Михельсон (Уткина) Марина Васильевна, гинеколог

Михельсон (Уткина) Марина Васильевна

г Москва, ул Ярцевская, д 8

Молодёжная (700 м)

МЦД Рабочий Посёлок (1.5 км)

МЦД Сетунь (2 км)

Гирудотерапия (по направлению)

Михельсон (Уткина) Марина Васильевна: гинеколог, акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж работы - 13 лет.

Врач в декретном отпуске.

Уткина Марина Васильевна специализируется на диагностике и лечении гинекологических заболеваний:

• воспалительные заболевания органов малого таза, ЗППП;

• патологии шейки и тела матки;

• эндокринопатии;

• бесплодие.

Занимается обследованием супружеских пар при бесплодии, подготовкой к ЭКО, ведением беременности после ЭКО. Консультирует по вопросам контрацепции. Владеет навыками проведения следующих манипуляций:

• метросальпингография;

• гистероскопия, РДВ цервикального канала и полости матки;

• вскрытие абсцессов;

• пластика шейки матки, влагалища.

Является участником Всероссийского форума «Мать и дитя», регулярно посещает научные конференции по акушерству и гинекологии.

Тверской государственный медицинский университет (2010)
  • 2021 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Заболевания молочной железы в клинической практике» на базе АНО ДПО «Центр медицинского и корпоративного обучения».
  • 2016 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Интимная контурная пластика»
  • 2013 г.
    — курс лекций по теме «Бесплодный брак»
  • 2013 г.
    — курс лекций по теме «Современные подходы к ведению женщин с синдромом истощенных яичников, синдромом резистентных яичников»
  • 2013 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Кольпоскопия. Современные подходы к ведению женщин с СИЯ, СРЯ. Бесплодный брак» на базе Российской Медицинской Академии Последипломного Образования
  • 2013 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Безопасный аборт: Мануальной вакуумной аспирации»
  • 2012 г.
    — курс повышения квалификации по теме «Гинекологическая эндокринология: Современные аспекты в контрацепции. Ведение менопаузы у женщин с эндокринной патологией» на базе Научного Центра Эндокринологии
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования

• СМ-Клиника на Ярцевской

• 2012 2013 гг. - Женская консультация № 12, г. Москва, врач акушер-гинеколог, эндокринолог.
  • 2011 2012 гг. - Родильный дом № 72, г. Москва, врач акушер-гинеколог.
  • 2010 2011 гг. - Городская гинекологическая больница №5, г. Москва, врач акушер-гинеколог.

Данные актуальны на 04.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Магомедова Мариян Хановна

Сокол (400 м)

МедЦентрСервис на Тверской-Ямской
г Москва, ул 1-я Тверская-Ямская, д 29

Белорусская (300 м)

Отзывы о враче Михельсон (Уткина) Марина Васильевна (10)

3.9

05.08.2024
Очень внимательный и деликатный специалист.
17.02.2024
Отвратительный врач. На приеме не проконсультировала меня нормально, сидела с каменным лицом, развела на деньги, назначила ненужные анализы, дорогущие лекарства выписала, толком ничего не объяснила. Ни разу по ДМС со мной такого не было, всегда все согласовывали без проблем, а она даже не попыталась.

Добрый день!
Нам очень жаль, что с Вами произошла такая ситуация. Мы готовы проверить работу врача, но для этого нам необходима дополнительная информация. Напишите нам полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника.
05.05.2022
Обратилась к врачу с проблемой дисменореей и ещё ряда заболеваний, которые могут сильно взволновать молодую девушку. Первые приемы были прекрасны - нежные и аккуратные манипуляции, вежливое и внимательное общение. Далее началось - каждый прием выходил от 20к, дорогущие лекарства, интерес к личной жизни пациента, разговоры, что только после родов все проблемы уйдут, а так же высказывания, что любых недостатков на теле нужно стесняться и скрывать это, что крайне некомпетентно говорить специалисту со стажем клиенту - молодой девушке, которая только в жизнь вошла.

Здравствуйте.
Спасибо Вам, что выразили своё мнение - так мы можем видеть ситуацию глазами пациентов. Мы только за прозрачные отношения с пациентами - после посещения врача не должно оставаться непонимания и ощущений, подобных Вашим - мы приносим Вам извинения за это...
Пожалуйста, в письме на адрес эл. почты claim@smpost.ru сообщите нам данные пациента - полное ФИО, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона, укажите в теме "Отзыв с Напоправку", скопируйте в тело письма текст Вашего отзыва.
Приносим Вам извинения за произошедшее и ожидаем Вашего письма, чтобы приступить к работе.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
24.03.2022
Я не очень уважаю гинекологов, но вот у Марины Васильевны прием прошел просто замечательно. Во-первых, сама врач очень приятная в беседе. А, во-вторых, Марина Васильевна понравилась мне как специалист. Если что-то делать, то только у нее. Доктор была вежлива, корректна, успокоила, досконально объяснила, что надо, чего и как. Я получила большое удовольствие от общения с Мариной Васильевной. К ней я попала случайно: дети ходят в СМ-Клинику кто к кому, и вот я тоже решила туда записаться.
12.09.2021

Услуга: Прививка Гардасил

Вежливая, приятная. Всё чётко и понятно
Прием был в августе 2021 г.
28.09.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Хороший доктор
Врач подробно меня расспросила, поставила диагноз и прописала таблетки. Я закончила лечение, все хорошо, проблему решили. Могла бы рекомендовать этого врача. В клинике комфортная обстановка, достаточно вежливый персонал, есть все способы оплаты. Меня смутил момент, что в чеке были указаны дополнительные услуги, за которые пришлось платить отдельно. Что это за услуги, непонятно. Ну и цены в клинике высокие, все остальное хорошо.
02.11.2014

Не понравилась

Мне она вообще не понравилась( Попала к ней единожды. У меня и до беременности и вовремя Капанадзе была.
30.01.2022

Прием был в январе 2022 г.
20.10.2021

Услуга: Гирудотерапия

Прием был в октябре 2021 г.
19.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.

Здравствуйте.
Вы оценили качество посещения врача нашей клиники на три балла. Спасибо за Ваше мнение, но нам хотелось бы понять - что именно, какая ситуация стала причиной невысокой оценки? Мы с благодарностью относимся ко всей информации в свой адрес, в том числе и негативного характера - так мы можем проводить необходимые настройки в работе. Пожалуйста, напишите письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с Напоправку", скопировать в тело письма текст отзыва и подробнее изложить Вашу ситуацию.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника

Лицензия или сертификат