Коссович Юлия Михайловна
Петровский парк (1.2 км)
Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога
Прием репродуктолога
Коссович Юлия Михайловна: гинеколог, акушер-гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 16 лет. Кандидат мед. наук.
Саратовский государственный медицинский университет им. В.И Разумовского, диплом с отличием (2008)
- Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология».
- Защита кандидатской диссертации по теме «Клинико-морфологические и молекулярные особенности хронического эндометрита у женщин с бесплодием».
- Переподготовка в рамках стипендиальной Президентской программы Российской Федерации молодых ученых за рубежом.
- МАМА на Расковой
Данные актуальны на 14.04.2026
Отзывы о враче Коссович Юлия Михайловна (12)

mon....@....ru
В 2023 и 2024 годах в клинике «Мама» репродуктологом Коссович Ю.М. мне было проведено 6 криопереносов генетически проверенных эмбрионов. Все 6 раз подряд, несмотря на отсутствие имплантации, Коссович повторяла криоперенос эмбрионов на заместительно-гормональной терапии (ЗГТ). В половине этих криопротоколов на ЗГТ даже не удавалось подавить мою овуляцию, несмотря на добавление еще больших доз гормонов, что подтверждает, что у меня не было проблем с собственной овуляцией. Подозреваю, что такая настойчивость Коссович Ю.М. с повторением криопереносов именно на ЗГТ была вызвана удобством для своего графика, так как цикл пациентки находится под полным контролем врача, а тем более, что клиника «Мама» вообще не работает по воскресеньям, в отличие от большинства клиник ЭКО. Половину этих переносов Коссович Ю.М. сделала на 96-100 часов, что очень рано в сравнении со стандартным, общепринятым в ЭКО временем в 110-120 часов от овуляции, один перенос был сделан на 134 часа, что поздно. А после неудач вместо того, чтобы просто сместить часы переноса эмбриона на классическое время или сменить тип протокола, предлагала мне сделать ЭРА-тест на определение окна имплантации ценой около 100 тысяч рублей. Изначально я пришла на ЭКО по мужскому фактору, но по ее назначениям я сделала без прямых показаний и гистероскопию с РДВ, и множество сеансов плазмафереза и капельницы иммуноглобулина, так как Коссович до сих пор лечит антитела к хгч, хотя как оказалось, уже давным-давно доказательной медициной опровергнуто какое-либо их вредное воздействие на имплантацию.
Уйдя от Коссович, в другой клинике ЭКО я забеременела с первого же(!) криопереноса в естественном цикле, то есть без гормонального воздействия и на собственной овуляции, что доказывает отсутствие у меня проблем с овуляцией и с ростом и структурой эндометрия. Перенос был выполнен на стандартное время в 114 часов, что подтверждает, что у меня не смещено окно имплантации и рецептивный эндометрий. А всего лишь надо было попробовать сменить тип протокола, а не с непонятным упорством 6 раз подряд повторять один и тот же протокол на ЗГТ. Тем более криопротокол в ЕЦ гораздо дешевле для пациентки и более естественен в силу отсутствия гормональной нагрузки на организм и плод, хотя и требует от врача подстраивать свой график под цикл пациентки и более частых приемов.
Вместо того, чтобы в оплаченное мною время приемов быть полностью сосредоточенной на моем лечении, Коссович Ю.М. постоянно вела посторонние разговоры о своей личной жизни, а также озвучивала мне свое мнение мистического характера на причины моих неудачных переносов - будто мне богом суждено проходить такие тяжелые испытания. Я всегда говорила ей, что не верю в это, мне были неприятны эти разговоры, так как воспринимала их как желание возложить на меня вину за неудачное лечение.
На мой очередной отрицательный анализ хгч, могла написать мне: «грустненько». Когда закончились все эмбрионы и я была в полном тупике и отчаянии от того, что мои материальные траты, душевные переживания, воздействия на организм, множественные процедуры и анализы оказались напрасны, ничего кроме сияющей улыбки в момент нашего прощания у моего лечащего врача Коссович Ю.М. для меня не оказалось. У нее всегда прекрасное настроение и трагедия пациентки не повод для грусти, ведь гораздо проще сделать вид, что причина 6 переносов без имплантации эмбрионов с ПГД в безнадежно больной (правда, неизвестно чем) женщине, чем нести профессиональную или человеческую ответственность за дело своих рук. Ну или высшие силы не дают ребенка и здесь медицина бессильна - очень удобная позиция для врача. А если бы я в это поверила? Моя женская судьба была бы сломана в одном шаге от материнства. Почему я должна платить такую высокую цену за некомпетентность и равнодушие врача?
Однозначно не рекомендую репродуктолога Коссович Ю.М.

Спасибо, что поделились своей историей. Нам искренне жаль, что ваше лечение в клинике МАМА не привело к желаемому результату и вызвало у Вас тяжелое впечатление. Мы понимаем, насколько чувствительной является лечение бесплодия, и с уважением относимся к отзыву, особенно когда он касается таких непростых протоколов, как ЭКО.
Каждый клинический случай индивидуален, и выбор протокола, времени переноса, а также дополнительных обследований и процедур выбирается всегда индивидуально, поскольку нет двух одинаковых организмов и супружеских пар. Способ достижения беременности основывается на принятых стандартах и медицинских данных, истории болезней и текущем состоянии организмов супругов. Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) при подготовке эндометрия, имплантационные тесты, иммунологическая поддержка — это может быть рекомендовано в рамках общепринятых подходов в репродуктивной медицины, особенно при повторных неудачах имплантации, даже при наличии генетически тестированных эмбрионов.
Мы сожалеем, что вы не почувствовали веры врача в ваш успех, гибкости в способах достижения беременности и ваш отзыв — важный сигнал для внутреннего анализа.
Желаем вам здоровья и счастья в материнстве — которое, как вы справедливо написали, может наступить в самых неожиданных обстоятельствах. Мы искренне рады, что вам удалось достичь беременности.

Услуга: Прием акушера-гинеколога
Врач устроил
Обращалась к гинекологу Коссович Юлии Михайловне по рекомендации. Была у неё впервые, в целом всё понравилось, оцениваю на отлично. Для себя я приняла решение, что буду дальше наблюдаться у этого врача.

mur....@....ru
Cпасибо этому врачу
Больше всего в врачах расстраивает безынтересность. Приходишь и понимаешь, что
ты одна из тысячи со своими проблемами. И особо и не интересно врачу твои жалобы.
Но у Коссович на первом месте ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Она настолько проникается в проблему и настолько видно, что хочет помочь. Мне это больше всего импонировало.
Ну не могу я ходить к врачу-роботу. В мои 32 года я ни разу не беременела, хотя никогда не предохранялась. Сначала меня не особо это беспокоило, но как стали думать о ребенке с мужем, стала чаще задавать себе вопрос "а почему?". Да, нам пришлось в итоге сделать ЭКО. Сделали - забеременела. И Юлия Михайловна радовалась как будто это она самазабеременела, а не я. Сейчас с ней всегда на
связи, потому что в ЖК не доверяю врачам и всегда она дает советы по ходу беременности. Если вам нужен человечный врач, советую Юлию Михайловну. Репродуктолог по призванию!

Алёна
Очень рекомендую.

Пользователь форума
отлично
Мы у Коссович были и уже даже забеременели:) считаю, что нам с ней повезло. А нам её посоветовала её пациентка, с которой мы случайно разговорились во время нашего первого визита в клинику.

Пользователь форума
отлично
Я делаю ЭКО в маме у Ларисы Сергеевны Якуниной. А к протоколу готовила меня Коссович Юлия Михайловна. Врачи все внимательные и контактные. На пункции получили много клеток, но обошлось без гиперы, благодаря рекомендациям моего врача. Сейчас выращиваем эмбрионы, держу кулачки, четвертый день сегодня.

Дарина

Аленка