Поваров Сергей Алексеевич, педиатр

детский врач УЗД

г Москва, ул Новорогожская, д 34

Римская (1 км)

Площадь Ильича (1 км)

Волгоградский проспект (1.6 км)

Поваров Сергей Алексеевич: педиатр, детский врач УЗД. Стаж работы - 19 лет. Врач высшей категории.

Доктор проводит УЗ-исследования органов брюшной полости, щитовидной железы, почек, мочевого пузыря и др.

Осуществляет диагностику и лечение ОРВИ и ОРЗ, функциональных нарушений ЖКТ, заболеваний ЛОР-органов у детей.

Проводит плановые осмотры, оценивает развитие ребенка.

Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н. И. Пирогова (2005)
  • 2006 г.
    интернатура по специальности «Педиатрия» на базе Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н. И. Пирогова

• 2012 г.
    «Ультразвуковая диагностика», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2017 г.
    «Ультразвуковая диагностика», РНИМУ им. Н. И. Пирогова
  • 2016 г.
    «Педиатрия», ПМГМУ им. И. М. Сеченова

• Филиал №2 (Детская городская поликлиника №104)

• 2022
    EVERON, медицинский комплекс для взрослых и детей, Врач

Данные актуальны на 29.09.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Аванесова Карина Павловна

Шаболовская (600 м)

Эволюция в Красногорске
Московская обл, г Красногорск, ул Жуковского, д 19

Красногорск

Отзывы о враче Поваров Сергей Алексеевич (6)

3.8

16.11.2023
Были с ребёнком на УЗИ брюшной полости, доктор всё хорошо сделал, нас устроило. Вежливый, грамотный специалист. После исследования он нам всё объяснил. Все вопросы, которые нас интересовали, мы смогли задать во время приёма. Могу порекомендовать этого доктора другим пациентам.
04.10.2022
Это наш участковый врач, видимо если принимают бесплатно, то и отношение соответсвующее. 1. Ничего не объясняет, информацию нужно вытягивать. При этом, абсолютно не доволен тем, что ему еще приходится объяснять пациентам. Видимо, нужно приходить предварительно всё знать о болезни и требуемых анализах. 2. Назначает только те анализы, которые просишь, дополнительно ничего не рекомендует, хотя должен назначать доп.обследование. Пример: переболели ковидом, пришли за направлением на кровь, но я не знала, что рекомендуют еще делать экг и анализ мочи. Врач нем, как рыба. Ничего не рассказал и ничего не назначил, кроме крови. 3. Шутки неадекватного врача. Выдал направление на взятие крови из вены для 7 месячного ребенка, спросили у него: «а это нормально, для такого возраста, не рано? Там же вен не видно даже.» Ответ: «Вы первые будете». Это была шутка. 4. Про эмпатию и вовлеченность вообще речи нет. Видимо это роскошь для такого врача. Каждому самому решать что для ребёнка лучше, но я бы строго не рекомендовала Поварова.

Здоровое поколение на Шаболовке, детский центр

Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Поваров Сергей Алексеевич - профессиональный врач, о котором обычно очень хорошо отзываются пациенты. Разберемся в ситуации, будем стараться работать лучше. Будьте здоровы!
10.03.2020

Очень хороший врач

Из всех врачей, с которыми нам приходилось сталкиваться, он оказался самым разумным. Не залечивает, все в меру. Все спокойно и вежливо объясняет. Всегда идём на поправку от его рекомендаций. Отношение к пациенту всегда радует,а это, как говориться и жить помогает.
19.02.2018

Это замечательный доктор

Это замечательный доктор!! Надежный, профессионал и очень приятный человек. Спасибо
24.05.2017

Благодарность!

Здравствуйте.Сергей Алексеевич-врач, специалист своего дела!Я спортсмен и прямо перед соревнованиями я заболела ,но благодаря Сергею я выздоровела и встала на ноги всего за 2 дня!В общение он вежлив,понятен, улыбается тем самым поднимает настроение и желание общаться,аккуратно и хорошо выглядит.Моя благодарность-победа на соревнованиях!
23.02.2013

Без объяснений отправляет к фтизиатру

Во-первых, будучи современным специалистом, читающим научную литературу и находящимся в курсе всех современных и доказательных методов диагностики и рекомендаций, закономерно развеивать миф о недопустимости контакта проб Манту с водой! Данный миф сохранился со времен применения проб Пирке, которые действительно нельзя было мочить, потому что наносились на кожу. Проба Манту не изменяет свой результат от попадания воды. Во-вторых, возмутили рекомендации по интерпретации пробы! Доктор в категоричной форме, без каких-либо объяснений, не допуская разные исходы ситуации отправляет к фтизиатру, с видом будто жизнь наша закончилась в год и никто помочь нам не сможет! Уважаемый Сергей Алексеевич! Да будет Вам известен тот факт, что у ребенка привитого вакциной БЦЖ, реакция Манту в первые 4-5 лет обычно стойко положительная — более 5 мм, но не больше 16 мм (как в нашей ситуации), и постепенно угасает. Это совершенно нормальное явление, которое называется «поствакцинальная аллергия». А уж если Вы захотели снять с себя ответственность, то в этой ситуации, как заинтересованному врачу, Вам должны были бы быть интересны множество других факторов, без которых проба Манту не является поводом для диагностики туберкулеза. И находись на моем месте мама, не интересующаяся элементарными вопросами здоровья ребенка, до консультации фтизиатра как минимум впала бы в депрессию. В случае если Ваща заинтересованность в работе в коммерческой клинике сводится только к зарабатыванию денег, то для этого есть много других способ, не связанных со здоровьем детей!

Здоровое поколение на Шаболовке, детский центр

Нам очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатление. Поваров Сергей Алексеевич - профессиональный врач, о котором обычно очень хорошо отзываются пациенты, поскольку он чуткий и внимательный специалист. Что касается темы туберкулеза у детей. По данным ВОЗ в 2019 году заболели туберкулезом около 1 млн. детей в возрасте до 14 лет. Этот факт заставляет доктора быть настороженным в отношении данного заболевания. Он рекомендует консультацию, чтобы быть полностью уверенным в здоровье ребенка.
В любом случае будем стараться работать лучше. Будьте здоровы!