Сидельникова Мария Дмитриевна
г Москва, пр-кт Севастопольский, д 24А
Профсоюзная (1.6 км)
Нахимовский проспект (1.7 км)
Новые Черёмушки (1.7 км)
Сидельникова Мария Дмитриевна: гинеколог, акушер-гинеколог.
- Центр планирования семьи и репродукции
Данные актуальны на 07.10.2025
Отзывы о враче Сидельникова Мария Дмитриевна (4)

Хочу выразить свою благодарность врачу-гинекологу Сидельниковой Марии Дмитриевне. Мой опыт обращения к ней был исключительно положительным. С первых минут консультации я почувствовала ее профессионализм и заботу. Мария Дмитриевна очень внимательна и чутка, она подробно выслушала все мои жалобы и ответила на все вопросы, которые меня волновали.
Мне понравилось, что врач объясняет все доступным языком и не оставляет места для недопонимания. Я чувствовала себя комфортно и спокойно на протяжении всего обследования.
Я уверена, что в будущем буду обращаться только к ней и рекомендую всем, кто ищет квалифицированного и внимательного специалиста в области гинекологии!

Врач не компетентный. Из-за халатности врача, прервалась долгожданная беременность. Отношение как к пациенту, плохое, ни каких рекомендаций со стороны врача, хотя врач с моей стороны был предупреждён об отрицательном резус факторе.
Про других врачей данного центра не могу ничего сказать, но этот врач портит репутацию центра, который считается один из самых лучших "Центр планирования семьи" находящийся на Севастопольском проспекте.
Когда пришла к Марии Дмитриевне на прием, с угрозой... И попросила сделать УЗИ, на что врач сказала, что на неплановое УЗИ не может отправить, хотя я ей сказала, что у меня началось кровотечение...всë равно отказала....
К моему большому сожалению...спасти эту беременность не удалось.
После того, как пришла закрывать больничный и в спокойной форме разговаривала с врачом и сообщила Марии Дмитриевне, что написала жалобу, на что в ответ она сказала мне: я отпишусь от Вашей жалобы, и после этого в отместку мне, в моей медицинской карте такого понаписала. Я конечно впервые с таким врачом сталкиваюсь, чтобы в диагнозе пациента врач писал негативные вещи о пациенте. И это после спокойного разговора с врачом!!!!
100 раз подумайте, прежде чем идти к такому молодому и как оказалось не опытному врачу.

Ташэ
С большой благодарностью оставляю отзыв! Мария Дмитриевна вела мою непростую вторую беременность. Ожидая легкости после первого опыта, я получила миллион сложностей во второй (миома, короткая шейка, несостоятельный рубец). Все нюансы были детально изучены врачом, вовремя проведены необходимые исследования и корректировки, оказана качественная консультация. Каждый раз чувствовала себя в руках очень заботливого профессионала! Родоразрешение было поставлено плановое, операция прошла успешно и на свет появился чудесный малыш! Очень довольна общением и наблюдением у акушера.

Nina Fadeeva
16 февраля 2023 года мне сделали операцию: лапароскопия, аднексэктомия слева, тубэктомия справа, бужирование цервикального канала, гистероскопия, РДВ.
Хирург – Кобаидзе Николай Михайлович и его бригада. Оценка и результат – все безупречно и высший балл.
Недаром в Internet Николай Михайлович имеет титул – врач от бога.
Но операция – это вершина врачебной помощи. А вначале от наблюдений и назначений и до предоперационной консультации – доктор Сидельникова Мария Дмитриевна, выпускница МГУ, откуда выходят не только выдающиеся физики и математики, но и врачи.
Помощь в подготовке документов оказала Комлева Ольга Евгеньевна.
Консультировал Заведующий отделением анестезиологии – реанимации, врач анестезиолог–реаниматолог Робертов Владислав Андреевич. В целом, весь персонал ЦПСиР внимателен и терпелив, когда пациентка нервничает, например, на кольпоскопии. Улыбчивы и внимательны сотрудники охраны и гардероба.
Нельзя не отметить врачей городской поликлиники № 11 – проведение положенных анализов и осмотров. Особенно меня впечатлила процедура колоноскопия. Это более чем круто, но почти не больно и можно без наркоза, когда ее проводят Гобаева Нина Олеговна и Минаков Петр Алексеевич.
Порадовал меня также результат капремонта в филиале поликлиники № 11 на улице Архитектора Власова: дизайн, табло очереди, лифт с голосом.
Вот бы такой же ремонт – в ЦПСиР. Я уже написала петицию в Департамент здравоохранения города Москвы и предлагаю всем неравнодушным присоединиться по ссылке [...].