Отношения врача просто ужасное. Ощущение такое, что не я пришла в платную клинику, а в долг пришла просить. Пыталась сделать ФГДС. Раньше делала эту процедуру не один раз. Проходило всё нормально.
Врач спросил о направлении и цели обследование. После спросил, есть ли аллергия на ледокаин. У меня её никогда раньше не было, и я сказала, что нет. После врач попросил открыть рот и, держа меня за язык, он начал обильно брызгать мне лекарство в рот. Меня начало тошнить, и рот я закрыла. Врач меня спросил, почему я так делаю и планирую ли вообще сегодня проводить процедуру, сказал, что веду себя неадекватно. Я попросила его не разговаривать со мной таким разджраженным тоном, я ничего не сделала, это была реакция автоматическая, я это не специально. Я скзала, что меня тошнит. Ответом было мне:"Чем? И что мне теперь делать". Ни салфетку мне не предлжили, и никаких объяснений, что со мной происходит, не было. У меня начался кашель, выделения из носа, потекли слезы, стало тяжело дышать, сел голос и стал хриплым, появился зуд в горле. Врач был раздражен, вышел из кабинета. В это время меня оставили одну минут на 5. Как бы я остановила отёк Квинке, если бы он начался? Я бы одна должна была с этим справляться?
Когда врач вернулся, я сказала, что кашля у меня не было раньше, спросила, нормально ли это. На что получила раздраженное:"Не знаю, ненормально, вы делать сегодня будете?". И сказал, что я сама виновата в такой реакции моего тела. Отлично.
Я пошла к этому врачу, потому что слышала, что он хороший диагност. Если это хороший, то какой же тогда плохой? Этот врач не объяснил, что со мной происходит после нанесения лекарства, нормально ли это, всё, что его интересовало- буду ли я проводить процедуру(видимо, =получит ли он деньги). Я сказала, что не буду проводить процедуру, потому что у меня постоянный кашель, врач не предложил посидеть в коридоре или понаблюдать, не будет ли ухудшения, я просто пошла с жалобой к администрации, где и получила помощь. В итоге процедуру провести не удалось из-за реакции моей на ледокоин, но больше из-за поведения врача. Тут дело не только в лекарстве и моей реакции на него. Гастроскопию делают и без анестезии, но доверия к этому врачу у меня больше нет. Если вы собираетесь проходить процедуру у этого врача, то задумайтесь, готовы ли вы к унижению и психологической травме при и так не самой приятной процедуре. Администрации клиник, где работает этот врач, порекомендовала бы задуматься, а что бы было, если бы у пациента пошел отек Квинке, и он получил бы вот такую неадекватную реакцию от врача их клиники. А Сергею Александровичу хотелось бы напомнить, что он работает с живыми людьми, а не лягушек препарирует. А у людей может начаться аллергическая реакция, о которой они раньше не подозревали и не могут её контролировать. Да даже и без аллергии не надо к людям относиться так, будто вы выше их, а они челядь, которая на поклон пришла. Есть другие клиники и другие врачи, такое отношение я получаю впервые, и просто в шоке. Отвратительные чувства и воспоминания от визита к врачу. Не стала бы рекомендовать этого врача, даже если бы он был единственным в городе