедуру прошла безболезненно благодаря чуткому и внимательному врачу. Спасибо огромное!
23.01.2025
По рекомендации своего гастроэнтеролога, сегодня проходила у Альбины Эриковны гастроскопию и колоноскопию во сне - самые наилучшие впечатления! Подготовка далась мне тяжеловато, а вот все, что происходило в клинике - высший пилотаж. Альбина сразу расположила к себе заботливым спокойством, четкими инструкциями. Медсестра и анестезиолог работали слаженно, буквально за минуту меня разместили ииии.. Потом я проснулась) Вся процедура длилась не больше получаса, прошла успешно. Никаких дискомфортных ощущений ни в горле, ни в животе / низах не было - спасибо прогрессивной медицине за использование СО2 при колоноскопии. Вот вообще не вздутый живот, никаких газов выходящих и прочего. Только забавный получасовой отходнячок после седации (даже хотела попросить добавку ещё на часок — отоспаться). Результаты исследований с фотоснимками сразу получила на руки, бонусом - короткая беседа с Альбиной по поводу интересных нюансов своей физиологии и рекомендации по интервалам эндоскопических исследований на будущее. Мои наилучшие рекомендации!
25.11.2023

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Очень приятная доктор!!! Очень вежливая и проффессионал своего дела! Спасибо огромное!
Прием был в ноябре 2023 г.
22.06.2022

Услуга: ЭГДС

Отличный врач,других слов нет! Хожу на процедуры только к ней.
Прием был в июне 2022 г.
29.03.2022
Замечательный доктор, очень внимательный!
03.02.2022
В целом, я осталась довольна, процедура ЭГДС была проведена быстро и качественно. Об Альбине Эриковне могу говорить как об очень дружелюбном и компетентном специалисте. Во время обследования чувствовала себя комфортно.
13.11.2021
Хороший, внимательный врач. Получила всю необходимую информацию. Довольна отношением, есть положительный результат.
24.02.2021

Осталась очень довольна

Была у этого врача на ФГДС под наркозом, получила результаты и осталась очень довольна. Очереди не было, исследование провели хорошо, я ничего не почувствовала. Перед процедурой не нервничала, первый раз делала ее под наркозом, и мне всё понравилось. Я себя вполне комфортно чувствовала по сравнению с обычным исследованием в неспящем состоянии. Делать ФГДС без наркоза больше просто не могу, даже перестаю спать перед приемом. В этот раз всё прошло по-другому. Никаких проблем, осложнений, неприятных ощущений после процедуры не было. Врач выдала заключение и посоветовала обратиться к гастроэнтерологу, потому что у меня обострился гастрит. Этого специалиста рекомендовала бы и другим. Доктор обходительная, ласковая, внимательная, она уже кандидат наук, хотя довольно молодая.
28.12.2020
Сын остался доволен приемом
К Альбине Эриковне на ЭГДС записывался мой сын, я с ним не ходила, но он потом поделился впечатлениями, сказал, что все сделали правильно, аккуратно, деликатно, и отношение нормальное, и все данные также совпадают с его болезнью. У него не было никаких нареканий, заключение выдали подробное и в дальнейшем лечащий врач подтвердил все, что в нем было указано. Сын был довольный, он сказал, что не все врачи такие скромные, вежливые, но Альбина Эриковна понравилась, хорошая. Я думаю, ей можно поставить оценку ближе к пятерке. Он также был в этой клинике еще у одного врача, вроде гастроэнтеролога, его кабинет напротив кабинета ЭГДС. Там врач тоже общительная, смогла кое-какие хорошие советы предложить.
03.10.2020

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Обследование ФГС

Хороший ,понимающий и знающий своё дело врач. Всë сделала быстро и безболезненно)Ответила на интересующие меня вопросы.Советую.
Прием был в сентябре 2020 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Клары Цеткин (м. Войковская)"
30.08.2020

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Отличный врач
Я очень довольна, два раза делала ФГДС, оба раза под наркозом. После первой процедуры мне поставили диагноз, я прошла лечение, и чтобы проверить, насколько оно помогло, сделала ФГДС второй раз. Исследование показало, что язва зарубцевалась, все в порядке. Я перенесла наркоз хорошо, анестезиолог был рядом, пока я лежала на кушетке, дискомфорта не было. Врач внимательная, мне понравилась. Первый раз попала к ней случайно, а потом уже специально записывалась.
01.08.2019

Профессионал

Мамаева Альбина Эриковна - хороший доктор-эндоскопист. Мне довелось побывать у нее на приеме один раз, к сожалению, второй раз не удалось записаться к ней и пришлось идти к другому врачу, так как случай у меня был безотлагательный. Об Альбине Эриковне могу сказать только хорошее, отличный специалист и профессионал своего дела. Рекомендую к посещению!
13.09.2016

Гастроскопию могут сделать без неприятных ощущений

Недавно у меня возникла необходимость сделать гастроскопию. Думаю, многие наслышаны об этой процедуре и о том, что она доставляем массу неприятных ощущений, особенно, если делает ее неумелый врач. Я лично знаю людей, которым эту процедуру в обычных поликлиниках делали даже вообще наживую. Поэтому я сразу решила обратиться в хорошую клинику, в которой можно было бы сделать эту процедуру во сне.Я была В см-клинике на Ярославской улице у врача Мамаевой А. Э. Добраться туда можно примерно за 10 минут ходьбы от метро Алексеевская. Могу с уверенностью сказать, что в данной клинике гастроскопию могут сделать вообще без каких-либо неприятных ощущений. Я делала ее с погружением в сон, так как очень боюсь неприятных ощущений. Как это все делают? Вставляют в руку катетер, куда вводят анестезию. Ощущения такие, словно по руке пустили холод. Собственно, больше я ничего не почувствовала, только проснулась и с удивлением обнаружила, что мне уже все сделали. Спала в общей сложности полчаса. Никакого плохого самочувствия потом не было, минут 15 сонливости, а дальше можно идти домой. Заключение сразу выдают на руки после обследования с приложением снимков. Персонал и вся атмосфера в заведении очень приятная, все предельно вежливы и тактичны.Сама гастроскопия стоит в районе 3100 р, плюс за анестезию 2150 р примерно. Никаких дополнительных услуг и обследования вам никто навязывать не будет. Мне данная клиника очень понравилась, могу смело советовать ее для проведения гастроскопии, которая там сделают быстро и совершенно безболезненно.
30.10.2023

04.07.2022

Прием был в июне 2022 г.
11.04.2022

Услуга: Гастроскопия и колоноскопия под наркозом

Прием был в апреле 2022 г.
06.04.2022

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Прием был в апреле 2022 г.
06.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"
18.11.2021

Услуга: Гастроскопия под наркозом

Прием был в ноябре 2021 г.

Колоноскопия кишечника / ФКС

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат