Середин Роман Викторович, эндоскопист

Середин Роман Викторович

г Москва, ул Богданова, д 52

Солнцево (700 м)

МЦД Солнечная (1.6 км)

МЦД Новопеределкино (2.1 км)

г Москва, наб Академика Туполева, д 15 к 29

Чкаловская (700 м)

Римская (1.8 км)

- 20% от НаПоправку

ФГДС / Гастроскопия желудка

Середин Роман Викторович: эндоскопист. Стаж работы - 27 лет. Кандидат мед. наук.

Середин Роман Викторович выполняет процедуры эндоскопической  диагностики и лечения:

• ЭГДС,  колоноскопия;

• бронхоскопия;

• эндоскопический гемостаз при  желудочно-кишечных кровотечениях;

• полипэктомия;

• эндоскопические вмешательства и стентирование при опухолевых стенозах.

Имеет большой опыт проведения экстренной гастроскопии у детей. Является регулярным участником заседания Российского эндоскопического общества.

Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова (1997)
  • 1998 г. - интернатура по специальности «Общая Хирургия» на базе Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, кафедра хирургических болезней № 1.
  • 2000 г. - интернатура по специальности «Общая Хирургия» на базе Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова, кафедра хирургических болезней № 1.
  • 2012 г. - курс повышения квалификации по специальности «Эндоскопия» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.
  • 2013 г. - тренинг по теме «Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография» на базе Института клинической и экспериментальной медицины (ИКЭМ) Прага, Чехия, организованном европейским представительством компании Boston Scientific.
  • 2015 г. - курс повышения квалификации по теме «Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография» на базе Городской клинической больницы № 31 и учебно-методического центра по эндоскопии компании Boston Scientific.
  • 2016 г. - программа по теме «Актуальные вопросы гастроэнтерологии и гепатологии» на базе EMC Medical School.
  • 2017 г. - курс по специальности «Эндоскопия» на базе Московского клинического научно-практического центра имени А.С. Логинова.

• СМ-Клиника в Солнцево
  • СМ-Клиника на Академика Туполева
  • СМ-Клиника на Волгоградском проспекте
  • СМ-Клиника во 2-ом Сыромятническом

Записалось 53 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.10.2025

Отзывы о враче Середин Роман Викторович (10)

23.04.2023
Великолепный доктор! Все четко, грамотно, советую!
15.09.2022
Девочки на ресепшен подсказали все, что было непонятно. Спасибо, прием мне понравился. С доктором мы все обговорили, я рассказала, зачем делаю гастроскопию, все прошло хорошо. Обследование было проведено под седацией, качеством услуги я осталась довольна. Врачу я очень благодарна, заключение помогло исключить проблему со стороны желудка. В клинику записывалась и на гастроскопию желудка, и на УЗИ брюшной полости. Оба обследования были проведены отлично. Врачи все рассказали, подсказали, я осталась всем довольна.
28.07.2022
Мне все очень понравилось, начиная от самого здания, где находится клиника - как все организовано в ней. Можно во время ожидания сходить в буфет, где цены очень радуют. Если нужно что-то узнать или спросить, везде подскажут, проведут, все очень достойно, есть с чем сравнить. О враче я услышала, когда была на каком-то другом приеме, сидела в очереди, мне его порекомендовали и я нисколько не пожалела. Все очень хорошо рассказал, объяснил, показал снимки. Планирую сделать колоноскопию тоже у этого специалиста, уже под наркозом. Во время приема периодически заходил анестезиолог, и он мне подсказал, какие необходимо сдать анализы для прохождения обследования под наркозом, мы втроем сидели, обсуждали, что и как будет проходить.
05.07.2022
Качество услуги устроило, я всем осталась довольна. Принимал меня Роман Викторович, он проводил колоноскопию. После наркоза я быстро пришла в себя, все нормально, спасибо! Заключение помогло поставить диагноз. К клинике у меня нет претензий и пожеланий.
30.06.2022
У Романа Викторовича я уже второй раз прохожу обследование, он меня полностью устраивает как специалист. Считаю, что доктор квалифицированный. После наркоза я быстро пришла в себя, ФГДС сделали хорошо, замечаний нет. Врач сказал, что дальше нужно записаться на прием к гастроэнтерологу, но я пока никуда не обращалась. В клинике я все знаю, отлично ориентируюсь, поэтому помощь персонала не понадобилась.
31.01.2022

Очень внимательный и профессиональный врач! И человек очень приятный! Спасибо!
Прием был в январе 2022 г.
26.12.2021

Услуга: Колоноскопия под наркозом

26.12.2021 года делала колоноскопию с седатацией. Компетентный доктор, знающий своё дело. Всё было спокойно , аккуратно. Никакой боли, дискомфорта после окончания исследования не наблюдала. Огромное спасибо!
Прием был в декабре 2021 г.
31.10.2021

Услуга: Колоноскопия под наркозом

Профессионал в своем деле Р.М.Спасибо
Прием был в октябре 2021 г.
28.09.2020

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

Профессионал высокого класса
Роман Викторович профессионал высокого класса, очень хороший доктор. Изначально хотели на прием не к нему, но нас перезаписали. Так получилось, что мы даже не знали, к кому идём, но не пожалели, что попали к такому замечательному специалисту. Доктор доброжелательный, и у него есть много хороших качеств, даже не знаю, что именно назвать. У меня об этом враче только положительное мнение как о профессионале и как о человеке. Нам делали колоноскопию кишечника. Во время самой процедуры Роман Викторович успокаивал, объяснял и всячески помогал, так как процесс, конечно, тяжёлый и болезненный. Но всё необходимое для того, чтобы облегчить его, доктор сделал, то есть контакт с ним был. Кроме этого, врач, конечно же, прокомментировал результат и дал рекомендации. Исследование было проведено качественно, даже был удалён полип. Одним словом, отлично! В клинике нас всё устроило, она хорошая, негатива никакого не было. Пришли туда впервые, но теперь, думаю, будем пользоваться её услугами, уже записаны на КТ. Конечно, рекомендую и доктора Середина, и СМ-Клинику.
16.01.2019

Негатив

Вроде бы оговорили все подводные камни по исследованию и по цене,но при оплате вдруг появилось какое-то доп.исследование и плюс 500руб.,ранее не оговоренное. Назовите эту манипуляцию сами.....У меня остался негатив о вашей клинике.

СМ-Клиника, сеть клиник

Добрый день!
Сожалеем, что Вы испытали негативные эмоции при посещении нашей клиники. Мы хотели бы провести внутреннее расследование, чтобы разобраться в данной ситуации. Уточните, пожалуйста, Ваши ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы могли идентифицировать Вас как пациента нашей клиники. Для нас очень важно провести проверку и принять соответствующие меры во избежание повторения подобной ситуации.

от 6 000 ₽ от 7 500 ₽
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат