Отзывы о клинической больнице № 1 им. Пирогова (1058)

1009 отзывов и 43 оценки
Выбор пациентов

progress: 84.22053231939164%
progress: 1.9961977186311788%

26.10.2025
Очень внимательный специалист, рекомендую

20.10.2025
Замечательный врач, грамотный, очень хороший человек.

ревматолог
19.10.2025
Мне 71 год. 16 октября Георгий Богданович прооперировал меня по поводу пупочной и брюшной грыжи. 17 октября УЗИ показало, что операция проведена идеально, было сделано всего три прокола!Доктор, делющий УЗИ, сказал, что после Ивахова можно было и не смотреть. Георгий Богданович, огромное Вам спасибо. У вас золотые руки и благодарю Бога, что я попал к Вам. Кстати, вчера я на машине смог приехать в деревню, проведя за рулём 3 часа! Желаю Вам здоровья и долгой плодотворной деятельности, такой благородной и нужной людям! Виктор Лутков, Москва.

07.10.2025
Полная анархия в этой больнице. С направлением на стресс- эхо записали на КТ. При разборке ситуации и решении вопроса выяснилось, никто, даже администратор . не могут назвать дату проведкния процедцры стресс-эхо. Посили позвонить через неделю. Звоню сегодня 07.10.25 , казалось бы , уже через час дозвона трубку взяла админ, не бот, и при словах сейчас уточню разговор прерван той стороной, больницей. Спрашивается, на кой черт такая служба ответов создана, если после напряжения , длиною в час, подскачило давление и загорелось сердце. Безобразие!!Ответа на вопрос "когда будет длЯ меня стресс-эхо" не получено. Чем занимаются администраторы. Кто "регулирует" вопрос очередей на процедуры на некоммерческой (7700 руб. - названо было) основе. Впечатление отвратительное!
06.10.2025
Была на приеме по проблеме разрыва мениска. Гурам Давидович очень внимательно и спокойно выслушал проблему и страхи, после чего дал важные рекомендации. Благодаря которым я восстановил сустав без операций.

06.10.2025
Клиника может и хорошая, но какие у них установки и кто первично принимает пациентов , для меня большой вопрос. Обратилась с травмой глаза. При оформлении померили давление 213 мм.рт.ст!!! перемеряли трижды на обеих руках. Офтальмолог принял и это все! Вероятно давление 213 для 1-й градской норма. Дома в ЛК на госуслугах узнала, что давление при оформлении в 1-й градской у меня было 130\80. Спасибо Всевышнему- сохранил жизнь...
Может распоряжение какое то от деп.здрава. Мне никогда не пишут мое давление. Постоянно пишут 130/80. И такую глупистику всегда пишут. Ужас!!!!!
26.10.2025
06.10.2025
Свой отзыв хотелось бы начать с информации о себе, чтобы в полной мере отразить профессионализм доктора. Я врач травматолог и руководитель медицинского учреждения на протяжении длительного времени. По вопросу оперативного лечения к Георгию обращаюсь уже второй раз. Я думаю это говорит само за себя. Но все-таки хочу добавить - спасибо Вам доктор, что возвращаете качество жизни и активность. Вам гарантированно можно доверить самое ценное - здоровье. Я как никто могу это понять. СПАСИБО! Р. Р. Жарков

05.10.2025
Друзья посоветовали обратиться к Георгию как одному из лучших хирургов. Хочу заметить, что друзья относятся к этой проблематике с профессиональной точки зрения, а не понаслышке. В течении 2025 года заменил оба тазобедренных сустава. Спасибо Георгию за высочайший профессионализм во всем, от хирургии до человеческого отношения. Спасибо за золотые руки и тяжелый и очень нужный труд. Всем настоятельно рекомендую!

04.10.2025
Под предлогом отсутствия качественных трахеостомических трубок в оториноларингологическом отделении пациентов после экстренной трахеостомии вынуждают самостоятельно приобретать медицинские изделия на складе по адресу ул. Складочная, д. 1, стр. 18. Конечно, сами больные после оперативного вмешательства не могут бегать по складам, поэтому помощь в покупке трахеостомических трубок оказывают родственники, знакомые, а также соседи по палате. В день выписки родственника из лор-отделения заметила на тумбочке товарный чек на сумму 6 200 (шесть тысяч двести) рублей. Медицинское изделие, которое должно быть предоставлено бесплатно по жизненным показаниям, было приобретено за его счёт. На тот самый склад по вышеуказанному адресу ездил сосед по палате. Я даже не успела ничего выяснить у администрации больницы. Лечение и обследование в лор-отделении проходил с 12-ого по 17-ое сентября 2025 года. Кроме того, в других больницах после аналогичных вмешательств трахеостомические канюли пациентам устанавливали бесплатно, в чём убедилась во время беседы с родственниками таких же больных. В общем, вполне вероятно сомнение по поводу правомерности подобных платежей.
28.09.2025
Огромная благодарность уважаемому Михаилу Алексеевичу! Обратилась к доктору с жалобами на резкую слабость в руках и ногах.Была оперирована по поводу секвестрированной грыжи С5-С6,грыжС4-С5,С6-С7 29 мая 2024г. Выполнена микродискэктомия С4-С5-С6-С7. Все прошло отлично! Стала,по-прежнему,активная. А в сентябре 2025г.смогла осуществить свою мечту - восхождение на вершину горы Килиманджаро,высота 5895 метров!И это все благодаря уважаемому Доктору! Не устаю благодарить Бога,за то,что обратилась за помощью именно к нему! Доктор от Бога!!!!!

нейрохирург
14.09.2025
Сделали операцию пошло загноенние. На третий день! Теперь обращаемся туда нас от туда послали куда подальше! Делайте вывод!
14.09.2025
Делали операцию по замене хрусталика на оба глаза. Операция проведена профессионально. Огромное спасибо доктору Соловьеву.

09.09.2025
В ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова попал 18.06.25. (стриктура ЛМС, гидронефроз, камень средней чашки) Когда меня госпитализировали в Урологическое отделение моим лечащим доктором назначили врача-уролога Шарапова Баатра Санчировича. Он уточнил мой анамнез, внимательно изучил мои анализы и сопутствующие заболевания по нейрохирургии. С первых дней он проявил ко мне должное внимание (а я еще и прибыл в Москву из дальнего региона), заботу и терпеливо объяснял все тонкости лечебного процесса, процедур и предстоящих медицинских действий, относительно меня и моего заболевания. У меня не возникало с ним недосказанности или чувства недостатка внимания на всём протяжении моего лечения в плоть до сентября 2025г., удаленной поддержки, консультации, и послеоперационных рекомендаций. Баатр Санчирович два раза меня оперировал вместе с замечательными коллегами-хирургами из 36-го отделения урологии В ГКБ № 1 им. Н.И. Пирогова! - 1й раз по установлению внутреннего мочеточникового стента (чтобы снять сильный воспалительный процесс и восстановить отток мочи из левой почки); - 2й раз, через месяц: Трансуретральная эндоскопическая эндопиелотомия (пиелолитотрепсия) с помощью лазерного оборудования. Весь этот продолжительный период лечения проходил на высоком, профессиональном уровне. Баатр Санчирович, огромное Вам спасибо за Ваше отношение к пациентам, за Ваш профессионализм, терпение и самоотдачу, а также умение успокоить и вселить уверенность в результате лечения, и настроить перед предстоящей операцией – а это так важно, честное слово!!! Здоровья Вам крепкого желаю, и высот и успехов на всём жизненном пути!!! P.S. так же хочу выразить огромную благодарность лично заведующему отделением Пульбере Сергею Александровичу, а так же ещё одному замечательному хирургу Семенову Мурату Клычбиевичу, все Вы тратили свои силы, и применяли профессиональные качества прекрасных специалистов на пути к моему выздоровлению! Низкий Вам всем поклон!!!!
04.09.2025
В 2011 году была операция на ПКС и мениске.После операции осталась нестабильность сустава.Трое ортопедов,в том числе и оперировавший меня, предложили повторную операцию.При этом каждый из них назвал свой диагноз.Ситуация патовая,спустя 3 месяца снова ложиться под нож...На приеме Кирилл Александрович прямо сказал,что показаний к операции нет,а мнение коллег о необходимости операции он не будет комментировать( всех трех он прекрасно знал), дословно "пусть это будет на их совести". Прошло 14 лет с коленом все отлично. В 2017 году,когда моей маме предложили заменить коленный сустав по квоте, Кирилл Александрович, отговорил от операции,сказав что необходимы только периодические инъекции гилауронки в колено. Все это показало,что Кирилл Александрович не только великолепный доктор,но и прекрасный человек,не рвач и не стяжатель.

02.09.2025
Прекрасный врач!Лучший из лучших! Чуткий,внимательный! Оперировалась 1 сентября у Александра Сергеевича.Операция была сложной.Но Александр Сергеевич перед операцией всё объяснил,успокоил. Какое счастье,что есть такой врач!Безмерно благодарна Александру Сергеевичу за его профессионализм и воистину золотые руки!

ангиолог
кардиохирург
сосудистый хирург
23.08.2025
Отвратительное впечатление. Муж пришел на своих ногах с сатурацией 80 в Первую Градскую. Лежал неделю, состояние ухудшалось. Я принесла градусник и пульсоксиметр, сама начала следить за состоянием, при сатурации 60 кое-как нашла врача Кривоносову Наталью Станиславовну, показала ей сатурацию. Она крайне удивилась (то есть обходов не бывает что ли? или на обходе она не смотрит больны? ). Отправили мужа в реанимацию.

кардиолог
21.08.2025
Доктор с большой буквы! Профессионализм на высшем уровне. Компетентный диагност, прекрасный хирург. Терпеливо и доходчиво отвечает на все интересующие вопросы, даёт советы . За те дни, которые я провела в отделении , не слышала ни одного плохого отзыва от его пациентов. Алексей Юрьевич, благодарные пациенты желают Вам только всего самого наилучшего!

хирург-проктолог
проктолог
18.08.2025
Прекрасный хирург, Спокойно и грамотно делает свою работу.

16.08.2025
Замечательный , профессиональный травматолог- ортопед. В общении очень приятен, внимательный к пациентам на всех этапах : консультаций , дооперационого периода , в процессе лечения и до выписки. Мне он мне устанавливал индопротезы на обеих тазобедренных суставах. Рассматривает все вопросы с пациентом касаемо лечения, делает разъяснения. По результатам операции доволен. Надеюсь на успешное и долгосрочное применение результатов труда моего врача.

16.08.2025
Два месяца назад была у данного доктора на приёме на платной основе. "Доктор" не смог определить после операции нижних конечностей ( делала у другого флеболога) состояние вен, позвал коллегу, которая сама толком ничего не объяснила. Итог, консультация на отвали, ничего по делу сказано не было. Вы, сами выбираете доктора, было сказано мне и склеротерапия это бесполезная процедура. Если так проводит консультацию зав.отделением, страшно думать о других врачах.

флеболог
08.08.2025
Хочу выразить слова благодарности травматологу-ортопеду ,за отлично поведанную операцию моему мужу-по замене сустава.Внимательный,умный тактичный ,профессионал своего дела!Буду советовать его своим знакомым.

31.07.2025
Большое спасибо, У вас золотые руки, рекомендую

26.07.2025
Очень хороший врач своей профессии. Никогда не услышишь от него грубого слова, всегда найдет выход из сложившейся ситуации.

врач-косметолог
нейрохирург
пластический хирург
косметолог
25.07.2025
Обратилась к Георгию исключительно благодаря отзывам об этом враче и доверием к ГКБ N1 им. Пирогова. Я искала хорошего практикующего травматолога-ортопеда, хирурга для выполнения операции по замене тазобедренного сустава после травмы. После неудачного падения зимой на лёд я сломала шейку бедра. В ГКБ им.Вересаева (Москва) мне выполнили операцию остеосинтез. Который не срастается ни через 2-3 месяца, ни через полгода. Спустя полгода я по-прежнему не могла ходить без подлокотник костыля. Посетила несколько травматологов-ортопедов, и диагноз был единодушный: не срастется, нужна повторная операция, нужно заменить сустав. Таким образом я попала к Георгий Дгебуадзе. Доктор внимательно изучил мои снимки и историю травмы, и мы стали готовиться к операции. Доктор все время был на связи и давал чёткие ответы на все мои вопросы. Спустя месяц после первой консультации Георгий и Алексей Шумский провели мне роботизированную операцию по замене тазобедренного сустава. Через месяц я смогу ходить и жить полноценной жизнью. Огромная благодарность за Ваш труд и золотые руки.
23.07.2025
Наталья Александровна, прекрасный, добрый, чуткий, внимательный доктор! Профессиональный подход к изучению назначений, исследований, снимков, тщательный осмотр суставов. Первый приём продлился 1 час, вместо 30 минут. Благодарна Наталье Александровне, поставила диагноз, назначила лечение, всегда на связи, лечение корректируется по самочувствию и показаниям анализов.

ревматолог
17.07.2025
Здравствуйте, хочу поблагодарить доктора Болотова Андрея Дмитриевича за прекрасно выполнение операции моему супругу. Здоровья вам и вашим коллегам!

уролог
15.07.2025
Выражаю огромную благодарность врачу Георгию Дгебуадзе за успешно проведенные две операции по замене тазобедренного сустава моей маме. Мы обратились за консультацией к Георгию после поставленного диагноза с показанием к хирургической операции. На консультации Георгий нам очень подробно рассказал о плане лечения, проконсультировал по всем беспокоящим нас вопросам, развеял излишние страхи и отметил важные моменты о которых мы не знали. После консультации мы поняли, что Георгий - наш врач и не ошиблись. Спасибо Вам за профессионализм, внимательное и чуткое отношение к моей маме, моральную поддержку на каждом этапе лечения! Большое спасибо и за послеоперационное сопровождение, благодаря вашим рекомендациям и поддержке восстановление происходит быстрее!

15.07.2025

09.07.2025
Я осталась очень довольна всеми обращениями к доктору Соловьёву Ярославу Алексеевичу. После замены хрусталиков и лазерной коррекции зрения, не смотря на астигматизм и некоторые другие серьезные проблемы с моим здоровьем, моё зрение настолько улучшилось, что даже врачи в Линзмастер были в восторге от того, как доктор сумел так улучшить моё зрение. Ярослав Алексеевич очень вежлив и доброжелателен с пациентами, работает очень чётко и конкретно, стараясь максимально помочь своим пациентам. Желаю ему крепкого здоровья и дальнейших успехов в его благороднейшие труде.

07.07.2025
Низкий поклон и сердечная благодарность Ярославу Алексеевичу Соловьёву за две (в мае и в июле 2025 года) замечательно проведённые операции с диагнозами "старческая катаракта" и "миопия высокой степени". Благодаря этому специалисту я живу с улыбкой и всё-всё теперь вижу. Не передать словами, какая радость охватывает, когда видишь глаза тех, с кем разговариваешь; когда выбираешь маршрут в метро, не ориентируясь на наличие пандусов и знакомых лестниц; когда без опаски переходишь дорогу или просто не теряешься в незнакомом пространстве... Да я даже кофе в кофейном автомате первый раз в жизни сама смогла купить! Теперь надо выполнять все послеоперационные рекомендации, и всё должно быть в порядке. Ярослав Алексеевич вежливо разговаривает с пациентами, не торопит их, всегда подробно отвечает на вопросы, находится на связи, если возникают какие-то проблемы. Обращаюсь к тем, кто мониторит отзывы перед тем, как выбрать доктора себе или своим близким: не сомневайтесь, у Я.А.Соловьёва золотые руки. Дай Бог ему здоровья, и пусть всё у всех будет хорошо!

г Москва, пр-кт Ленинский, д 10 к 5

Шаболовская (800 м)

Фрунзенская (1.2 км)

Октябрьская (1.3 км)

Круглосуточно
круглосуточно
Городская клиническая больница № 1 имени Н. И. Пирогова (Первая Градская больница), адрес работы: г Москва, пр-кт Ленинский, д 10 к 5