Седельникова Татьяна Анатольевна, гастроэнтеролог

Балтийская (1.1 км)

Войковская (1.1 км)

Стрешнево (2.3 км)

Прием гастроэнтеролога

Седельникова Татьяна Анатольевна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 13 лет.

Татьяна Анатольевна занимается диагностикой и лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта:

• гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь;

• эзофагоспазм (спазм пищевода);

• грыжа пищеводного отверстия диафрагмы;

• пищевод Барретта;

• гастриты различной этиологии;

• язвенная болезнь желудка и двенадцатипертной кишки;

• проведение дыхательного теста для выявления хеликобактерной инфекции;

• проведение антихеликобактерной терапии в целях профилактики рака пищевода и желудка;

• целиакия;

• лактазная недостаточность;

• холециститы (воспаление желчного пузыря);

• дискинезия желчевыводящих путей;

• желчекаменная болезнь;

• алкогольная и неалкогольная жировая болезнь печени;

• лекарственные гепатиты;

• панкреатиты;

• воспалительные заболевания кишечника;

• дивертикулярная болезнь кишечника;

• синдром раздраженного кишечника;

• лечение запоров и СИБР кишечника;

• диагностика пациентов с паразитарными и инфекционными заболеваниями органов пищеварения (гельминтозы, лямблиозы, кишечные инфекции);

• проведение специфической антихеликобактерной терапии в целях профилактики рака пищевода и желудка;

• проведение дыхательного уреазного теста для определения хеликобактерной инфекции.

Российский университет медицины (2012)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Актуальные вопросы диетологии» на базе Медицинского университета инноваций и развития.
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Гастроэнтерология» на базе АНО ДПО «Центр обучения медицинских работников».
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по программе «Функциональная диагностика заболеваний верхних отделов пищеварительного тракта (с проведением Рн-импедансометрии)» на базе Московского Клинического Научного Центра имени А.С. Логинова.
  • 2015 г.
    — ординатура по специальности «Гастроэнтерология» на базе МГМСУ имени А.И. Евдокимова.
  • 2013 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Городской Клинической Больницы №52.
  • 2025 г.
    — аккредитация по специальности «Гастроэнтерология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2025 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Гастроэнтерология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».

• Лаборатория Хеликс в Опалихе
  • СМ-Клиника на Старопетровском проезде

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Седельникова Татьяна Анатольевна (12)

16.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Замечательный врач! Рекомендую. Все внимательно выслушала, назначила лечение. Ничего лишнего не навязывает. Всё по минимуму.
18.06.2023
Очень классный врач и хороший специалист! Наблюдаюсь у нее давно: всегда внимательна, щепетильна, отвечает на все вопросы. Это человек, который читает, смотрит и продолжает изучать разного рода информацию, связанную с гастроэнтерологией (всегда приводит в пример новые открытия, рассказывает какие новые методы исследования и т.д.)! Однозначно ее советую, так как до нее я сменила большое количество врачей (все как-то поверхностно пытались мне помочь, она же копает, пока не разберется).
09.03.2023
Наконец нашел своего врача. Хочу выразить огромную благодарность и признательность гастроэнтерологу Седельниковой Татьяне Анатольевне за её высокий профессионализм, за колоссальную помощь, внимательность и чуткое отношение, за талант и мастерство в своём деле. Татьяна Анатольевна, Большое Вам Спасибо за Ваш нелёгкий труд, за бесконечную доброту и заботу. Хочу пожелать Вам крепкого здоровья и благополучия!
12.05.2022
С Татьяной Анатольевной я знакома с 2017- го года, тогда я обратилась к ней с острой болью в животе, и чувством полного отчаяния. В моей проблеме она разобралась со свойственной ей скрупулезностью и вниманием и высоким профессионализмом. Несмотря на настойчивые рекомендации хирурга прооперировать меня в ближайшие сроки, она сначала, как врач- гастроентеролог, грамотно провела лечение острого процесса,a затем уже подготовила меня к плановой операции, которая прошла успешно именно благодаря этому подходу. И по сей день, уже 5 лет, она остается моим любимым врачом. Если кому- то из моих друзей или знакомых нужна помощь-всегда рекомендую именно ее, так как за эти годы ни разу не усомнилась в ее профессинализме.
03.04.2022
Впервые обратился к доктору Татьяне Анатольевне по рекомендации, с тех пор в случае необходимости обращаюсь именно к ней. Доктор грамотно консультирует, к пациентам относится с заботой и вниманием. Предоставляет исчерпывающую информацию по проблемам. Благодарю Татьяну Анатольевну за помощь. Администраторы обслуживают, впечатления от сервиса исключительно положительные. Я доволен.
21.11.2021
Татьяна - отличный врач. Очень четко сориентировала по схеме прохождения обследований, а потом и по схеме лечения, объяснила какой логикой руководствуется в своих назначениях, очень подробно ответила на вопросы. И всё на очень позитивной ноте, видно неравнодушное отношение. Годами не мог начать системно решать проблему с ЖКТ, пытался делать это через участковых терапевтов в поликлинике, пытался пробиться через их бесполезные рекомендации, пытался выбить направление к гастроэнтерологу, это оказалось нереальным предприятием, особенно после массовых сокращений в гос-мед учреждениях. В итоге откладывал решение проблемы из года в год. Слава Богу, что из-за эпохи коронавируса озаботился своим здоровьем и слава богу нашел хорошего специалиста. Ребят, работа ЖКТ очень важна для иммунитета, а в эпоху короны - органы ЖКТ еще и очень подвержены урону от коронавируса, будьте внимательны. Всем здоровья !
24.10.2021
На протяжении долгого времени я мучалась с сильной изжогой, тяжестью и голодом после вдогонку приёма пищи. Обратилась к Татьяне в СМ Клинику. Доктор подробно расспросила историю болезни, провела тщательный осмотр, после очень подробно объяснила причины болей и изжоги, назначила необходимые анализы и процедуры. Далее по результатам анализов и процедур назначила соответствующую терапию. Как итог уже несколько месяцев меня не беспокоит ни один из вышеперечисленных симптомов. Безумно благодарна Татьяне и от всей души рекомендую ее! Очень вежливый и компетентный врач!!
23.08.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Обратился к Татьяне Анатолтевне за консультацией по многим накопившимся вопросам. Доктор не только внимательно меня выслушала, но и предоставила неожиданно ценные рекомендации, постаралась детально разобраться в моей проблеме. Большое спасибо Татьяне Анатольевне за квалифицированную помощь. Однозначно рекомендую данного врача.
07.08.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Я не могу дать положительный отзыв, т.к. мне назначенный ею курс лечения и данные ею рекомендации не помогли
Прием был в июле 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Старопетровском проезде"

СМ-Клиника, сеть клиник

Здравствуйте.
Сожалеем, что посещение врача нашей клиники связано у Вас с неприятными эмоциями. Вы говорите, что назначенное лечение не помогло, и мы хотели бы в этом разобраться, так как стремимся в подобных случаях помогать нашим пациентам. Пожалуйста, напишите нам письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
24.09.2025

24.09.2025

15.09.2025

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)