г Москва, ш Каширское, д 74 к 1
Кантемировская (2.6 км)
Каширская (2.7 км)
Прием кардиолога
Прием терапевта
Шалыгина Татьяна Александровна: терапевт, кардиолог. Стаж работы - 18 лет.
Кировский государственный медицинский университет (2007)
- 2009 г. - клиническая ординатура УНМЦ по специальности "Терапия";
- 2016 г. - профессиональная переподготовка в РМАНПО по специальности "Кардиология".
- Медквадрат на Каширском шоссе
- 2009-2011ЗАО МВП Семейный доктор , Терапевт
- 2007-2009Ординатура по терапии. Клинический ординатор, ФГУ УНМЦ УД Президента РФ
Данные актуальны на 28.05.2026
Отзывы о враче Шалыгина Татьяна Александровна (9)
Пациенты отмечают результат (3)

Услуга: Холтер / Суточное мониторирование ЭКГ
Татьяна Александровна очень внимательно и профессионально сделала свою работу. Спасибо!
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Клиника Медквадрат на Каширском шоссе"

и
1 оценка
Татьяне Александровне за работу ставлю 5 звезд, приемом я осталась довольна. Я рада, что попала именно к этому терапевту, врач помогла решить вопрос, с которым я обращалась.

Мне все понравилось, и врач и прием. Доктор проконсультировал и сделал прививку, я остался всем доволен.

Айна
Шалыгина Татьяна Александровна интересовала меня как терапевт. Татьяна Александровна - очень хороший специалист в своем деле, таких редко можно встретить. В тот момент я сильно заболела и просто записалась к первому свободному доктору. Врач мне помогла, назначила анализы, я их в этой же клинике сдавала, потом мне были сделаны грамотные назначения, в итоге моя проблема решилась: коронавирусом я переболела. Шалыгина Т.А. очень человечная, таких редко можно встретить, я ее бы оценила на все 10, а так - высший балл из возможных, 5! Однозначно терапевта можно рекомендовать другим пациентам. Клиника Медквадрат меня устроила, в ней работают хорошие сотрудники. На ресепшн девушки приветливые, все подсказали, документы оформили быстро.

Маме на основе жалоб и ЭКГ со скорой чуть сменили дозировку и назначили ещё какой то препарат «на случай подъёма». Велели после праздников прийти на контроль.

Мария
и
1 оценка
Сейчас чувствую себя лучше
Была у врача дважды на консультации и делала ЭКГ, мне всё очень понравилось. Доктор довольно много времени уделила на приеме, внимательно слушала, дала рекомендации. Сейчас я себя чувствую лучше. В целом осталось хорошее впечатление, думаю, что нашла лучшего врача на данный момент. Если кто-то выбирает специалиста, я бы рекомендовала обратиться к этому доктору. С клиникой тоже все нормально, была только одна небольшая проблема со сдачей анализов. Неудобство в том, что сначала нужно заплатить, а только потом идти и, собственно, делать их. Я с таким не сталкивалась раньше. Это мне не понравилось потому, что вся процедура очень сильно затянулась по времени. Ну и вообще, процесс кажется странным.

Анастасия
Услуга: Прием кардиолога
я довольна
На прием к Шалыгиной Татьяне Александровне я попала впервые. Мне понравилось, что доктор говорит как есть, без всякого пафоса, как некоторые врачи, у которых зашкаливает этот уровень. Здесь все нормально, я довольна осталась. Лечение помогло! У нас были сомнения, но, по крайней мере, то, что мы пропили, помогло. Не на сто процентов, но легче стало! Еще несколько рекомендаций врач дала, мы их придерживались, и все хорошо. Я бы к ней еще раз обратилась, когда это будет нужно.

Сергей
Услуга: Прививка АДС-М
Без нареканий
Прием начался почти вовремя, предыдущий пациент задержал врача. В остальном все без нареканий, прием прошел как положено. Мне делали прививку АДС-М, она нужна была для трудоустройства. Врач мне все подробно разъяснила, проконсультировала, озвучила противопоказания. Процедура прошла безболезненно, аккуратно, впоследствии осложнений не возникло. В кабинете было чисто, персонал на ресепшен приветливый, мне все понравилось. Цены приемлемые, если будет надобность, то еще раз к ним обращусь.

kat....@....ru
Спасибо большое
Прохожу лечение у данного врача, очень грамотная женщина как врач и как человек, отличный специалист