Трофимова Марина Николаевна, инфекционист

г Москва, ул Щепкина, д 61/2 к 1

Проспект Мира (400 м)

Достоевская (900 м)

Рижская (1 км)

Трофимова Марина Николаевна: инфекционист, гепатолог. Стаж работы - 38 лет.

Специализация: герпесвирусы, вирус папилломы человека, вирусные гепатиты, микобактериоз, ВИЧ-инфекция, внутриутробные, паразитарные и другие инфекционные заболевания.

Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова (1986)

• Больница МОНИКИ

Данные актуальны на 02.10.2025

Отзывы о враче Трофимова Марина Николаевна (13)

2.2

12 отзывов 1 оценка

08.09.2025
Была на приеме в Мониках у Марины Николаевны, не могу ее назвать даже врачом, наговорила мне кучу грубостей, абсолютная профнепригодность Пришлось пройти долгий путь, что бы решить проблему с которой я обратилась и найти профессионалов в своей профессии, в отличии от Марины Николаевны Если вам дорого ваше здоровье то нечего терять время с данным врачом
07.05.2024
Если есть возможность, избегайте этого "доктора". Полное безразличие и пренебрежение к пациентам. А ведь к ней приходят не с прыщиком на носу. Была у нее на приёме несколько лет назад. На вопросы доктор не отвечает, игнорирует. Постоянно что то набирает в компьютере, что можно набирать если пациент молчит, ты его не опрашиваешь или вообще не отвечаешь на вопросы пациента. Врач ведет себя так, как будто делает одолжение. Я бы даже сказала по хамски ведет, на повторные вопросы к ней повышенным голосом отвечает что в выписке всё будет указано. Гнать такого "доктора" […] . После нее попала к доктору Джаллоу. Была опаска идти. Но это небо и земля. Всё объяснил и рассказал.
15.03.2024
Были на приеме в марте 24 г. Врача интересует только сбор документов, направлений, ничего не обьясняет, не осматривает, назначения напечатаны небрежно, не указана периодичность приема препаратов Лучше пускай не будет никаких врачей, чем те, что делают все на отстань, создают видимость
14.03.2024
Просто ужасный врач, недовольная молчит, толком нечего не говорит если даже спрашиваешь, отвечает недовольно, взяла отправила нас на анализы к нашему врачу, хотя их по факту сразу можно было сдать в Моники, а потом говорит нужно было у нас сдать, короче лишь бы избавится отправила, с таким холодным безобразным отношением гнать таких врачей, очень негативный врач, […]
24.11.2023
Гнать её от туда нужно. От неё исходит один негатив. В минздрав нужно обратиться чтобы таких […] специалистов увольняли. Очень неприятная особа.
16.09.2022
Приехал на запись к трофимовой м.н. В связи с опозданием занял очередь, но прием шел не по живой очереди , а те , кто знаком с врачом заходил первым. На мое обращение по поводу моего времени мне было отвечено по хамски и сказано что меня принимать не будут . Почему такие люди работают в медучреждениях непонятно
24.06.2022
Была на приеме у гепатолога 24.06.2022г, Трофимовой Марины Николаевны по направлению из районной поликлинники (заключение МРТ). Врач грубая, нехотя принимала, осмотра не было, на вопросы не отвечает, заполняла что -то в компьютере , обвиняет в том что пришла не по адресу и угрожает врачу направившему меня к гепатологу ( в заключении МРТ - увеличение печени, образования в желчном пузыре и обрубленность холедоха). Приезжала с диском МРТ, но врач не принял его а направил меня обратно в районную поликлиннику ( два часа в дороге в один конец) за направлением,(чтобы взять направление, нужно опять записываться ко врачу) чтобы сдать этот диск в комп. отд. МОНИКИ это как вообще ??? Люди вы где???
04.10.2019

Большое спасибо ещё раз от меня и моих дочерей.

Заходила в кабинет к М.Н. с мрачными мыслями о небольшом остатке жизни, проведённом в неизлечимой болезни. А вышла счастливая, радостная, уверенная в себе и в долгой полноценной жизни. Вот это врач! Дело за малым - правильно подобранная М.Н. терапия. В успехе я уже не сомневалась, ведь пока сидела в коридоре, прочитала все ее дипломы, значит, лечение будет по мировым стандартам. Прошло 9 месяцев - я здорова! Очень ей благодарна. А могло быть и по-другому, ведь местный инфекционист сказала, что болезнь неизлечима. Трофимова М.Н. человечна, умна, профессиональна. Дай вам Бог, Марина, сохранить все эти качества и приумножить. Делайте своё дело, не обращайте внимание на негатив. Большое спасибо ещё раз от меня и моих дочерей. С уважением, Ольга.
19.02.2019

Ужас

На платный приём с назначенным временем, просидел пол дня, [фрагмент отзыва удален модератором] а не врач

Квалифицированный специалист

Врач Трофимова вполне квалифицированный специалист я была у нее когда моя врач была на выезде.
06.11.2011

Не понравилось

пошла к Трофимовой Марине Николаевне. Стоит прием 950 рублей. Пробыла я у нее 15 минут. Она сказала, что их клиника лечит с 1 генотипом 90% людей. Я еще про генотипы ничего незнаю, но тогда я спросила почему же она сама до этого говорила, что чуть ли не каждый 4-ый болеет в стране, если они все лечат. Она ответила, что врачи вирусологи плохие и не то лечат, не тот подход и только их клиника самая хорошая со своим подходом. Через месяц, а может даже через неделю у меня уже ничего не будет. Пощупала печень, когда я легла зачем-то потерла кожу на соединении носка с кожей, потерла ладони и все. Распечатала лист с анализами которые мне надо пройти, но при этом там уже стояла фамилия, к сожалению не моя, перепечатала. Было много моментов которые не понравились бы любому пациенту. Обдумав я подумала, что посмотрев, на мои джинцы и свитер не от кутюр, она наверное сразу поняла, что связываться со мной ей не интересно. Вот так... Не советую идти к ней и переводить деньги.

Грамотный специалист

Наблюдалась у Марины Николаевны не один год. Очень квалифицированный и грамотный специалист. к тому же ко многим пациентам проявляет личное участие. Знаю многих её пациентов,
07.03.2016