4.4

Клиника МАМА на Расковой, Центр репродукции
Каждый клинический случай индивидуален, и выбор протокола, времени переноса, а также дополнительных обследований и процедур выбирается всегда индивидуально, поскольку нет двух одинаковых организмов и супружеских пар. Способ достижения беременности основывается на принятых стандартах и медицинских данных, истории болезней и текущем состоянии организмов супругов. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) при подготовке эндометрия, имплантационные тесты, иммунологическая поддержка — это может быть рекомендовано в рамках общепринятых подходов в репродуктивной медицины, особенно при повторных неудачах имплантации, даже при наличии генетически тестированных эмбрионов.
Мы сожалеем, что вы не почувствовали веры врача в ваш успех, гибкости в способах достижения беременности и ваш отзыв — важный сигнал для внутреннего анализа.
Желаем вам здоровья и счастья в материнстве — которое, как вы справедливо написали, может наступить в самых неожиданных обстоятельствах. Мы искренне рады, что вам удалось достичь беременности.

Клиника МАМА на Расковой, Центр репродукции
Вы указали, что узел в стенке матки в других клиниках диагностировали, как аденомиоз. Аденомиоз – это патологическое состояние матки, при котором внутренний слой слизистой оболочки матки — эндометрия — прорастает в мышечный слой стенки матки. При измененной мышечной ткани матки могут возникать сложности с наступлением и вынашиванием беременности. Однако, по вашим словам, врач в другой клинике дала вам справку о том, «что матка абсолютно в нормальном состоянии и к ЭКО НЕТ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ!» С нашей точки зрения, это достаточно большой риск.
А теперь, внимание, вопрос: О каком узле идет речь? Это миоматозный узел, аденомиозные узлы или что- то еще? Чтобы разобраться предметно в компетентности врача нам необходимо это знать.
Для справки. Чтобы исключить риски неблагоприятного исхода ЭКО мы, действительно практикуем экспертное 3d УЗИ. Метод 3D выявляет даже самые маленькие новообразования. Соответственно, 3D УЗИ более информативно, его точность выше, чем стандартный режим 2D.
Если врач Царева Анна Владимировна, рекомендовала вам программу суррогатное материнство без достаточных на это оснований, то это серьезное нарушение. В вашей медицинской карте это обязательно отражено. Мы готовы это проверить и отреагировать должным образом. Для того, чтобы мы смогли разобраться в этой и других претензиях, необходимо, чтобы вы прислали нам или на этот сайт или по электронной почте номер вашей карты: klinika@ma-ma.ru или напишите в личный кабинет на сайте клиники.
Кроме того, вы пишите, что перевезли эмбрионы из «МАМЫ» в другую клинику и ваш протокол закончился долгожданной беременностью. Мы искренни рады за вас и тому, что эмбрионы, полученные и выращенные в нашей эмбриологической лаборатории, оказались качественными, прижились и подарили вам радость материнства.
С Уважением, Главный врач Клиники МАМА
Виктория Викторовна Залетова