Саликова Наталья Михайловна, гинеколог

Видное

Московская обл, г Видное, ул Строительная, д 3

Видное

УЗИ малого таза трансабдоминально

Саликова Наталья Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Харьковский национальный медицинский университет (1992)
  • 1992 г.
    интернатура: Педиатрия;

• 2023 г.
    «Сертификат „Акушерство и гинекология“»
  • 2023 г.
    «Аккредитация специалиста „Ультразвуковая диагностика“»
  • 2015 г.
    «Мастер класс Plasmolifting в гинекологии»
  • 2014 г.
    «Акушерство и гинекология (новые подходы к диагностике и лечению болезней репродуктивной системы)», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2013 г.
    «Ультразвуковые исследования с использованием высокотехнологических методов лучевой диагностики», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2013 г.
    «Педиатрия», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2009 г.
    «Новые подходы к диагностике, лечению и мониторингу болезней репродуктивной системы»
  • 2008 г.
    «Ультразвуковая диагностика», ФГОУ Института повышения квалификации ФМБА России
  • 2007 г.
    «Акушерство и гинекология», ММА им. И.М. Сеченова
  • 2005 г.
    «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии», МГМСУ
  • 2003 г.
    «Современные проблемы репродуктивной медицины и хирургии (с курсом эндоскопии)», МГМСУ
  • 2003 г.
    «Современные аспекты патогенеза, диагностики, лечения заболеваний молочных желез», Эндокринологический НЦ РАМН
  • 2001 г.
    «Гинекология детского и юношеского возраста», ММА им. И.М. Сеченова ФППО
  • 2000 г.
    «Актуальные проблемы акушерства и гинекологии в условиях стационара и женской консультации», МГМСУ
  • 1999 г.
    «Вопросы специализированной гинекологической помощи детям и подросткам», ФГБУ НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова
  • 1998 г.
    «Обучение на рабочем месте в Измайловской детской городской клинической больнице г. Москвы»

• Поликлиника №1 Вита Медикус
  • Поликлиника №2 Вита Медикус

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.09.2026

Отзывы о враче Саликова Наталья Михайловна (5)

ism....@....ru
13.12.2025
Наблюдала беременность по программе сопровождения в клинике "Вита Медикус" у Натальи Михайловны Саликовой с апреля по ноябрь 2025 года. Беременность была с некоторыми осложнениями, что требовало более внимательного подхода. Выбирала врача по отзывам в сети. Попав на первый приём-консультацию к доктору Саликовой я поняла, что это профессионал с большим опытом. Всё было чётко, конкретно, при этом обстоятельно и с необходимыми разъяснениями. Также по темпераменту мы удачно сошлись: моя избыточная тревожность легко нивелировалась её спокойствием и убедительностью, что всё будет хорошо! И как врач, и просто как человек, Наталья Михайловна - замечательная! Беременность - период волнительный. Но приходя к ней на приёмы я ни разу не переживала. Мне уделялось времени и внимания столько, сколько было необходимо. Все анализы и обследования были обоснованны, ничего лишнего, всё, как говорится, по делу. При необходимости я могла обратиться к доктору с вопросами даже между приемами. Ни одно моё обращение не осталось без внимания. Даже после родов, доктор написала мне спросить как всё прошло, как малышка и как моё самочувствие. И да, беременность хоть и протекала не просто, тем не менее, благодаря чуткости моего врача всё завершилось благополучно. Дочка родилась доношенной, в положенный срок, всё в порядке. Наталья Михайловна, спасибо Вам огромное за Ваш труд, за высокий профессионализм, за столь душевное и человечное отношение к пациенткам! Желаю Вам здоровья и процветания!
12.09.2022
Очень добрая и внимательная ! Я первый раз была у ние на мой первый скрининг , очень рада что попала к ней. Рекомендую её всем.
Аленка
27.11.2018
Саликова Н.М теперь в Южном Бутово, где первый скрининг делают. Специалист классный, я у неё 2е беременности прошла, все расскажет, покажет и на все вопросы ответит.
Юля
27.11.2018
163 Ж.К в Северном Бутово СаликоваН.М врач от бога.
Пользователь форума
14.11.2012

Саликова Наталья Михайловна - самая лучшая

У меня с 16 лет была Саликова Наталья Михайловна, УЗИ которая делает...я родила и она приемы перестала вести, теперь только на УЗИ сидит. Так жалко, считаю самой лучшей ее в нашей жк.

УЗИ малого таза трансвагинально
(В зависимости от места приёма)
УЗИ малого таза трансабдоминально
(В зависимости от места приёма)
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись