г Москва, ул Планерная, д 16
Планерная (400 м)
Сходненская (1.6 км)
Беломорская (2.4 км)
Пахомова Эльвира Владимировна: педиатр.
- Детская поликлиника № 94
Данные актуальны на 31.10.2025
Отзывы о враче Пахомова Эльвира Владимировна (3)

Грубый и бестактный врач старой формации в худшем смысле. Сказала, что у ребёнка задержка развития, видя его 2 минуты, из-за того, что в 1 год и 5 мес он не составляет предложения из двух слов. Это мнение расходится с постоянным педиатром и здравой логикой.
Позволяет себе неуместные шутки. Далее спросила, когда он пойдет в сад. Я ответила, что не в этом году. Она бестактно пошутила: «что, сразу в школу?» Во-первых, врача это не касается. Сад для ребёнка не обязателен, это второе, и у ребёнка есть еще впереди 5 лет, чтобы пойти в сад. А возраст, в котором отдавать ребенка в сад определяется родителями, с учетом их потребностей и возможностей, и потребностей ребёнка. В целом, польза от сдачи ребёнка в сад до трех лет для него является сомнительной.
Одним словом, странно терпеть такое хамство в платной клинике Медси за свои же деньги.
Наблюдаемся в другой клинике постоянно, пришли только за прививкой, к которой был обязателен этот прием. Больше не придем.

Татьяна Мазурова
Лишнего не назначает
У нас Пахомова Э. В. На счет прививок не настаивает. И лишнего не назначает. Старший после прививок стал бояться врачей, а к ней всегда с радостью идет.
полина
1 оценка