Середа Андрей
Нет информации о месте работы врача Середа Андрей, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:
Середа Андрей: мануальный терапевт.
Данные актуальны на 20.09.2026
Отзывы о враче Середа Андрей (22)
Пациенты отмечают результат (3)

pyl....@....ru
Вижу много негативных отзывов. Обычно не пишу отзывы, но тут захотелось.
Середа Андрей - человек немногословный, аскетичный, без возраста. Техника у него жесткая, то есть это тебе не у остеопата поглаживания, когда ты в половине случаев засыпаешь. Работает с костями, внутренними органами.
Мы у него время от времени в течение 15 лет появляемся. Обычно это бывали какие-то по сути дела профилактические сеансы, когда, даже если и было что-то, что он поправил, мы сильно не замечали. И иногда он так и говорил: все в порядке, чуть-чуть там и тут снял зажимы, например.
Но было два случая, про которые прямо точно я видела, что это была своевременная и крутая помощь, которую другие люди не могли нам оказать. А я не врач, не телесник, а простой человек, далекий от медицины, так что прошу строго не судить. Сейчас про них вкратце расскажу.
Первый: после родов смотрел дочку. У нее в родах в роддоме зафиксировали перелом ключицы, ручку бинтовали к телу месяц по этой причине. Педиатр заметил, что складочки на ножках неровные. Мы отправились к Середе Андрею. А у дочки, в отличие от других младенцев роддома, был более низкий и немного хрипловатый голос. Ну, такого младенца выдали, думала я. Прямо на приеме моя младеница жутко вопила, и тут Андрей говорит: у вас ключица давит на трахею, слышите, как она кричит. Раз-раз - пара движений руками. А теперь - слышите? И я понимаю, что у дочки крик стал ровный, звучный, свободный, и выше, чем был. Я тогда вообще не представляла, что так может быть. Складочки на ножках у дочки тоже выровнялись, ни у кого потом претензий не было.
Второй случай. Та же дочка, которая лазила везде и всюду, в свои примерно два-три года спрыгнула с высоты табуретки и заявила, что болит нога и она никуда не пойдет. Ладно, уложила на дневной сон, стала ждать. Проснулась - не ходит. Мы в травму. В травме сделали рентген - перелома не видят. Отпустили, сказали ждать, если лцчше не будет, приходить. На следующий день опять поехали, ибо вообще не лучше. Наложили гипс на месяц со словами "может быть, перелом в зоне роста кости, так бывает, тогда не видно на рентгене". Стало хуже: дочка с трудом могла даже сидеть. Вспомнила про Середу Андрея, позвонила. "У нее вывих, снимайте гипс, везите ко мне ребенка". Везу. Вправил. Ребята, дочке стало лучше. Смогла сидеть, нога, по ее словам, стала болеть меньше. Но все равно она целый месяц восстанавливалась, сначала сидела, потом ползала, ходила и, наконец, бегала. А что было бы, если бы она осталась с этим вывихом на месяц в гипсе по совету травмы?
В общем, для меня Середа Андрей - классный специалист, который может быстро решить проблему. Но нужно быть готовыми потерпеть. Кому к нему - решать вам.

Он даже не заметил,что позвоночник имеет перелом....в остальном общие слова,типичные для любого человека *получили всплеск когда-то и поэтому....* А у кого не бывает стрессов в жизни .

Данила
Меня водили к этому мошеннику в детстве, работает он давно. Ужасный человек, ужасный массажист. [Фрагмент отзыва удален модератором]

Ходим всей семьей, боли уходят. Очень помогает, дай бог ему здоровья! Творит чудеса!

Хороший специалист! Помог мне, моему мужу, сейчас помогает нашей дочке. Спасибо ему большое!!!

Анна
Обращалась для послеродового восстановления в 2018 г, чтобы избежать уколов окситоцина(были проблемы со сгустками), после одного сеанса решила не только эту проблему, но и проблему со спиной. Перестал вообще болеть грудной позвонок, который доставлял мне неприятности в течение последних лет 10. Сеанс был в 2018 году. Сейчас 2023 г. Грудной позвонок не беспокоит.
Было страшно обращаться после прочтения отзыва о [...], но все манипуляции были терпимыми. Больше боялась от сильных надавливании и скручивания, чем было больно.
Спасибо большое Андрею за помощь.
(Принимал в квартире).

Не знает анатомию человека и несёт полный бред. Не рекомендую.

nad....@....ru
Ужасный человек!
Принимает у себя дома. Привели ребёнка 3 лет, когда ребёнок заплакал от манипуляций этого [фрагмент отзыва удален модератором] , тот дал ему пощёчину, чтобы отрезвить ребёнка.

