Савкуева Алима Мухадиновна, врач УЗД

г Москва, ул Маршала Тимошенко, д 29

Крылатское (700 м)

Молодёжная (1.6 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ брюшной полости (с водосифонной пробой)

г Москва, ул Ярославская, д 4 к 2

ВДНХ (1.2 км)

Алексеевская (1.3 км)

Рижская (3 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ брюшной полости (с водосифонной пробой)
УЗИ малого таза трансвагинально

Савкуева Алима Мухадиновна: врач УЗД. Стаж работы - 24 года.

Алима Мухадиновна в качестве врача ультразвуковой диагностики проводит ультразвуковую диагностику заболеваний сердца и сосудов, органов брюшной полости и забрюшинного пространства:

• УЗИ печени;

• УЗИ селезенки;

• УЗИ желчного пузыря;

• УЗИ поджелудочной железы;

• УЗИ органов малого таза (УЗИ матки, яичников, прямой кишки);

• УЗИ щитовидной железы;

• УЗИ почек и мочевыводящих путей;

• УЗИ суставов верхних и нижних конечностей;

• акушерское УЗИ (исследование плода во всех триместрах).

Кабардино-балкарский государственный университет (2001)
  • 2024 г.
    курс повышения квалификации по программе «Ультразвуковое исследование суставов верхних и нижних конечностей» на базе Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.
  • 2024 г.
    курс повышения квалификации по программе «Ультразвуковое исcледование сосудов в практике» на базе Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.
  • 2024 г.
    курс повышения квалификации по программе «Ультразвуковая диагностика заболеваний сердца (стандартная базовая эхокардиография)» на базе Академии постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России.
  • 2020 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Центра повышения квалификации «АстраМедФарм».
  • 2019 г.
    курс повышения квалификации по программе «Ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии» на базе МГМСУ им. А.И. Евдокимова.
  • 2010 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе Российского университета дружбы народов.
  • 2008 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Ростовского государственного медицинского университета.
  • 2003 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Кабардино-балкарского государственного университета.

• СМ-Клиника на Маршала Тимошенко
  • СМ-Клиника на Ярославской

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Савкуева Алима Мухадиновна (2)

3.0

23.06.2025
Была на приеме в СМ- клинике на УЗИ плода в третьем триместре у Савкуевой Алимы Мухадиновны. По УЗИ стандартно измеряли параметры, врач была вежлива, но «ненавязчиво», раза три, предложила доплерометрию, я была как раз не против. Правда, обычно, данная процедура уже входит в стоимость УЗИ, здесь же доплерометрия проводится за отдельную плату. Хорошо, соглашаюсь на доплерометрию, ведь главное убедиться что с ребенком все в порядке, т.к. беспокоило затишье по шевелениям. И вот здесь начинаются странности. При просмотре кровотоков, всегда врачи говорили такой-то показатель в норме. Здесь же, Алима Мухадиновна, начала обводить графики и сказала что потом аппарат посчитает…. Странно, но ладно…. После УЗИ заключение и расчет кровотоков мне делали еще 30 минут, высчитывая их чуть ли не на калькуляторе. По расчетам, оказалось, что кровотоки в плаценте и пуповине в норме, а у плода нарушены. Мне сразу поставили диагноз маточно- плацентарного кровотока 2 степени (даже не первой) и так же «ненавязчиво» несколько раз предложили прям тут же, и прямо сейчас, консультацию у врача-гинеколога в СМ- клинике. От консультации я отказалась, т.к. на следующий день была записана на консультацию к врачу при роддоме, где удивились поставленному диагнозу, переделали исследование и не нашли ни каких отклонений. Через неделю, на всякий случай, прошла исследование еще в одном доверенном мед центре у проверенного врача, где так же диагноз от Алимы Мухадиновны не подтвердился. Что имеем по итогу: 8700р за УЗИ в СМ-клинике, неверные измерения и диагноз. И, соответственно, вечер нервов и переживаний у беременной женщины, т.к. со 2 степенью уже возможна госпитализация. Надеюсь что данная ошибка связана с некомпетентностью врача в доплерометрии, а не с желанием обогатить клинику, играя на самом чувствительном. Оставила отзыв для службы качества в СМ-клинике, мне дали сертификат аж на 500 рублей!!! Но возвращаться в данную клинику с такими специалистами нет никакого желания.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв и за возможность разобраться в возникшей ситуации. Мы искренне сожалеем, что визит к нашему специалисту оставил у Вас негативные впечатления. Спокойствие будущей мамы и уверенность в здоровье малыша — это наш главный приоритет, и нам очень жаль, что в этот важный период мы не смогли обеспечить Вам необходимую поддержку и точность.

Ваше обращение было внимательно рассмотрено руководством клиники, проведена внутренняя проверка, в ходе которой была изучена медицинская документация, а также получена объяснительная от врача. Нам жаль, что не получили от Вас документы о повторном исследовании в другом медицинском учреждении, что могло бы дополнить картину. Однако, мы благодарим Вас за лояльность с которой Вы отнеслись к предложенному решению этой ситуации и надеемся Вы измените свое решение и продолжите наблюдаться в клинике и все следующие посещения подарят Вам только положительные эмоции.

Желаем Вам крепкого здоровья!
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
16.03.2025
Была на приёме у врача, делала УЗИ малого таза. Очень чуткий врач, со всем вниманием выслушала мой длинный рассказ, в ответ рассказала всё, что думает о моей ситуации, сделала исследование совершенно безболезненно. Было очень комфортно! Со всеми её словами я была согласна. Прекрасный врач-узист.

УЗИ брюшной полости
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы
УЗИ почек
УЗИ малого таза трансабдоминально
Дуплексное сканирование вен нижних конечностей
УЗИ почек и мочевого пузыря
УЗИ брюшной полости и почек
УЗИ мягких тканей
УЗИ коленного сустава
(В зависимости от места приёма)
Дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий
Фолликулометрия
УЗИ мошонки
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 зона))