г Москва, ул Ленская, д 15
г Москва, пер Абрикосовский, д 2
Спортивная (1.4 км)
Лужники (1.5 км)
Фрунзенская (1.6 км)
Шерцингер Александр Георгиевич: хирург. Стаж работы - 60 лет. Доктор мед. наук.
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1965)
- Клиническая больница им. А.К. Ерамишанцева
- РНЦХ им. академика Б.В. Петровского
Помогает в сложных случаях
Данные актуальны на 08.05.2026
Отзывы о враче Шерцингер Александр Георгиевич (7)

mad....@....com
Очень хороший врач, наблюдаюсь у него с 2016 года, внимательный, хорошо объясняет, здоровья ему, больших успехов, благополучия.

Спасибо, профессор

+7xxxxxxx20
Уважаемый Александр Георгиевич!
Пишет Вам ваша пациентка из Красноярска.
Бригада хирургов - Александр Георгиевич Еранешанцев, Ким Николаевич Цацанигин и Вы 11.05.1971г сделали мне операцию.
Операция прошла успешно и через год я приступила к работе. Без особых осложнений я проработала 47 лет. И вышла на пенсию в 70 лет. Я родила двоих детей. Сыну в этом году исполняется 50 лет. А дочери 44 года. Ростим внуков. Все это благодаря вашему профессионализму. Спасибо.
(Написано со слов свекрови, 80 лет)

С того "света" вытащил. Спасибо Доктор!!!

Благодарность
Очень хорошие врачи. Оперировал в 1971 году, до сих пор вспоминаю с благодарностью. Заварзина Надежда Ивановна. Из Красноярска

Михаил
Спас меня
Наилучший врач. Лечился у него 5 лет.Варикоз вен пищевода 4 степени. Спас меня после кровотечения путём стентирования.

жив по сей день благодаря Александр Георгиевичу
Поразительно, ни одного отзыва о таком гении хирургии и замечательном человеке?!
Скажу одно, что я жив по сей день благодаря Александр Георгиевичу!
2010 год. С кровоточащим ЖКТ, побывав в хирургиях
Грозного, Моздока, Ставрополя, я попал в 20-ю ГКБ г. Москвы, где благодаря А.Г. Шерцингеру
и его коллегам наконец-то установили точный диагноз - внепеченочная портальная гипертензия на фоне тромбофилии. Ну а точный диагноз, как известно, это половина лечения!
И вылечили!
За что я и мои близкие бесконечно благодарны Александр Георгиевичу и говорим ему огромное СПАСИБО!!!