meg....@....ru
Хожу к нему периодически, тк испытываю сильные боли в спине, из-за старой травмы.
Ходила к разным остеопатам, но всегда возвращаюсь, тк результат за один сеанс получаю только у него.
Да, он не многословен, но мне всегда спокойно отвечает на мои вопросы.
Рекомендую.
Ксения
[Фрагмент отзыва удален модератором сайта] с болью не помог. не слушает, не подсказывает как дышать, грубит и унижает. за 5 тысяч. для мазохистов. с болью в паху не помог. по отзыву выше, поняла, что действует со всеми по одной схеме, говорит про яркие цвета и ясный взгляд. на прощанье сказал, что если мозгов хватит, то потом поймёшь, что я для тебя сделал. ушла, заливаясь слезами от унижения.
Алексей
Не советую
Середа Андрей принимает на пролетарке дома у себя. Первый раз был у него три года назад, тогда понравилось. Сейчас абсолютное разочарование. Человек делает одни и те же манипуляции, за три года ничего нового, даже слова те же: открылись глаза , появились краски, зрение стало лучше)))) умора! Короче он заучил одну и ту же технику и всем все делает одно и то же. Рассказывает про опущенную почку и развернутый желчный пузырь. Причем он даже не слушает вашу проблему, он просто делает на всех свою одну технику! Когда задаёшь ему вопросы начинает нервничать и грубить! Цена его манипуляций 2000 р, но никак не 5000. Слава богу народу у него стало меньше, три года назад в очереди сидел, сейчас 1 человек был. Снимки читать не умеет! При грыже диска начал хрустеть! Ужас... вас вообще не слушает, так как он не умеет решать разные задачи, он просто вас похрустит и типа внутренние органы на место поставит, хотя я в этом сомневаюсь... можете сходить и увидите, что вам будет делать и говорить одно и то же. Никакой он не специалист! Мог бы за три года новое что нибудь выучить!

Ing....@....ru
Этот человек меня покалечил
[фрагмент отзыва удален модератором] меня покалечил, пришла с дуру к нему, а он дёрнулся шею и теперь у меня грыжи, парализует , давление, ишемия.. [фрагмент отзыва удален модератором] Не знаю, сколько теперь мне осталось жить, а у меня маленький ребёнок. [фрагмент отзыва удален модератором] свернул мне шею

Середа Андрей самый лучший мануальщик!
Отличный мануальщик! Хожу только к нему, кроме костей и внутренние органы ставит на свои места.

dmi....@....ru
Хамло ужасное. Профессиональные качества вызывают большие сомнения. Принимает в общаге. Не рекомендую

Осадок остался неприятный.
Надо было посмотреть меня после родов.. узнала о нем, как об остеопате. Конечно, он костоправ - неожиданно было. Потом стал смотреть младенца, в общем ничего не сделал, а денег взял, как за взрослого. Осадок остался неприятный. Хорошо, хоть не навредил.

О середе
Чудеса творит! Дай бог ему и здоровья

anan4enko
Абсолютный дилетант
Запомните имя АНДРЕЙ СЕРЕДА, если увидите, плюньте ему от меня в лицо. Омерзительнейший тип и абсолютный дилетант. Начнем с того, что он не остеопат, а костолом. Даже не костоправ. Прикол в том, что чет там произошло в мед.реестре и остеопатию туда вписали, а мануальщиков нет… и они пошли хитростью под эту гребенку и под эгидой остеопатии лезут. Но мануальщик и костоправ – это ни разу не остеопат. И во многих странах их вообще запретили. Поэтому они врут, что они из остеопатии. Отличие в том, что остеопат действует мягко. Это очень сложно так работать научиться. А маниальщики с хрустом ломают вам хрящи и рвут связки, потом говорят, что так и было. Я потом забила в поиске этого жука и по шкале оценки мануальщиков Москвы у него 0,3 по 10ти бальной шкале. И отзывы из области «Не дай вам бог попасть к этому [...]». Но я попала, да )) весь ужас я описывать не буду, мы еще поругались, пока я его снимала с себя. Он повредил мне все, что мог. Я не могла шевелиться вообще. Этот [...] придумал, что мне во время операции пришили (внимание!) почку к матке и что он мне ее оторвал. Просто представьте…. Чувак отбил мне живот, через кожу дергал мне кишки и внутренние органы и при этом держал меня второй рукой и сидел на мне и орал, что я ему мешаю работать. Нес чушь, ставил мне несуществующие диагнозы. Сказал, что у меня киста на рубце на матке (я дважды делала узи и ни чего там нет). Нес полную ахинею. Я дышать потом не могла..

Tatiana Nikonova

Petra_
Дважды помог
Мне дважды - с интервалом лет в 10 (последний - в 2008 г) - помог Середа Андрей. Спина болела так, что после работы приходила и по часу лежала на полу.. ничего не помогало - массажи, зарядки. Одного моего знакомого поставил на ноги после жуткой аварии, фактически - из инвалидного кресла.

Бабушка Мила V.I.P.
Ушли дикие боли
Творит чудеса с позвоночником. Ходить к нему , максимум 3 раза. И цены были вполне разумные для Москвы. Только не перепутайте , есть и однофамилец у него. Узнать его можно по голосу, он говорит очень тихо. Я у него была 2 раза и он просто вернул меня к жизни без боли. Середа работает без снимков. Во всяком случае - со мной. И его метод как бы жёсткий. После сеанса неделю ходила как побитая собака. Зато потом как на свет родилась. Ушли дикие, выматывающие боли.

Т_Анна
Больнюче,но помогает
Больнюче и,ИМХО, не совсем правильно делает, но помогает. Самое болезненное - уши и пальцы на ногах.

Shturman
Маме помог
Маме очень помог, водила ребенка к нему потом, но он садист реально.

Колено за раз починил