Сафина Айгуль Зиннуровна, терапевт

Смоленская (1.2 км)

Арбатская (1.5 км)

г Москва, пр-кт Ленинский, д 90

Новаторская (900 м)

Проспект Вернадского (1.6 км)

Новые Черёмушки (2.4 км)

Прием терапевта

Сафина Айгуль Зиннуровна: терапевт, пульмонолог, ревматолог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Башкирский государственный медицинский университет, с отличием (1995)
  • 1996 г.
    интернатура на кафедре внутренних болезней на базе ГКБ 18
  • 1999 г.
    клиническая ординатура на кафедре госпитальной терапии с курсом иммунологии на базе ГКБ 18
  • 2004 г.
    защита кандидатской диссертации по теме: «Роль герпесвирусов, микоплазм, хламидий при ревматоидном артрите и лечении циклофероном».

• 2006 г.
    «Терапия», Башкирский государственный медицинский университет
  • 2011 г.
    «Внутрисуставное введение лекарственных препаратов при ревматических заболеваниях», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2011 г.
    «Ультразвуковая диагностика заболеваний суставов», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
  • 2012 г.
    «Терапия», Башкирский государственный медицинский университет
  • 2013 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества медицинской помощи», Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2016 г.
    «Ревматология», Российская медицинская академия постдипломного образования Росздрава
  • 2017 г.
    «Терапия», ПМГМУ им. И.М Сеченова
  • 2019 г.
    «Функциональная диагностика», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2020 г.
    «Функциональная диагностика», Уральская академия комплексной безопасности и стратегических исследований
  • 2020 г.
    «Ревматология», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2020 г.
    «Терапия», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2021 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», Международная академия экспертизы и оценки
  • 2021 г.
    «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения коронавирусной инфекции СOVID-19», Единый центр подготовки кадров
    «Ревматология», Российский университет дружбы народов
  • 2022 г.
    «Актуальные вопросы экспертизы временной нетрудоспособности», Единый центр подготовки кадров
  • 2022 г.
    «Терапия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования
    «Пульмонология», Европейский Университет Бизнес Треугольник

ТОП-10 ревматологов района Арбат

ТОП-10 сомнологов района Хамовники

ТОП-10 сомнологов района Арбат

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 07.10.2026

Отзывы о враче Сафина Айгуль Зиннуровна (6)

16.02.2023
Спасибо большое доктору, она помогла мне решить вопрос, с которым я к ней обращалась. Прием прошел хорошо, меня все устроило. Работу специалиста я, конечно же, оцениваю на 5 баллов. О клинике у меня тоже осталось положительное впечатление, замечаний нет.
22.02.2021

Благодарность клинике.

Здравствуйте! Хочу поблагодарить очень многих сотрудников клиники "Столица", которые непосредственно участвовали и участвуют в восстановлении моего здоровья. И так, начнем по-порядку. Огромная благодарность хирургу Евтушенко Наталье Григорьевне (советую всем, как грамотного специалиста и мастера хирургических операций), а также анестезиологу Бисерову Евгению Рашидовичу и всем врачам, участвовавшим в операции по удалению моего желчного пузыря. Молодцы! Операция прошла на "отлично" и на данный момент почти все швы зажили. Далее, огромное человеческое спасибо врачам клиники на Ленинском 90, к которым я обращался за помощью (этих врачей обязательно всем рекомендую): врачу-кардиологу Тартаковскому Льву Борисовичу, оториноларингологу Гришиной Ольге Юрьевне, мануальному терапевту Исаеву Владимиру Викторовичу, врачу остеопату Королькову Ивану Анатольевичу, врачу гастроэнтерологу Мясниковой Екатерине Михайловне, врачу терапевту Сафиной Айгуль Зиннуровне и другим. Хочется отметить отличную работу и доброжелательность сотрудников на ресепшен клиники и руководителя группы ресепшен Пименову Анастасию. Ну и конечно же благодарим нашего менеджера за отзывчивость, доброжелательность и квалифицированные консультации Благодарову Наталью. Прошу руководство клиники премировать всех вышеуказанных сотрудников и врачей клиники за их безупречный труд. Будем рекомендовать клинику всем друзьям и знакомым.
02.12.2020

Услуга: Прием ревматолога

Ревматолог Сафина А.Г.

Очень приятное впечатление! Давно не встречала таких внимательных докторов: полностью осмотрела, послушала, расспросила и выслушала , в затем все подробно объяснила что делаем и зачем. Спасибо, надеюсь результат лечения будет положительным!
Валентина Дмитриевна
16.07.2019

Услуга: Прием пульмонолога

Хороший доктор и грамотный специалист

Сафина Айгуль Зиннуровна очень хороший доктор и грамотный специалист. Я познакомилась с ней в мае 2019 года, когда по рекомендации знакомых записалась к ней на платный прием. Осталась на 100% довольна после посещения клиники. Рада, что попала к такому знающему доктору. Могу отметить, что как человек Сафина А.З. доброжелательна и внимательна к пациентам. Считаю, что клинике просто повезло, что врач такого уровня работает именно у них. Теперь буду лечиться у нее.
Пользователь форума
28.06.2016

Сафина Айгуль Зиннуровна - очень хороший специалист

У моего знакомого диагностировали ревматизм. Теперь лечится, а парню 20 лет всего.У моего брата тоже эта болезнь, правда он постарше, но всё равно ещё молодой. Могу посоветовать хорошего доктора, у которой он лечится. Сафина Айгуль Зиннуровна - известный ревматолог в Москве, очень хороший специалист.
varistar
08.01.2015

Хорошая квалификация

Хорошая квалификация, доступная по цене полугодовая программа и что тоже важно для ревматика - в двух-шаговой доступности от дома.