Лазарев Игорь Михайлович, уролог

Советский район

г Новосибирск, ул Галущака, д 2

Гагаринская (1.5 км)

Заельцовская (1.6 км)

Красный проспект/Сибирская (1.8 км)

г Новосибирск, ул Новая Заря, д 51А

Калининский район

г Новосибирск, пр-кт Красный, д 25

Площадь Ленина (0 м)

Красный проспект/Сибирская (1.3 км)

Площадь Гарина-Михайловского (1.4 км)

Прием уролога

Лазарев Игорь Михайлович: уролог, уролог-хирург. Стаж работы - 24 года. Врач высшей категории.

Занимается болезнями мочеполовой системы и мужским репродуктивным здоровьем. Принимает пациентов с патологиями мочевого пузыря и мочевыводящих путей, почек и простаты, мочекаменной болезнью, стрессовым недержанием мочи, фимозом, камнями в мочевом пузыре.

Проводит лапароскопическое иссечение кист почек, резекцию почки, лапароскопическую нефрэктомию, перкутанную нефролитотрепсию, трансуретральную контактную лазерную уретролитотрепсию, хирургическое лечение варикоцеле, обрезание крайней плоти.

Член Научно-практического общества урологов г. Новосибирска.

Новосибирский государственный медицинский университет (2001)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе НГМУ
  • 1995 г.
    — «Лечебное дело», Новосибирское областное базовое медицинское училище № 1;

• 2005 г.
    — VII Российская школа оперативной урологии
    — «Урология», НГМУ
  • 2017 г.
    — конференция «Мочекаменная болезнь –проблема современности»
    — XIII Съезд, XVIII Конгресс Российского общества урологов
  • 2017 г.
    — V Симпозиум по репродуктивной и сексуальной медицине с международным участием «Встреча на Оби».
    — «Мочекаменная болезнь и дистанционная литотрипсия», НГМУ
  • 2016 г.
    — VII Межрегиональная конференция урологов Сибири «Современные вопросы урологии, оперативной нефрологии, андрологии и репродуктивной медицины»
  • 2015 г.
    — конференция «Нейрохирургия и фундаментальные основы нарушения мочеиспускания, междисциплинарный подход»
  • 2015 г.
    — XV Конгресс Российского Общества Урологов
  • 2014 г.
    — «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии и урологии»
  • 2013 г.
    — II урологическая конференция «Актуальные вопросы урологии», Центр урологии, андрологии и генитальной хирургии
  • 2013 г.
    — IV школа урологов Сибири и российско-немецкой конференции «Инновации, протезирование и фармакотерапия в урологии»
  • 2005 г.
    — «Диагностика мочеполового туберкулёза», НГМА
  • 2018 г.
    — III новосибирская школа урологии «Инновации в лечении нижних мочевыводящих путей у взрослых и детей»
  • 2018 г.
    — конференция «Иммунологические аспекты репродукции человека»
  • 2018 г.
    — VI Российский конгресс «Эндоурология и новые технологии»
  • 2018 г.
    — XIV Конгресс «Мужское здоровье»
    — «Урология», НГМУ

• 2023
    Клиник «Претор», Врач-уролог

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Лазарев Игорь Михайлович (3)

08.05.2025
Мне через месяц 73 исполнится, не болел, таблетки не употреблял, к докторам только ежегодная обязательная мед. комиссия. А тут грянул гром, я в «Лазурит» к урологу, он отправляет на УЗИ. Далее на прием к урологу Лазареву И.М. на «Красный проспект, 25» МСЧ-168. Далее дообследование МРТ с болюсным наполнением органов малого таза (с пристрастием) и плановая операция на Арбузова, 1/1, к.4. Анализы здесь же в клинике всего за 40 минут. 6-го мая прибыл в стационар к 10:00, в 12:00 начало операции (изъятие кладки из мочевого пузыря яиц динозавра). КУЛТ камни в мочевом пузыре до 2-х сантиметров. Через 2 часа конец операции, Игорь Михайлович «в мыле», я «кайфую» — ничего не чувствую, «девочки» наготове к моей транспортировке в палату напротив №2 (мой вес 103,5 кг). «Низок» отошел от спинального наркоза в 16:00 часов. Назавтра после обедавыписка домой.(Любимая женщина даже соскучиться не успела). Мои впечатления: в таких клиниках некомпетентных не держат (мое личное мнение). Если честно, то я до сих пор в шоке от скорости медикаментозной мне помощи современным мед. оборудованием. Сегодня утро 8-го мая, а я собираюсь на дачу (начинается «пахота»). Спасибо огромное человеческое Врачу — Лазареву Игорю Михайловичу, медицинским «сестрёнкам», анестезиологу, операционному персоналу и всем, кто принимал участие в моем возвращению к полноценной жизни! В скором времени предстоит корректировка или удаление ДГПЖ. Вернусь только на Арбузова, 1/1, к.4 МСЧ-168. Понравилось ВСЁ. С Днем 80-летия Великой Победы над фашизмом. С праздником Вас, дорогие «эскулапы»!
02.04.2025
Пациенткой была моя мама. Лазарев И.М. провел консультацию после цистоскопии, сделанной по рекомендации врача-онколога. Был выявлен полип уретры, также врач дал рекомендации относительно данных, полученных при КТ брюшной полости и ОМТ.
09.02.2023
Нормальный доктор. Мне его посоветовал другой врач, мои ожидания оправдались. Игорь Михайлович сразу определил проблему, дополнительные обследования не потребовались. Я уже пришел со всеми результатами, у меня всё было на руках. Он назначил лечение, объяснил, что и как принимать. Ну и уточняющие анализы, такие как тестостерон. Сейчас я уже заканчиваю терапию и готовлюсь опять пойти на прием к Игорю Михайловичу. Чувствую себя лучше.

Прием уролога-хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием уролога
(В зависимости от места приёма)