Шенгелия Мариам Ивановна, гастроэнтеролог

Шенгелия Мариам Ивановна

г Москва, ул Новогиреевская, д 1 к 1

Перово (2.1 км)

Новогиреево (2.7 км)

Шенгелия Мариам Ивановна: гастроэнтеролог. Стаж работы - 8 лет.

Практикующий гастроэнтеролог, занимающийся диагностикой и лечением различных патологических состояний желудочно-кишечного тракта, верхних отделов пищеварительного тракта, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени, тонкой и толстой кишки. Приоритетные направления профессиональной деятельности доктора: пузыря и печени.

Шенгелия Мариам Ивановна проводит комплексную диагностику, интерпретирует результаты клинико-лабораторных и инструментальных исследований и разрабатывает стратегию эффективного лечения. В частности, специалист проводит дыхательный тест для выявления Helicobacter Pylori.

диагностика и лечение заболеваний

• лечение синдрома раздражённого кишечника,

• лечение дискинезии желчевыводящих путей,

• лечение ГЭРБ, хронического гастрита, язвенной болезни,

• лечение нарушений стула,

• лечение панкератопатий, панкреатитов и прочее

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2017)
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «ультразвуковая диагностика» на базе ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ.
  • С 2017 г. по 2019 г. - клиническая ординатура по специальности «гастроэнтерология» на базе ГБУЗ МКНЦ им. А.С. Логинова ДЗМ.
  • С 2011 г. по 2017 г. - ФГБУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова» по специальности «лечебное дело»

• Поликлиника МКНПЦ

• 2021
    Будь здоров на Сретенке, врач
Данные актуальны на 30.09.2025
Гастроэнтерологи с записью на ближайшее время
Бахарева Неля Викторовна

Кандидат мед. наук • Высшая
Караулов Сергей Алексеевич
Караулов Сергей Алексеевич
Кандидат мед. наук • Стаж 16 лет

Отзывы о враче Шенгелия Мариам Ивановна (4)

3.0

17.08.2025
Была на приёме у Шенгелии Мариам Ивановны. К сожалению, это был один из худших опытов с врачом — ощущалось полное безразличие и пренебрежительное отношение к пациенту. Я прохожу лечение около восьми месяцев, но состояние только ухудшается. За это время мной было сдано много анализов, по результатам которых рекомендовали пройти дополнительные обследования в этой больнице, а также лечь в стационар и сделать биопсию. Когда я объясняла ситуацию врачу, создавалось впечатление, что меня не слушают вовсе. Пальпация живота заняла не более пятнадцати секунд, после чего мне сказали обратиться к неврологу, заявив, что я сама себе надумываю болезнь. Анализы напрямую указывают на наличие заболевания, которое необходимо выявить и правильно назначить лечение. К сожалению, мой опыт общения с этим врачом оставил крайне негативное впечатление. Отсутствовала должная внимательность и чуткость к моим жалобам, консультация была поверхностной и неинформативной. Врач не дал план лечения и не ответил ни на один мой вопрос. Единственное, что посоветовала — пройти биопсию самостоятельно и, возможно, затем вернуться на повторную консультацию. Такое отношение абсолютно неприемлемо для медицинского специалиста. Не рекомендую обращаться к этому доктору.
24.11.2022
Вся ситуация произошла, когда я приехал по направлению в клинику, чтобы встать на учет и получать льготное лечение по моей хронической болезни. Ближайшая запись была к данному врачу. По приезде я обнаружил, что мое направление утеряно, дойдя до врача я хотел узнать возможен ли прием без направления, чтобы я его мог довезти позже или на следующий прем. На что врач высокомерно начал отвечать, что он ничего не знает, ничего не понимает, это какие- то договоренности с администрацией у меня и тд. Я понимаю, что врач не должен меня принимать при данных условиях, но манера общения сразу насторожила. Выйдя на улицу, мне поступил звонок от данного врача, где мы договорились, что я поищу в этот день направление и приду к ней в конце ее рабочего дня, если я не найду направление и успею его сделать быстро, то могу прийти к ней в четверг по личной договоренности без записи. На вопрос можно ли обратный номер для связи, чтобы подтвердить встречу- врач сказал не надо просто приходите. Я обрадовался, отпросился на четверг с работы и поехал делать новое направление после чего сразу поехал в клинику, сделал карту и в конце приема зашел в кабинет. А тут и начинается все самое интересное. Врач уточнил кто я и когда, видимо, вспомнила начала говорить, что ничего не помнит про договоренности, она ждала меня в понедельник, а я приперся в четверги типо это не ее проблемы, а мои. На мои запросы, что я взял выходной, сделал новые справки приехал к ней и что номера она не дала- врач просто сказал ничего не знаю. Я опять понимаю, что врач не должен меня принимать, но факт того, что были договоренности и в реальном времени мне стоят высокомерно врут, что ничего не помнят и не знают. Выглядит как самоутверждение за счет пациента. Когда я сказал, что напишу отзыв о ее работе, что вы думаете? Через минут 5 в раздевалке ко мне подошли и сказали: у меня есть 15 минут, давайте приму вас.... Данного врача для себя не расцениваю, как ответственного специалиста. За всю историю сотрудничества врач даже не спросил, что у меня за болезнь, лишь одно самоутверждение. Вне записи и платных услуг вскрываются темные стороны врача, которые рассказываю здесь. Не могу рекомендовать данного врача. Моя болезнь: эрозивно-язвенный колит.
23.11.2022
Великолепный врач. Мама была записана к ней на прием. Со слов мамы, не врач, а просто Ангел. Внимательна, отзывчива, компетентна. Одни положительные отзывы. Врач назначила лечение согласно результатам исследований. Как будет идти исцеление, время покажет, но однозначно отличный специалист! Прием был в Логинова, 21.11. Большое 🙏🏻 спасибо
09.10.2022
Шенгелия Мариам Ивановна. Прошел первый прием - все строго, четко, по делу. Назначенное лечение имеет очень положительный эффект.