Тарасенко Светлана Анатольевна, гинеколог

МЦД Грачёвская (1.7 км)

Коптево (2.5 км)

Прием акушера-гинеколога

Прием гинеколога

Тарасенко Светлана Анатольевна: гинеколог, акушер-гинеколог, врач УЗД. Стаж работы - 22 года. Врач первой категории.

Светлана Анатольевна в качестве оперирующего гинеколога широко использует технологию Fast Treck-хирургии (хирургия "быстрого пути"). Это новейшая мультимодальная стратегия активного операционного лечения больных с хирургическими, гинекологическими заболеваниями, предусматривающая раннюю реабилитацию после операции. Данная методика значительно уменьшает стрессовые реакции и дисфункцию органов и систем организма, значительно сокращает время, необходимое для восстановления после операции.

Светлана Анатольевна специализируется на репродуктивной лапароскопической хирургии, основной целью которой является сохранение детородной, гормонально активной функции женщины:

• Операции при различных формах эндометриоза (эндометриоидные кисты, наружный генитальный эндометриоз, спаечный процесс эндометриоидного генеза);

• Удаление кист яичников различного генеза, в том числе кист больших размеров (до 10см) с сохранением здоровой ткани яичника;

• Операции при бесплодии (рассечение спаек, пластика маточных труб), диагностические лапароскопии перед ЭКО.

Также лапароскопическим доступом выполняет:

Лапаротомные операции:

• Удаление миоматозных узлов, в том числе больших размеров, множественных миоматозных узлов, в сочетании с другой патологией органов малого таза (спаечный процесс, кисты яичников, аденомиоз) с сохранением матки.

• Удаление матки, в том числе больших размеров.

Малоинвазивная хирургия:

• Гистероскопия, РДВ при гиперпластический процессах эндометрия, диагностических вопросах перед ЭКО.

• Гистерорезектоскопия при полипах эндометрия, что позволяет избежать рецидивов заболевания и прицельно, без повреждения прилегающего эндометрия удалить полип.

• Гистерорезектоскопия при субмукозном расположении узлов, синехиях полости матки.

• Удаление кисты бартолиновой железы, вскрытие абсцесса бартолиновой железы.

Вагинальная хирургия:

• Пластика малых половых губ.

• Гименопластика (восстановление целостности девственной плевы).

• Сужение влагалища после родов в молодом возрасте консервативным и хирургическим способом.

• Хирургическое и консервативное лечение при опущении стенок влагалища.

Одним из приоритетных направлений в профессиональной деятельности Светланы Анатольевны является лечение фоновых (эрозия, полипы, папилломы, цервициты, разрывы шейки матки) и предраковых (лейкоплакия, дисплазия шейки матки) заболеваний шейки матки.

Для лечения данных заболеваний Светлана Анатольевна использует радиоволновой метод лечения, который является единственным бесконтактым и не травматичным методом.

Выполняет:

• Радиоволновая деструкция (коагуляция) эктопии шейки матки;

• Радиоволновая петлевая эксцизия шейки матки;

• Радиоволновая конизация шейки матки;

• Радиоволновая биопсия шейки матки;

• Радиоволновое удаление папиллом, кондилом на шейке матки, на коже промежности, вульве.

Гродненский государственный медицинский университет (2003)
  • 2017 г.
    стажировка по теме «Комплексные подходы в органосохраняющем лечении миомы матки» на базе Центра клинической и экспериментальной хирургии компании IPSEN.
  • 2015 г.
    стажировка по теме «Коррекция инволютивных изменений аногенитальной зоны женщин препаратами гиалуроновой кислоты» на базе Школы профессора Юцковской.
  • 2012 г.
    стажировка по теме «Оперативная гинекология - новые технологии» на базе Международного конгресса.
  • 2008 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» с курсом оперативной лапароскопии на базе Государственного института усовершенствования врачей.
  • 2007 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского.
  • 2024 г.
    курс повышения квалификации по программе «Основы видеоэндоскопических хирургических навыков» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2022 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе НОЧУ ДПО «Медицинский стоматологический институт».
  • 2017 г.
    курс повышения квалификации по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Российской медицинской академии последипломного образования.

• СМ-Клиника на Сенежской

• 2022
    Клинико-диагностический центр РЖД-Медицина на Часовой, врач

Записалось 23 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.08.2026

Отзывы о враче Тарасенко Светлана Анатольевна (6)

4 отзыва 2 оценки

23.07.2026
Обратилась экстренно с кровоизлиянием в кисту. И просто неожиданно для себя попала к невероятному доктору. Доктор не заинтересован тебя сразу резать, она дала немного времени может получится обойтись без операции, что не мало важно в наше время. И по итогу меня экстренно прооперировали, тк анализы начали резко ухудшаться, но рядом со Светланой Анатольевной ни разу не почувствовала страха, доверилась ее профессиональным ручкам и ни разу не пожалела. И врач на следующий день уходила в отпуск и в свой отпуск приехала меня осмотреть, я думаю тут все понятно без слов…очень редко встретишь такое прекрасное отношение. Мне безумно с ней повезло! Швы все аккуратные, я б сказала ювелирные, почти и не видно. Все прошло быстро и легко с юмором, всем у кого стоит вопрос с поиском крутого врача, то однозначно рекомендую вам Светлану Анатольевну! Ни разу не пожалеете о своем выборе. Светлана Анатольевчна, миллион благодарностей вам 🌹
26.05.2026

Услуга: Прием гинеколога

Мы очень долго искали Тарасенко Светлану Анатольевну и наконец-то нашли. Искали по всей Москве, и я очень довольна, что она нашлась. Мы счастливы, что теперь у нее и будем ездить все время к ней. Очень внимательный врач, компетентный, грамотный. Спасибо огромное, что она есть. Я лично лечилась у нее несколько лет, сейчас привела свою дочь и очень врача рекомендую.
18.04.2024
Прекрасный доктор, много лет хожу на осмотры , вежливый , приятный человек и проффесионал своего дела!
07.02.2024
Светлана Анатольевна врач очень хороший, очень внимательная, всё сделала, всё рассказала. Мне она понравилась. Времени на приёме было уделено достаточно. У меня был плановый осмотр, взяли все анализы, никаких рекомендаций не потребовалось, всё хорошо. Я этого доктора уже советую другим.
29.03.2026

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в марте 2026 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"
09.11.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "СМ-Клиника на ул. Сенежская (ст. МЦК «Коптево»)"

Прием акушера-гинеколога
Вернём 1000 ₽ за первую онлайн-запись